Блины из рисовой муки

блины из рисовой муки

В отличие от блинов пшеничных, блины, приготовленные на рисовой муке совсем не содержат глютен, а значит более полезны и легки для переваривания нашей пищеварительной системой. При этом, сами рисовые блины получаются более нежными, но по вкусу ни чем не уступают привычным пшеничным и могут подаваться с аналогичными начинками.

Рецепт блинов из рисовой муки

Ингредиенты:

  • рисовая мука - 1 ст.;
  • сахар - 1/2 ч. ложки;
  • вода - 1/4 ст.;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • крахмал - 2 ст. ложки.

Приготовление

В глубокую миску просеиваем рисовую муку и крахмал, следом добавляем соль и сахар. Воду и молоко смешиваем и постепенно вливаем смесь к сухим ингредиентам, непрерывно помешивая тесто венчиком. Даем готовому тесту постоять 20 минут.

Сковороду разогреваем на огне и смазываем маслом. Выливаем на разогретую поверхность 1/4 стакана теста и распределяем его по сковороде. Как только поверхность теста схватится - переворачиваем блинчик на другую сторону и подрумяниваем.

Индийские блины из рисовой муки на воде

Этот рецепт создан для тех, кто любит тонкие, хрустящие, кружевные блинчики, которые можно подавать с пряным чатни или положить внутрь свежих овощей.

Ингредиенты:

  • вода - 1 ст.;
  • рисовая мука - 1/2 ст.;
  • кумин - 1 ч. ложка;
  • соль - 1/3 ч. ложки;
  • асафетида - щепотка;
  • нарезанная петрушка - 3-4 ст. ложки;
  • тертый имбирь - 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

В миску засыпаем рисовую муку и смешиваем ее с солью, молотым кумином, асафетидой и постепенно добавляем воду. Полученное тесто сдабриваем измельченной зеленью и тертым имбирем, можно дополнительно добавить немного измельченного чили.

Сковороду разогреваем и смазываем маслом. На разогретой поверхности обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до румяного цвета.

Постные блины на рисовом отваре

Готовка блинов на рисовом отваре практиковалась достаточно давно, но дойдя до нашего времени этот рецепт не утерял своей актуальности. Если вы всегда мечтали о том, чтобы первый блин не вышел комом, то опробуйте рецепт постных блинов на отваре из риса.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 1/2 ст.;
  • рис - 1/2 ст.;
  • растительное масло - для жарки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - по вкусу;
  • сода - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Рис промываем и заливаем литром холодной воды. Отвариваем крупу до готовности, а полученный отвар сливаем в отдельную емкость (должно получится около 500 мл). Отварной рис можно использовать в качестве начинки для блинов. Теперь рисовый отвар приправляем солью и сахаром, добавляем в него муку и соду. В итоге должно получится тесто консистенции очень жидкой сметаны. Готовое тесто порциями выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Сладкие рисовые блины

Такой вариант готовки не отличается особой диетичностью, по сути в данном рецепте единственное, что меняется, это мука, так что подобный метод готовки идеально подойдет для тех, кто не переносит глютен, либо для тех, чьи запасы пшеничной муки иссякли не вовремя.

Ингредиенты:

  • рисовая мука - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • молоко - 1 ст.;
  • рисовые блины
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • мед, сливочное масло, орехи - для подачи.

Приготовление

Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем в сухую смесь яйцо и заливаем все молоком. Взбиваем тесто венчиком до однородности. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Выливаем на поверхность сковороды порцию теста и обжариваем его с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем блинчики горячими, смазав сливочным маслом, полив медом и посыпав измельченными орехами.

 
Статьи по теме:
Морковные блины
Блины — вкусное блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Их готовят из разных видов муки, и часто добавляют в тесто разнообразные наполнители: тыкву, морковь и другие. Давайте разберем интересный рецепт создания морковных блинов.
Блины из кабачков
Блины — популярное блюдо русской кухни, которое знакомо многим. Вариантов их приготовления, с добавлением в тесто разнообразных ингредиентов очень много. И сегодня мы поговорим об изумительных блинах из кабачков, которые непременно понравятся и взрослым, и детям.
Блины без соды
Блины – вкусное блюдо русской кухни. И сегодня мы с вами поделимся интересными рецептами его приготовления без соды. Знакомимся с нашими полезными советами и создаем изумительное кушанье для всей семьи. Подавать их можно со сметаной или вареньем.
Сырные блины
Блины — универсальное кушанье русской кухни. Они могут выступать в качестве основного блюда, если приготовлены с мясом или грибами, а также десерта — если начинка из творога или варенья. Давайте подробно разберемся, как пожарить сырные блины.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник