Блинный пирог

Блинный пирог

Блинные пироги или торты, обычно готовят, чередуя пресные или дрожжевые блины с любимой начинкой. Разнообразит каждый торт именно начинка, которая может быть приготовлена практически из чего угодно: паштеты, варенья и джемы, нарезанные овощи и мясо, мед и крем, рыба и морепродукты – все пойдет в ход при приготовлении этого сытного блюда. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты блинных пирогов, которые однозначно придутся вам по вкусу.

Блинный пирог с творогом

Нежный блинный пирог с творогом имеет интересный внешний вид и приятный вкус, напоминающий творожную запеканку – самое то к чашке ароматного чая.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • персики (консервированные) – 100 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

Основная часть блинного пирога – это, конечно же, блины, поэтому начнем с их приготовления. В глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их с сахаром и солью, после добавляем молоко. Просеянную муку порционно подсыпаем к яично-молочной смеси, следим, чтобы не было комочков. Количество муки может варьировать в зависимости от её влажности, поэтому сыпем до тех пор, пока не получим консистенцию нежирного кефира. Готовое тесто выливаем на слегка смазанную маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Если вы хотите получить «ажурные блинчики» - выливайте тесто на раскаленную сковороду, а если нет, то готовьте на умеренном огне. Для данного рецепта нам понадобится около 10 блинов.

Для начинки творог и сахар смешиваем с одним яйцом, хорошенько растираем и добавляем нарезанный персик. Наносим полосу творожной смеси на середину блина и заворачиваем трубочкой. «Блинные сигары» выкладываем в жаропрочную посуду и равномерно покрываем смесью из яиц, сахара и сметаны. Такой блинный пирог готовится в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Блинный пирог с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

Жарим блинчики по первому рецепту.

Готовим начинку, предварительно обжарив лук и грибы с нашинкованной капустой. Нашу зажарку заливаем ½ стакана воды и тушим до мягкости с добавлением сметаны. Снова чередуем слои блинов и капусты, а перед запеканием заливаем торт смесью из яйца и соловой ложки сметаны, готовим в духовке 25 минут при 200 градусах. Для красоты торт можно посыпать сыром и дать ему расплавиться.

Блинный торт с ветчиной

Ингредиенты:

Для соуса:

  • мука – 1/2 ст.;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сыр твердый – 60 г.
  • соль, белый перец, мускатный орех.

Для начинки:

  • ветчина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – ½ пучка.

Приготовление

Сначала готовим соус Бешамель: для этого на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, затем понемногу подливаем молоко, постоянно помешивая. Даем будущему соусу загустеть в течение 7-10 минут, заправляем специями и горстью тертого сыра. Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем с луком и чесноком. На приготовленные по раннее описанному рецепту блины наносим слой густого соуса и присыпаем жареной ветчиной. Чередуем начинку и блины, верхний слой смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем блинный пирог с ветчиной в духовку на 15 минут при 180 градусах. Готовый торт украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Блинный пирог с помидорами

Блинный торт с помидорами – наш ответ итальянской пицце, так что если вам приелись неаполитанские изыски, разнообразьте меню традиционным русским блюдом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • рецепты блинных пирогов
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

Готовим блины по первому рецепту. Для начинки измельчаем сыр, чеснок, зелень и специи в блендере, по желанию, массу можно заправить майонезом или оливковым маслом для связки. Каждый блин смазываем полученной сырной массой и накрываем тонкими ломтиками помидор, чередуем блины и начинку. Сформированный торт ставим в духовку на 180 градусов и ждем пока не расплавиться сыр (5-7 минут). Готовый торт посыпаем оставшейся зеленью.

 
Статьи по теме:
Оладьи из капусты
Когда не хочется долго стоять у плиты и возиться с приготовлением сложного блюда, стоит сделать что-нибудь простое и вкусное, например, оладьи из капусты. Создать это кушанье сможет любая хозяйка, ведь все довольно просто, а готовится оно из подручных продуктов, что тоже является большим плюсом.
Вкусные сырники из творога
Если вы любите творог во всех его проявлениях, то наши рецепты сырников вас очень порадуют. Мы решили рассказать вам о нескольких вариантах приготовления данного творожного лакомства, и вы сможете выбрать для себя самый вкусный и простой.
Как приготовить блинный торт?
Рецептов блинного торта много, поэтому мы продолжаем их рассматривать. Сегодня поговорим о том, как сделать пирог из блинов с семгой, грибами и сыром. Способы приготовления у каждого из них разные, а потому внимательно читайте статью и готовьте своей семье вкуснейшие блюда.
Блины с грибами
Блины - частый гость на наших столах. Поэтому мы решили поговорить о приготовлении блинов, да не простых, а с начинкой. Основной компонент сегодняшних рецептов - грибы, добавить к ним можно любой другой ингредиент - картошку, лук, фарш, курицу и даже сыр.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник