Блинчики на кефире - рецепт

блинчики на кефире рецепт

Блины – традиционное блюдо русской кухни, которое любят все без исключения. Мало кто может устоять от аромата и изумительного вкуса этой выпечки. Их можно подавать с медом, маслом, вареньем, сгущенкой и т.д. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления вкусных блинчиков на кефире.

Ажурные блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахарный песок, соль – по вкусу;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • крутой кипяток – 1 ст.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить ажурные блинчики на кефире. Итак, сначала насыпаем в миску муку. Затем добавляем сахар, кладем щепотку соли и перемешиваем. Отдельно к кефиру вбиваем яйца. После этого получившуюся массу выливаем к муке и вымешиваем осторожно тесто. В крутой кипяток добавляем соду и сразу же выливаем смесь в миску. Тщательно размешиваем и даем выстояться минут 5. После этого добавляем к массе масло, и доводим все до однородного состояния. Теперь приступаем к выпеканию блинов. Наливаем тесто на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон. Подаем заварные блинчики на кефире с медом, сметаной или вареньем.

Блинчики с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • красные яблоки – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем яйца, кефир, кладем сахар, ванилин и щепотку соли. Отдельно просеиваем разрыхлитель с мукой и постепенно всыпаем к кефиру. Яблоки моем, вытираем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Соединяем полученную массу с тестом и перемешиваем. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем до горячего состояния и наливаем большой ложкой или половником блинчики. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики посыпаем сахаром, или поливаем сгущенным молоком.

Пышные блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 2 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Кефир подогреваем примерно до температуры на 36-37 градусов, постоянно, помешивая. Затем, в теплый кефир добавляем немного соды, разбиваем яйца и размешиваем до однородной массы венчиком. Далее постепенно всыпаем муку, сахар, соль и опять все вымешиваем. Теперь настала очередь молока: нагреваем его до температуры 120 градусов, другими словами, доводим до кипения, и сразу же вливаем в блинную массу. Энергично все размешиваем, чтобы не образовалось никаких комков. Тесто должно получиться очень – очень пышным, с множеством мелких пузырьков. Теперь переходим к выпечке. Здесь тоже есть один нюанс: сначала хорошенько прогреваем сковородку, потом аккуратно наливаем растительное масло и как следует, подогреваем его! Наливаем немного теста на сковороду и жарим до тех пор, пока все пузырьки не полопаются, а потом быстрым движением переворачиваем блин и ждем еще минутку – две. Вот и все, вкусненькие толстые блинчики на кефире готовы!

как приготовить блинчики на кефире

Блинчики на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • мука.

Приготовление

Смешиваем соль, соду, кефир, растительное масло и сахар. Тщательно все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Наливаем готовое тесто на раскаленную сковороду и поджариваем их с обеих сторон до румяного состояния. Подаем тонкие блинчики на кефире к столу, присыпав их сахарной пудрой или полив клубничным сиропом.

 
Статьи по теме:
Оладьи из кабачков с брынзой
Любителям брынзы и кабачков предлагаем испечь вкусные оладьи с этими простыми продуктами. Они получаются очень нежными и аппетитными, и прекрасно подойдут для сытного завтрака в кругу семьи. Заинтересовались? Тогда читайте наши простые рецепты.
Оладьи из кабачков на кефире
Кабачок – это очень полезный и диетический продукт. Его используют в создании многих блюд. И сегодня мы вам предлагаем несколько рецептов приготовления оладий из кабачков на кефире. Читайте наши советы и готовьте вкусный завтрак.
Заварные блины на кефире
Сладкие блинчики – это прекрасный и вкусный вариант завтрака для всей семьи. Их можно печь на простокваше, ряженке, молоко, йогурте. И сегодня мы поговорим о заварных блинах на кефире. Читайте наши рецепты и угощайте замечательным блюдом близких и друзей.
Оладьи с бананом на кефире
Сделать привычное лакомство оладьи разнообразным помогают различные фруктовые добавки. И сегодня мы предлагаем приготовить их с бананом на кефире. Такие оладушки получатся необычайно вкусными и нежными и придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник