Блинный торт с грибами

блинный торт  с грибами

Блины готовят с разнообразными начинками. Но чаще всего начинку просто заворачивают в блинчик. Мы же сейчас подскажем вам еще один интересный вариант подачи данного блюда – ниже вас ждут несколько интересных рецептов приготовления торта из блинов с грибами.

Блинный торт с грибами и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • теплая вода – 600 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • топленое сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • пастообразный плавленый сыр – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

Сначала готовим начинку: шампиньоны режем ломтиками. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла. Готовые грибы перекладываем в тарелку. Готовим блинное тесто: смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар, соль и понемногу вливаем теплую воду. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте.

Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом и вливаем полученную смесь в тесто, перемешиваем. Сковороду хорошенько разогреваем, смазываем ее растительным маслом и жарим блинчики. Каждый блинчик промазываем мягким сыром, выкладываем слой грибочков и притрушиваем их измельченной зеленью укропа. Повторяем процедуру, пока не закончатся ингредиенты.

Блинный торт с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • замороженные белые грибы – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • размягченное сливочное масло – 30 г;
  • сыр – 100 г;
  • измельченная зелень петрушки – 1 ст. ложка;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • сливки 20%-ной жирности – 80 мл;
  • блины – 12 шт.

Приготовление

Белые грибы размораживаем, а затем вместе с шампиньонами режем кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем подготовленные грибы, измельченный чеснок, добавляем тимьян, соль по вкусу, перемешиваем и жарим минут 5. После этого добавляем измельченный лук и готовим еще минут 5.

Выкладываем к грибной массе сметану, измельченную петрушку, перемешиваем и тушим 3 минуты, после этого сковороду снимаем с огня. Морковь очищаем, заливаем горячим молоком, солим и варим минут 6. После чего молоко сливаем, а морковь при помощи блендера превращаем в пюре. Брокколи минуты на 3 опускаем в кипяток, потом заливаем сливками и доводим до кипения. Также блендером превращаем это все в пюре.

Цветную капусту бланшируем 3-4 минуты, добавляем сыр и также перемалываем в блендере. На смазанный маслом противень друг на друга выкладываем 2 блина. Сверху распределяем пюре брокколи, сверху накрываем 2 блинами и смазываем их половиной грибной смеси.

Затем снова 2 блина, морковное пюре, 2 блина, пюре из цветной капусты и вторую половину грибной массы. Накрываем верх снова блинами, смазываем сметаной и запекаем около 10 минут в духовке при температуре 160 градусов. Потом притрушиваем сыром и снова ставим в духовку минут на 5. После этого блинный торт вынимаем, даем ему немного остыть, нарезаем его порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт блинного торта с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • блины – 5 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • измельченный укроп – 1 ст. ложка;
  • нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло.
рецепт блинного торта с грибами

Приготовление

Грибы измельчаем, солим и обжариваем на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Куриное филе пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим, выкладываем в него обжаренные грибы, тертый сыр и зелень. Хорошенько все это перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем 1 блинчик, выкладываем слой начинки, накрываем вторым блином и так, пока не закончатся ингредиенты. На верхний слой кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекаем торт из блинчиков с грибами и курицей минут 25-30 при температуре 170-180 градусов.

 
Статьи по теме:
Фаршированная свиная шейка
Фаршированная свиная шейка — оригинальное праздничное блюдо, которое непременно по достоинству оценят ваши близкие и друзья. Конечно, с ним придется немножко повозиться, но поверьте, это того стоит. Читаем наши восхитительные рецепты и приступаем к готовке!
Рулет с курагой
Курага — полезный и вкусный сухофрукт, который часто используют в приготовлении разных блюд и напитков. И сегодня мы расскажем, как сделать рулеты с ней как сладкие, так и мясные. Читаем наши советы и приступаем к созданию изумительного блюда.
Рыбная пицца с маслинами
Пицца — популярное итальянское блюдо, которое обожают многие. В настоящее время ее готовят с самыми разными ингредиентами. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычные варианты создания рыбной пиццы с маслинами.
Рулеты из баклажанов с чесноком
В летний период, когда много свежих и полезных овощей можно приготовить множество изумительных блюд. И сегодня мы расскажем, как сделать вкусную закуску для праздничного или повседневного стола — рулеты из баклажанов с чесноком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник