Блинный торт – лучшие рецепты десертов и праздничных закусок

блинный торт

Если нет желания или возможности заниматься изысканной и вычурной домашней выпечкой, самое время приготовить блинный торт. Продукты понадобятся самые доступные, а результат затмит своим отменным вкусом все остальные изделия. Кроме того, таким манером можно оформить не только сладкое, но и закусочное блюдо, расширив привычное меню.

Блинный торт – рецепт

Ниже вы узнаете, как приготовить блинный торт в домашних условиях, чтобы он удался вкусным, ароматным и имел презентабельный внешний вид. Среди предложенных рецептур варианты наполнения для пропитки блинов на любой вкус. Украсить изделие можно лаконично, обмазав поверхность кремом и обсыпав орехами или же призвать на помощь фантазию и создать настоящий кулинарный шедевр.

Блинный торт со сметанным кремом

блинный торт

Далее о том, как сделать блинный торт со сметаной. Казалось бы, банальное сочетание компонентов дает на выходе изумительный по всем характеристикам десерт. Блины можно испечь по своему излюбленному рецепту или же воспользоваться предложенным.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 250 г;
  • ваниль, орехи, соль.

Приготовление

  1. Из воды, муки, взбитой яичной массы с ложкой сахара и щепоткой соли заводят тесто, добавив в него растительный жир.
  2. Выпекают блины на разогретой, промасленной сковороде.
  3. Жирную сметану взбивают, добавив в процессе обычный и ванильный сахар.
  4. Далее поочередно укладывают блины в промасленную форму, пропитывая сметанной массой и запекают 20 минут в прогретой до 185 градусов духовке.
  5. Остужают блинный торт и декорируют по своему усмотрению.

Блинный торт со сгущенкой

блинный торт

Истинным наслаждением для сладкоежек станет блинный торт с вареной сгущенкой. Благодаря последней, входящей в состав крема, лакомство приобретает удивительную карамельную нотку, способную свести с ума каждого, кто отведает кусочек.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сода, погашенная уксусом – чайная ложка;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Взбитую с сахарным песком яичную массу смешивают с молоком, жиром и мукой.
  2. Из теста выпекают блинчики, пропитывают их сгущенкой и укладывают друг на друга.
  3. Обмазывают изделие сгущенкой вареной и сверху, обсыпают орехами.

Блинный торт с заварным кремом

блинный торт

Мягкий и нежный блинный торт, простой рецепт которого сможет освоить даже начинающий кулинар, станет достойным украшением любого сладкого стола или чаепития. Для украшения такого десерта наилучшим образом подойдут ягоды, фрукты или шоколадная стружка.

Ингредиенты:

  • мука – 250 и 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • желтки – 6 шт.;
  • вода – 360 мл;
  • молоко– 360 и 500 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 30 и 300 г;
  • ванилин – 250 г;
  • ягоды, шоколад, соль.

Приготовление

  1. Соединяют в миске по 360 мл воды и молока, добавляют взбитую со столовой ложкой сахара яичную массу, 250 г просеянной мучной массы и размешивают все венчиком.
  2. Пекут блинчики на промасленной раскаленной сковороде.
  3. Сразу же варят крем для блинного торта. Желтки растирают с сахарным песком, ванилью и мукой.
  4. Вливают подогретое с оставшимся сахаром до кипения молоко.
  5. Прогревают смесь при помешивании до загустения (не кипятят) и остужают.
  6. Пропитывают кремом блины, укладывают друг на друга.

Блинный торт с творожным кремом

блинный торт

Питательным и потрясающе вкусным будет блинный торт с творогом. Такой десерт кроме вкусового наслаждения принесет еще и несоизмеримую пользу. С его помощью можно накормить творогом даже ярых противников данного продукта, причем они не заметят подвох и даже попросят добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 250;
  • яйца – 3 шт.;
  • горячая вода и молоко – по 250 мл;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль, изюм, кубики фруктов.

Приготовление

  1. Из смеси молока, воды, растительного жира со взбитой яичной массой с двумя ложками сахарного песка и просеянной муки готовят тесто и выпекают блинчики.
  2. Творог разбивают блендером, смешивают со сметаной, сахарным песком, ванилью и еще раз взбивают.
  3. Блинчики промазывают творожно-сметанной смесью, укладывают друг на друга, дополняя по желанию изюмом или фруктами.
  4. Поверхность обмазывают кремом и украшают ягодами и фруктами.

Шоколадный блинный торт

шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт, рецепт которого изложен далее, удается не только неимоверно лакомым, но еще имеет потрясающе эффектный внешний вид, обусловленный контрастом цветовой гаммы коржей и крема. Пару аппетитных клубничек, возложенных сверху, и нити шоколадной глазури удачно дополняют и без того колоритную картину, придавая изысканности.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • какао порошок – 120 г;
  • молоко – 350 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сливки – 250 мл;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • клубника для украшения.

Приготовление

  1. Соединяют в миске сыпучие составляющие, вводят ваниль, масло, молочный продукт и размешивают субстанцию венчиком.
  2. Выпекают блинчики.
  3. Промазывают их после остывания взбитыми с сахарной пудрой сливками, укладывают друг на друга.
  4. Украшают блинный шоколадный торт ягодами, поливают растопленным шоколадом.

Постный блинный торт с бананами

постный блинный торт с бананами

Если есть необходимость оформить постный блинный торт, сладкий спелый банан станет отличным вкусовым наполнением. Сочетая фрукт с растительным молоком и миндалем, можно получить идеальную субстанцию для пропитки постных дрожжевых блинов для десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительный жир – 3 ст. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • молоко кокосовое или соевое – 400 мл;
  • миндаль – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • какао – 150 г;
  • ванильный сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Кокосовый или соевый продукт кипятят с измельченным очень мелко миндалем, снимают с огня, вводят порошок какао, ванильные кристаллы, бананы, растительный жир (2 ст. ложки) и пробивают смесь до густоты блендером.
  2. Для теста растворяют в теплой воде дрожжи, подслащивают смесь, вливают масло, вводят мучную массу и размешивают до растворения комков.
  3. Выпекают блины, промазывают их кремом, оформляют изделие, дают ему остыть и подают, украсив по вкусу.

Закусочный блинный торт

закусочный блинный торт

Блинный торт может быть не только сладким, но и закусочным. Начинку для этого используют самую разнообразную – из спассерованных или свежих овощей, включающую простые или изысканные мясные, рыбные продукты, сыр, икру и другие ингредиенты. Чрезвычайно популярен блинный торт с семгой, где коржи промазывают мягким сыром и дополняют рыбными слайсами, а также изделие с курицей и грибами.

Блинный торт с грибами

блинный торт

Далее вы узнаете, как приготовить блинный торт, используя в качестве наполнителя курятину и грибы. Закуска удается умеренно сытной, удивительно вкусной и после первой дегустации становится одной из самых любимых. Продукты понадобятся доступные, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода и молоко – по 350 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сахар – 30 г;
  • куриное филе и грибы – по 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • прованские травы, лавр, душистый перец, смесь перцев, соль, петрушка.

Приготовление

  1. Для теста соединяют сыпучие составляющие с жидкими и перемешивают до распускания комков.
  2. Выпекают на промасленной сковородке блины.
  3. Курятину отваривают в подсоленной воде с лавром и горошинами перца.
  4. Грибы и лук шинкуют, обжаривают по отдельности на жиру, остужают.
  5. Измельчают куриное мясо, луковую и грибную поджарку в блендере, добавив петрушку.
  6. Промазывают блины майонезом, дополняют полученной начинкой, перетертым сыром и укладывают друг на друга, оформляя блинный торт с курицей и грибами.
  7. Декорируют изделие сырной стружкой, грибными слайсами и веточкам свежей зелени.
 
Статьи по теме:
Пражский торт – 7 лучших рецептов знаменитого десерта
Пражский торт - советская вариация на тему популярного «Захера», дополненная кремом для сочности и слоем абрикосового джема для сладости. Рецепт, казалось бы, архаичного лакомства, не сдает своих позиций в мире кондитерии, до сих пор радуя поклонников аутентичным вкусом.
Сметанный торт – оригинальные рецепты простого домашнего десерта
Сметанный торт имеет массу вариаций, среди которых каждый может выбрать наиболее соответствующую своему вкусу или подходящую для подачи по определенному поводу и без. Все они просто и быстро реализуются и представляют на выходе лакомый десерт, производящий самые приятные впечатления.
Банановый торт – самые вкусные рецепты десертов в духовке и без выпечки
Почитателей бананов без сомнений очарует банановый торт, оформленный по одному из тривиальных и доступных рецептур. Нежная фруктовая мякоть безупречно гармонирует с различного рода кремовыми основами, расширяя вкусовую палитру десерта желаемыми тропическими нотами.
Бисквитный торт – рецепты вкусных десертов, варианты крема и пропитки для коржей
Бисквитный торт, пожалуй, - единственный десерт, имеющий такое количество самых разнообразных вариаций, разнящихся не только оформлением и формулой крема, но и рецептурой самого бисквита. Лакомство может быть сытным или легким, сочным или пышным, изысканным и вычурным или простым и лаконичным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник