Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт – десерт, который гарантирует восторг, благодаря своей высокой эстетичности. На срезе несколько десятков тончайших блинов, промазанных слоями сметанного крема, выглядят очень живописно, аналогичное приятное удивление вызовет у все едоков и вкус готового лакомства. О том, как приготовить блинный торт со сметанным кремом мы расскажем в рецептах далее.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • сливочное масло - 75 г;
  • молоко - 720 мл;
  • яйца - 6 шт.;
  • мука - 210 г;
  • сахарный песок - 55 г.

Для крема:

  • жирные сливки - 430 мл;
  • сметана - 225 г;
  • сахарная пудра - 75 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • ванильный экстракт - 5 мл.

Приготовление

Бывалые кулинары утверждают, что самые тонкие и деликатные блинчики получаются из настоявшегося теста, поэтому если вы планируете к обеду сделать блинный торт, то блины для него лучше начать заготавливать с вечера предыдущего дня. Готовится блинное тесто элементарно просто, достаточно лишь соединить растопленное, но охлажденное, сливочное масло молоком, добавить взбитые с сахарным песком яйца и начать постепенно вливать жидкие ингредиенты к муке, интенсивно перемешивая тесто венчиком.

На следующий день салфеткой распределите по блинной сковороде тончайший слой растительного масла и обжаривайте на нем небольшие порции теста с обеих сторон. Готовые блины сложите стопкой и дайте им полностью охладиться перед нанесением крема. Для последнего взбейте жирные сливки с 2/3 сахарной пудры, остальную пудру взбейте в крем с мягким маслом и ванилью, и начинайте постепенно вводить сметану к масляному крему. Осторожно смешайте сметану и воздушные взбитые сливки, а затем начните распределять порции крема между каждым из блинчиков. Блинный торт со сметанным кремом должен настояться в холодильнике перед нарезкой не менее 3 часов.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Ингредиенты:

  • блинчики - 20 шт.;
  • вареная сгущенка - 480 г;
  • сливочное масло - 120 г;
  • сметана - 280 г;
  • сливки для взбивания - 580 мл.

Приготовление

Размягчите сливочное масло и взбейте его блендером до преобразования в пышную белую массу. Порциями начните добавлять к маслу вареную сгущенку, а следом за ней – сметану и взбитые до мягких пиков сливки. Распределите равные порции крема между каждым из блинчиков и сложите их стопкой.

Блинный торт со сметанно-творожным кремом

Ингредиенты:

  • блинчики - 20-25 шт.;
  • творог - 260 г;
  • сливочный сыр - 95 г;
  • сметана - 80 мл;
  • сахарная пудра - 55 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

В чашу блендера положите творог, залейте его сметаной и дополните порцией сливочного сыра. Взбейте творог до образования однородного крема, добавьте к нему цедру, сахар и вновь включите блендер на полную мощность. Если блендера в хозяйстве нет, то взбейте творог с остальными составляющими миксером или сперва протрите зерна через сито, а уже затем взбивайте венчиком. Смажьте каждый блинчик творожным кремом и оставьте торт пропитаться.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 980 мл;
  • вода - 230 мл;
  • растительное масло - 175 мл;
  • мука - 290 г;
  • какао-порошок - 95 г;
  • сахарный песок - 75 г.

Для крема:

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
  • сахарная пудра - 135 г;
  • сметана - 240 мл;
  • сливки для взбивания - 460 мл;
  • ягоды, шоколад - для декора.

Приготовление

Соедините все ингредиенты для блинов вместе и обжаривайте порции теста до готовности. Остывшие блинчики промажьте кремом из взбитых сливок, соединенных со сметаной и сахаром. Декорируйте торт ягодами и шоколадом на свое усмотрение. Перед нарезкой оставьте лакомство в холодильнике на 4-6 часов.

 
Статьи по теме:
Блинный торт с творожным кремом
Все большую популярность обретают упрощенные десерты, которые готовятся без хлопот. Блинный торт можно отнести к их числу. Единственное о чем нужно побеспокоиться - это заранее пожарить блины. Испытав на деле наши рецепты, вы сможете создать превосходное домашнее лакомство, которое станет настоящим украшением любого праздника.
Торт из зефира без выпечки
Зефирный торт - это довольно популярный вид домашнего десерта, ведь приготовить его совсем не сложно. Расскажем, как сделать это лакомство без выпечки. Такой торт приготовить гораздо проще, чем кажется, так как за основу возьмем готовый магазинный зефир.
Блинный торт с заварным кремом
Домашняя выпечка всегда в почете, однако что делать, если кондитерских навыков совершенно нет, а сладенького уж очень хочется? Идеальное решение - приготовить блинный торт. Главное нажарить тонких блинчиков побольше. Дальше дело фантазии. Дополните их заварным кремом - и великолепный торт готов!
Торт из пряников со сметаной – рецепт
Для тех сладкоежек, которые не очень дружат с духовкой, придумали множество рецептов восхитительных десертов без выпечки. Пряничный торт со сметаной, приготовленный по нашим рекомендациям, выйдет вкусным и довольно красивым, что позволяет подать его на праздничный стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник