Блинный торт

блинный торт

Блинный торт будет коронным блюдом на масленицу или украсит любой праздничный стол. Такой десерт, непременно, удивит и порадует своим восхитительным вкусом и оригинальностью.

Для приготовления блюда не понадобятся особые кулинарные способности. Достаточно уметь печь блины и успех будет обеспечен. С наполнением можно экспериментировать в зависимости от вкусовых пожеланий или наличия продуктов.


Как приготовить блинный торт с маскарпоне и ягодами?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 210 г;
  • молоко – 480 мл;
  • яйца – 7 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • масло для смазывания сковороды;

Для крема:

  • сливки жирные 33% – 200 мл;
  • молоко – 220 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сыр маскарпоне – 275 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • белый шоколад – 90 г;
  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • ванильный сахар – 15 г.

Для соуса:

  • ягодный микс – 320 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • крахмал – 30 г;
  • миндальные лепестки.

Приготовление

Первым делом приготовим блины. Для этого яйца растираем с сахарным песком, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вливаем молоко, размешиваем и всыпаем просеянную муку. Заводим тесто консистенцией, как жидкие сливки и даем постоять минут двадцать. Затем выпекаем тонкие блины, совсем немного смазывая дно сковороды маслом.

Теперь нам необходимо сделать заварной крем для блинного торта. Для этого разотрем желтки с сахарным песком и крахмалом. Затем подогреем до кипения молоко и тоненькой струйкой введем в желтковую массу, перемешивая. Снова прогреем массу на огне до загустения и остудим при комнатной температуре до теплого состояния. Тем временем сварим кофе.

Смешиваем заварной крем и кофе, добавляем растопленный на водяной бане белый шоколад и вводим маскарпоне, закладывая его понемногу ложкой и перемешивая.

Сливки взбиваем до плотной густой пены и аккуратными движениями снизу вверх вводим в крем.

Теперь перемазываем каждый блин кремом и собираем торт. Верхний блин оставляем сухим. Определяем блюдо в холодильник на семь-десять часов.

За один час перед подачей вынимаем торт из холодильника, а немногим ранее приготовим ягодный соус. Для этого ягоды с сахарным песком провариваем минут десять и разбиваем блендером. Затем добавляем крахмал, разведя его предварительно в небольшом количестве водички, и прогреваем до загустения.

Даем соусу остыть, промазываем им верх торта, украшаем ягодками и присыпаем миндальными лепестками.

Шоколадный блинный торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 210 г;
  • молоко – 375 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • порошок какао – 100-120 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • растительное масло – 70 мл;

Для крема:

  • сливки жирные 33% – 350 мл;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • сахар ванильный – 10 г;

Для украшения:

  • свежие ягоды или фрукты;
  • шоколад растопленный – 100 г.

Приготовление

Чтобы приготовить коржи для нашего блинного торта, растворяем в молоке соль, сахарный песок, ванильный сахар и порошок какао. Вливаем также растительное масло. Затем всыпаем просеяннуюшоколадный блинный торт муку, смешанную с разрыхлителем, и разбиваем массу венчиком до однородного состояния.

Из полученного теста выпекаем на сковороде блины и даем им полностью остыть при комнатной температуре.

Начинкой для нашего шоколадного блинного торта будут взбитые до густой пены сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара. Ею мы промазываем блины, которые впоследствии укладываем друг на друга.

Растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем им тортик. По желанию сверху раскладываем свежие ягоды или кусочки фруктов.

Даем торту пропитаться несколько часов и можем подавать.

 
Статьи по теме:
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт - это всегда красиво и непревзойденно вкусно. Но главное его достоинство, что готовится он совершенно просто. Все что потребуется - это приготовить побольше блинов заранее. А наполнением может послужить абсолютно любой крем, в данном случае расскажем, как сделать этот великолепный десерт с нежнейшим сметанным кремом.
Блинный торт с творожным кремом
Все большую популярность обретают упрощенные десерты, которые готовятся без хлопот. Блинный торт можно отнести к их числу. Единственное о чем нужно побеспокоиться - это заранее пожарить блины. Испытав на деле наши рецепты, вы сможете создать превосходное домашнее лакомство, которое станет настоящим украшением любого праздника.
Торт из зефира без выпечки
Зефирный торт - это довольно популярный вид домашнего десерта, ведь приготовить его совсем не сложно. Расскажем, как сделать это лакомство без выпечки. Такой торт приготовить гораздо проще, чем кажется, так как за основу возьмем готовый магазинный зефир.
Блинный торт с заварным кремом
Домашняя выпечка всегда в почете, однако что делать, если кондитерских навыков совершенно нет, а сладенького уж очень хочется? Идеальное решение - приготовить блинный торт. Главное нажарить тонких блинчиков побольше. Дальше дело фантазии. Дополните их заварным кремом - и великолепный торт готов!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник