Блины на молоке - лучшие рецепты приготовления блюда на Масленицу не только!

Блины на молоке - лучшие рецепты приготовления блюда на Масленицу не только!

Готовить самостоятельно вкусные блины на молоке должна уметь каждая хорошая хозяйка. Освоить технику создания блюда или усовершенствовать уже имеющиеся навыки удастся, исполнив классические или более оригинальные вариации доступных рецептов.

Как приготовить блины на молоке?

Существует десятки способов, по которым можно приготовить тесто для блинов на молоке и самое время опробовать самые популярные версии на практике.

  1. На первом этапе яйца слегка взбивают с добавлением соли, сахара.
  2. Добавляют половину порции молока, всю муку, а затем остаток молока до достижения необходимой текстуры теста.
  3. Густота теста будет определяющей для получения тонких или более толстых блинов. Чем жиже основа, тем тоньше изделия получатся.
  4. После приготовления тесту дают немного постоять при комнатных условиях, а затем приступают к жарке изделий. Порции основы наливают в центр сковороды, распределяют наклонами емкости по дну и подрумянивают с одной или с двух сторон.

Рецепт блинов с дырочками на молоке

рецепт блинов на молоке с дырочками

Вкусные блины на молоке с дырочками можно сделать тонкими или средней толщины. Ажурный эффект обеспечит применения горячего молока, которое отливают заранее от общей порции, нагревают, добавляют в тесто на завершающем этапе его замеса и хорошо размешивают. Качественное пропекание изделий достигается за счет использования специальной блинницы или сковороды с толстым дном.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают слегка яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют муку, размешивают.
  3. Отливают стакан молока, нагревают его практически до кипения.
  4. Остальное холодное молоко вмешивают в тесто и оставляют на 15-20 минут.
  5. Вмешивают в тесто горячее молоко и растительное масло.
  6. Выпекают блины ажурные на молоке на прогретой сковороде.

Заварные блины на молоке и кипятке

заварные блины на молоке и кипятке

По схожей технологии готовятся блины заварные на молоке по следующему рецепту. Исключением здесь будет факт использования для разрыхления структуры теста кипящей воды вместо молока, порция которой равна количеству молочной основы. Сахар можно не добавлять или подсластить тесто по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают венчиком яйца, добавив щепотку соли и по вкусу сахар.
  2. Всыпают просеянную муку, размешивают до растворения всех комков.
  3. Вливают молоко, размешивают основу венчиком, дают постоять 15 минут.
  4. Вмешивают в настоявшееся тесто кипяток и масло растительное.
  5. Пекут блины на молоке и воде традиционным способом, подрумянивая порции основы с двух сторон.

Блины на кефире и молоке

блины на кефире и молоке

Рецепт блинов на кефире и молоке предоставит возможность получить ажурные изделия с насыщенным молочным вкусом. Блюдом можно полакомиться со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, использовать для создания блинного десертного или закусочного торта, отрегулировав по необходимости сладость основы.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплый кефир засыпают соду, сахарный песок и соль, оставляют на 5 минут.
  2. Разбивают яйца, всыпают в основу муку, размешивают до растворения комков.
  3. Выливают в основу теплое молоко, растительное масло, размешивают и оставляют на 20 минут.
  4. Жарят вкусные блины на молоке по минуте с каждой стороны.

Блины на прокисшем молоке

блины на прокисшем молоке

Весьма успешно можно будет приготовить блины на молоке прокисшем. Причем в данном случае эффект будет еще более пористым и воздушным, особенно, если добавить в основу немного пищевой соды. Изделия станут великолепными заготовками для наполнения начинкой: сладкой десертной или любой закусочной.

Ингредиенты:

  • молоко прокисшее – 1 л;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Прокисшее молоко смешивают с содой, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль и сахарный песок, разбивают яйца, смешивают компоненты венчиком или миксером.
  3. Постепенно вмешивают всю муку до достижения нужной текстуры и растительное масло.
  4. Выпекают тонкие блины на кислом молоке, подрумянивая их на разогретой сковороде с двух сторон.

Дрожжевые блины на молоке – рецепт

дрожжевые блины на молоке рецепт

В меру толстые блины на молоке получаются после реализации следующего рецепта. В основу здесь добавляются сухие дрожжи, вместо которых подойдут и свежие, но их необходимо будет предварительно растворить в теплом молоке. Для получения тонких изделий после расстойки основы в нее можно вмешать немного воды или молока.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Смешивают в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляют яйцо, теплую воду и молоко, размешивают все венчиком.
  3. Оставляют тесто при комнатных условиях на 40-50 минут.
  4. Вмешивают в тесто растительное масло.
  5. Пекут блины на дрожжах и молоке на разогретой блиннице, смазывают изделия сливочным маслом.

Блины на сухом молоке – рецепт

блины на сухом молоке рецепт

Блины на сухом молоке готовят, когда в наличии не оказалось цельного продукта, разбавив порошок необходимым количеством воды. Соду добавляют в основу, если предпочтительна пористость изделий, по желанию погасив ее предварительно уксусом или лимонным соком. Растительное масло допускается заменять растопленным сливочным.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • молоко сухое – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплую воду добавляют соль, сахарный песок, сухое молоко, размешивают венчиком или пробивают блендером.
  2. Разбивают яйца, всыпают муку, добиваются растворения всех комков.
  3. Вмешивают растительное масло.
  4. Выпекают блины на раскаленной сковороде до румянца с двух сторон.

Блины на топленом молоке

блины на топленом молоке

Блины на молоке, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся на топленом молочном продукте, благодаря чему удаются уникальными по вкусу и невероятно ароматными. Их можно делать разными по толщине, варьируя количеством муки, готовить пористыми, подогрев порцию молока и добавив в конце замеса.

Ингредиенты:

  • молоко топленое – 800 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахарным песком и солью.
  2. Добавляют топленое теплое молоко, муку, размешивают венчиком до полного распускания всех комков.
  3. Последним вмешивают растительное масло.
  4. Выпекают блины на слегка промасленной сковороде, подрумянивая изделия с двух сторон.

Блины с манкой на молоке

блины с манкой на молоке

Простой рецепт блинов на молоке и манке понравится тем, кто подыскивает вариант получения тончайших, пористых, гибких изделий для дополнения начинками или самостоятельного употребления. Ажурность здесь достигается добавлением в состав основы прессованных дрожжей, а толщина изделий количеством используемого молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 1-1,3 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • манка – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • прессованные дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Соединяют в глубокой миске манку, муку, сахарный песок, соль и размятые рукой дрожжи.
  2. Разбивают в сухую смесь яйцо и вливают порциями молоко, размешивая, до достижения желаемой густоты теста.
  3. Оставляют основу для набухания манки и подъема на 40-50 минут.
  4. Вмешивают растительное масло и пекут блины традиционным манером.

Блины из овсяной муки на молоке

блины из овсяной муки на молоке

Рецепт вкусных блинов на молоке, исполняемый из овсяной муки, станет находкой для тех, кто считает калории или предпочитает питаться максимально здоровой пищей. В качестве подсластителя здесь используется мед вместо сахара. Нежнейший вкус изделиям обеспечит добавленное в состав растопленное сливочное масло, которое можно заменить растительным, если нужно получить менее калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука овсяная – 250-300 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нагревают молоко, растворяют в нем соль и мед.
  2. Добавляют растопленное масло, яйца, муку овсяную и разрыхлитель.
  3. Размешивают тесто, выпекают из него традиционные румяные блины.

Блины из гречневой муки на молоке

блины из гречневой муки на молоке

Приготовление блинов на молоке с добавлением гречневой муки понравится любителям нестандартных кулинарных решений и оригинальных блюд. Изделия будут иметь характерный гречневый привкус, темный насыщенный цвет, великолепно контрастирующий с белизной сметаны или ароматом цветочного жидкого меда.

Ингредиенты:

  • молоко – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука гречневая – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца с солью, содой, сахаром.
  2. Добавляют теплое молоко, а затем смесь из двух видов муки.
  3. После растворения всех комков вливают в тесто растительное масло, размешивают.
  4. Выпекают блины на разогретой сковороде, подрумянив с двух сторон.

Блины на кокосовом молоке

блины на кокосовом молоке

Если простые блины на молоке наскучили и хочется отведать необычную новинку, самое время приготовить лакомство на кокосовом молоке с добавлением кокосовой стружки. Характерный тропический привкус и аромат изделий будет великолепно гармонировать при подаче со сгущенкой или сладкой сметаной.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • стружка кокосовая – 20 г.

Приготовление

  1. Взбивают слегка яйца с сахаром.
  2. Добавляют кокосовое молоко, а затем муку, размешав до распускания комков.
  3. Вмешивают в полученное тесто кокосовую стружку и растительное масло.
  4. Через 10 минут приступают к выпеканию блинов, наливая порции основы на разогретую сковороду и подрумянивая с двух сторон.

Шоколадные блины на молоке

шоколадные блины на молоке

Самые вкусные блины на молоке с добавлением какао – истинное наслаждение для сладкоежек и поклонников шоколадной выпечки. Изделия хороши для подачи со сгущенным молоком, взбитыми сливками или применения в качестве коржей для блинного торта. Пропиткой для такого десерта может быть крем из творога или творожного сыра.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 8 ст. ложек;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с солью и сахаром.
  2. Добавляют какао, муку и половину порции молока, размешивают до растворения комков.
  3. Понемногу вмешивают оставшееся молоко, растительное масло, оставляют настаиваться на 30 минут.
  4. Выпекают блины на промасленной прогретой сковороде.
 
Статьи по теме:
Тонкие блины на молоке - секреты и рецепты приготовления вкусного блюда
Тонкие блины на молоке являются фаворитом домашней кулинарии и готовятся хозяйками, желающими побаловать свое семейство, сравнительно часто. Классику рецепта легко разнообразить без потери вкусовых качеств, применяя различные идеи.
Заварные блины на молоке - самые вкусные рецепты тонких ажурных изделий
Заварные блины на молоке представляют собой оригинальный рецепт, который поможет получить блюдо с оригинальной структурой в ажурную дырочку. Их можно сделать с добавлением кипятка, кефира, кислого либо топленого молочного продукта, без яиц, с дрожжами.
Дрожжевые блины на молоке - вкусное, пышное блюдо для праздника и не только!
Дрожжевые блины на молоке издавна считались любимым угощением не только на Масленицу. Печь их не так сложно, как может показаться, главное – управиться с опарой. С яйцами и без них, заварные, на манке – рецептов очень много.
Оладьи на кислом молоке - лучшие рецепты блюда для идеального завтрака
Оладьи на кислом молоке - один из интересных вариантов утилизации просроченного продукта. Он, обладая уникальным составом, быстро делает тесто пышным, избавляет кулинаров от хлопот с расстойкой и финансовых затрат по покупке дополнительных компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник