Бисквитный торт с клубникой - самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта
Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.
Как приготовить бисквитный торт с клубникой?
Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.
- Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
- В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
- Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- клубника – 500 г;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
- Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
- Сметану взбивают с пудрой.
- Дополняют коржи кремом и ягодами.
- Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана и 100 г;
- сливки – 3 стакана;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- клубника – 500 г;
- вода – 1/3 стакана.
Приготовление
- Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
- К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
- Выпекают бисквит, разрезают.
- Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
- Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
- Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.
Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом
Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука и сахар – по 0,5 стакана;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 200 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- клубника – 300-500 г;
- крахмал – 20 г;
- желтки – 2 шт.;
- желе для торта – 1 пакет;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
- Выпекают бисквит, остужают.
- Кипятят молоко.
- Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
- Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
- Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.
Бисквитный торт с клубникой и бананом
Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 2 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- клубника – 500 г;
- банан – 2 шт.;
- ваниль.
Приготовление
- Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
- Нарезают клубнику и банан.
- На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
- Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.
Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливки – 500 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- клубника – 400 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
- Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
- Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
- Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
- Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.
Бисквитный торт с клубникой и желе
Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- сахар – 75 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана и творог – по 300 г;
- желатин – 35 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- клубника – 500 г;
- вода – 1 стакан.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
- Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
- Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
- Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
- Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.
Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой
Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 200 г;
- сгущенка – 400 г;
- клубника – 500 г;
- орехи, ваниль.
Приготовление
- Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
- Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
- Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
- Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.
Бисквитный торт с клубничным суфле
Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 80 г;
- сметана – 400 г;
- творог – 500 г;
- клубника – 500 г;
- желатин – 25 г;
- желе для торта.
Приготовление
- Взбивают масло и 80 г сахара.
- Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
- Выпекают бисквит, охлаждают.
- Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
- Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
- На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.
Шоколадный бисквитный торт с клубникой
Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар коричневый – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 6 ст. ложек;
- сливки – 250 г;
- клубника – 500 г;
- желатин – 20 г;
- масло – 40 г;
- шоколад – 150 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с коричневым сахаром.
- Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
- Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
- Пюрируют 300 г клубники.
- Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
- На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
- Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.