Блины на минералке

Блины на минералке

Бытует мнение, что блины на минералке получаются дырчатыми, более хрустящими и, вместе с тем, тонкими, потому если вы являетесь поклонником именно таких блинчиков, то этот материал наверняка найдет место в вашей кулинарной записной книге.

Постные блины на минералке

В расцвете поста нельзя не упомянуть о рецепте блинов без использования животных продуктов. Наш рецепт настолько продуман и удобен, что вы не заметите разницу ни во время обжарки теста, ни во время поедания самих блинчиков.

Ингредиенты:

  • мука - 125 г;
  • крахмал - 45 г;
  • минеральная вода - 655 мл;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • сода - 1 ч. ложка.

Приготовление

Во время приготовления теста для блинов на минералке удобнее и быстрее всего пользоваться блендером, достаточно забросить все компоненты в чашу, нажать кнопку и взбить. Если блендера нет, то можно влить минералку к смеси крахмала и муки (желательно постепенно, чтобы избежать комочков), затем добавить гашеную соду, а после взбить венчиком. В зависимости от того, какую начинку вы намерены положить в блин, вы можете добавить немного соли или сахара в само тесто.

Блины на минералке и молоке – рецепт

Эти блины не только готовятся на молоке, их отличительной чертой является наличие кофе в самом тесте, благодаря которому блинчики приобретают приятный вкус.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе - 1 1/2 ст. ложки;
  • сахар - 15 г;
  • вода газированная - 75 мл;
  • молоко - 185 мл;
  • мука - 115 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 35 г.

Приготовление

Слегка подогрейте молоко, лишь для того, чтобы в нем легче было растворить кофе и кристаллы сахара. Отдельно взбейте яйца вместе с растопленным маслом. Соедините яичную смесь с молоком и влейте газированную воду. Осторожно смешайте жидкости с мукой, стараясь избежать формирования комочков. После, оставьте тесто постоять с полчаса и лишь затем приступайте к его обжарке, предварительно слегка промаслив блинную сковороду.

Рецепт блинов на минералке с дырочками

Дырчатыми блины делает не только минералка, но и хорошо разогретая сковорода, во время обжарки на которой тесто буквально закипает, образуя лопающиеся пузырьки. Блинчики по этому рецепту получатся не только дырчатыми, но и хрустящими, все благодаря рисовой муке.

Ингредиенты:

  • рисовая мука - 235 г;
  • газированная вода - 475 мл;
  • кефир - 115 мл.

Приготовление

Если вы хотите сделать соленые блинчики, то посолите рисовую муку и хорошо перемешайте ее. Сладкие блины можно дополнить сахаром или любым другим подсластителем тогда, когда тесто уже будет готово. Смешайте газировку с кефиром и перелейте все к рисовой муке. Замесите однородное тесто, а затем оставьте его на полчаса, чтобы мука впитала в себя влагу и набухла. Теперь блины на минералке без яиц готовы к выпеканию.

Блины на кефире с минералкой – рецепт

Если же вы любите более деликатные, мягкие, но при этом тонкие блинчики, то смешайте минералку с кефиром. Любые молочные продукты делают тесто в разы более нежным.

Мы будем готовить эти блинчики солеными и с использованием цельнозерновой муки, но вы можете заменить ее любым другим сортом муки.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука - 135 г;
  • минеральная вода - 190 мл;
  • Блины на кефире с минералкой – рецепт
  • кефир - 45 мл;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить блины на минералке, смешайте цельнозерновую муку со щепотью соли. Отдельно взбейте минеральную воду с яйцом и кефиром. Влейте жидкости к муке и хорошенько взбейте, пока не получите свободное от комков тесто. Оставьте тесто постоять хотя бы на 15 минут, чтобы глютен пшеницы разбух и блинчики легко обжаривались, не разрываясь. Готовые блинчики легко удержат любую начинку.

 
Статьи по теме:
Блины из гречневой муки – рецепты
Разнообразить обыкновенный прием пищи во время утренней трапезы совсем не хлопотно. Приготовьте необычайно вкусные гречневые блинчики, по предложенным рецептам. Эти восхитительно вкусные изделия со знакомым вкусом непременно каждому понравятся.
Блины на воде без яиц
Конечно, всем известно, что идеальные блины готовят непременно на молоке, однако скорректировав рецепт под постный рацион можно приготовить восхитительные изделия на основе воды и без добавления яиц. Мы опишем, кок можно разнообразить состав блинного теста новыми интересными компонентами.
Блины - классический рецепт
Среди невероятного количества разнообразных рецептов блинов довольно просто определить классический. Это восхитительно вкусные изделия, с самым знакомым вкусом и действительно минималистичным составом, без лишних дополнительных компонентов.
Блины на воде с яйцами
В этой статье собраны основные рецепты обыкновенных привычных блинов на основе воды с добавлением яиц. Расскажем, какими новыми ингредиентами можно разнообразить базовый состав блюда для достижения желаемого результата.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник