Блинный торт с печенью

блинный торт с печенью

Блинный торт с печенью будет отлично смотреться у вас на праздничном столе. Это блюдо не только безумно вкусное, аппетитное, но к тому же еще и полезное, так как в нем содержится очень много белка и кальция, которые положительно влияют на организм человека. Печеночный блинный торт можно готовить не только для семьи, но и для неожиданно нагрянувших гостей.

Давайте рассмотрим с вами простой, но очень интересный рецепт приготовления блинного пирога с печенью.

Блинный торт с печенью

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • куриная печень – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Рецепт приготовления блинного пирога достаточно прост и состоит из нескольких этапов. Для начала испечем блины. Для этого разбиваем в мисочку яйцо, добавляем соль, сахар и все хорошенько взбиваем миксером. Аккуратно вливаем теплое молоко и постепенно добавляем муку, все тщательно перемешиваем до консистенции сметаны. Выпекаем блины на заранее разогретой сковороде с обеих сторон. Для торта с печенкой нам понадобится 10 блинов. Складываем их стопочкой на стол и оставляем остывать.

Не теряя времени, приготовим начинку. Для этого берем куриную печень, хорошенько промываем, режем крупными кусочками и тушим на сковороде до полной готовности. Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь трем на терке и добавляем все к печенке. Перемешиваем, добавляем немного масла, солим, перчим по вкусу и тушим минут 15. Когда печень готова, перекручиваем ее через мясорубку, или измельчаем при помощи блендера. Не прошло и 30 минут, а начинка для блинного пирога готова. Если она получилась суховатой, то можете добавить немного молока. Теперь приступаем к приготовлению самого торта. блинный пирог рецептБерем круглую форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем на дно один блинчик. Затем смазываем его тонким слоем начинки и кладем второй блин. Далее все повторяем в такой же последовательности, а последний блин мажем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму с тортом в заранее разогретую духовку ровно на 10 минут, чтобы не пересушить блюдо.

Даем ему немного настояться и подаем на стол, разрезав на небольшие аппетитные кусочки. Такой торт очень вкусен и в холодном виде на следующий день. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Творожные оладьи – рецепт
Творожные оладьи - отличное лакомство для завтрака. Оно будет полезно и детям, и взрослым. Приготовить такие оладушки достаточно просто, ведь все ингредиенты имеются в любом холодильнике. А еще в тесто можно добавить фрукты - яблоки, оладьи, и тогда вы получите более сочное и нежное блюдо.
Блинный пирог
Блинный пирог - это вкуснейшее блюдо, которое может быть как закуской, так и десертом. Зависит это от того, по какому рецепту вы будете готовить данное кушанье. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов блинного торта, один из которых будет сладким.
Оладьи из капусты
Когда не хочется долго стоять у плиты и возиться с приготовлением сложного блюда, стоит сделать что-нибудь простое и вкусное, например, оладьи из капусты. Создать это кушанье сможет любая хозяйка, ведь все довольно просто, а готовится оно из подручных продуктов, что тоже является большим плюсом.
Вкусные сырники из творога
Если вы любите творог во всех его проявлениях, то наши рецепты сырников вас очень порадуют. Мы решили рассказать вам о нескольких вариантах приготовления данного творожного лакомства, и вы сможете выбрать для себя самый вкусный и простой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник