Блины на молоке и воде
Блины на воде и молоке получаются наиболее гармоничными по вкусу и правильными по плотности и текстуре. Вариации рецептов в таком исполнении мы предлагаем ниже в нашем материале.
Простой рецепт тонких блинов на молоке и воде
Ингредиенты:
- молоко цельное – 500 мл;
- вода очищенная – 500 мл;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 310 г;
- сахар-песок – 45 г;
- соль каменная поваренная – две щепотки;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое.
Приготовление
- Все составляющие для теста необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
- Вначале вбиваем в миску отборные куриные яйца, всыпаем соль и сахарный песок и взбиваем компоненты миксером до растворения кристаллов и приобретения смесью пышной и однородной текстуры
- Теперь подливаем молоко и воду очищенную, перемешиваем и начинаем небольшими порциями подмешивать просеянную пшеничную муку, взбивая массу при этом миксером.
- По густоте готовое тесто на блины должно напоминать кефир.
- Теперь можем приступать к жарке изделий. Для этого прогреваем сковороду и промасливаем ее дно немного.
- Набираем примерно половину половника теста из миски, выливаем в центр сковороды, наклоняем теперь ее в разные стороны и даем тесту равномерно распределиться по дну посудины.
- Жарим изделия примерно по тридцать секунд с каждой стороны, после чего перекладываем на тарелку и подаем с любимым наполнением.
Рецепт вкусных блинов на минеральной воде и молоке
Ингредиенты:
- молоко цельное – 310 мл;
- вода минеральная газированная – 190 мл;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
- сахарный песок – 45-65 г;
- соль каменная поваренная – 2 щепотки;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 50 мл;
- масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазывания сковороды).
Приготовление
- Особую воздушность блинам в данном случае придадут пузырьки газа из минеральной сильногазированной воды, которую мы добавим в тесто вместе с молоком.
- На начальном этапе приготовления взбиваем совсем немного яйца с добавлением соли и сахарного песка.
- Теперь вливаем в яичную массу молоко и минеральную воду и тщательно размешиваем до однородности.
- Просеиваем и вмешиваем муку в тесто небольшими порциями, непрерывно взбивая его при этом венчиком или миксером. Только так удастся избежать образования мучных комочков.
- Жарим блинчики на прогретой блиннице или сковороде с толстым дном, промазать которое можно как подсолнечным рафинированным маслом, так и ломтиком несоленого свиного сала.
- Румяные изделия выкладываем на тарелку, при желании промазываем ломтиком сливочного масла и подаем с любимым дополнением, в качестве которого может быть как сладкая сгущенка, мед или варенье, так и соленая рыба, икра или паштет или кисло-сладкие ягоды и фрукты.
Как приготовить заварные блины на воде и молоке?
Ингредиенты:
- молоко цельное – 350 мл;
- вода очищенная (кипяток) – 210 мл;
- яйца куриные отборные – 3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 320 г;
- сахарный песок – 45-65 г;
- соль каменная поваренная – 2 щепотки;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 30 мл;
- масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазки сковороды).
Приготовление
- Для приготовления заварных блинов ставим греться в чайнике воду, а тем временем взбиваем немного яйца с солью и сахаром, добавив в конце процесса и молоко.
- В отдельную посудину наливаем горячую воду, всыпаем небольшими порциями теперь муку, непрерывно и интенсивно размешивая массу при этом венчиком или миксером.
- Соединяем яично-молочную смесь и заварную, взбиваем ее хорошенечко и вливаем подсолнечное или оливковое без аромата масло.
- Жарим блины из заварного теста на прогретой, промасленной слегка сковороде, подрумянивая изделия с двух сторон.