Блины с дырочками на молоке - вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Блины с дырочками на молоке - вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Чтобы получить блины с дырочками на молоке, хозяйки пускаются на разные ухищрения. Замешивают тесто с добавлением кефира, минеральной воды, разрыхлителя, гашеной соды, ставят опару на дрожжах. Все варианты хороши, но на каждый из них требуется свой рецепт. Есть и определенные тонкости теста, которые нужно учитывать.

Как испечь блины с дырочками на молоке?

Характерная особенность, которой отличается тесто для блинов на молоке с дырочками – жидкая консистенция. Нужно, чтобы смесь растекалась по сковороде тонким слоем, но при этом лепешки без проблем снимались и не разрывались при попытке перевернуть. Пословица «первый блин комом» весьма оправдана, поскольку добиваться нужной густоты иногда приходится уже при обжаривании.

Замешивают такое тесто на чистом молоке и пополам с водой, можно разбавлять кефиром или сывороткой. Чтобы выпечка не прилипала, обязательно вмешивают растительное масло. Советы, как сделать тонкие вкусные блины на молоке с дырочками:

  1. Муку просеять и дать немного отстояться.
  2. Не усердствовать с солью и сахаром, замес, где много соли, плохо бродит, а перебор сахара делает твердым.
  3. Намазывать сковороду ломтиком сала или смоченного в масле картофеля.
  4. Сковородки перед жаркой прокалить с солью.

Классические блины на молоке с дырочками – рецепт

классические блины на молоке с дырочками рецепт

Можно сделать тонкие ажурные блины на молоке фигурными, для этого смесь переливают в бутылку и через отверстие выводят на сковородке фигурки. Тонкий вкус теста станет ярче, если сбрызнуть готовые блинчики лимонным соком. Жарить рекомендуется на чугунной сковородке, она ровно и одинаково прогревается, долго держит жар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбить яйца с солью и сахаром.
  2. Долить молоко, масло.
  3. Размешивая, добавить муку.
  4. Соду погасить уксусом, вмешать.
  5. Влить на раскаленную сковородку порцию теста.
  6. Прожарить с обеих сторон.

Толстые блины на молоке с дырочками

толстые блины на молоке с дырочками

Стандартный рецепт блинов на молоке с дырочками подразумевает тонкие изделия, но можно выпекать и с толстой прослойкой. Ее обеспечивает пышность теста, самый простой способ этого добиться – добавить дрожжи. Подойдут любые, но удобнее использовать сухие, они лучше растворяются и не дают характерного дрожжевого привкуса. Если блинчик начинает рваться, стоит добавить яйцо и подсыпать муки.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. В нагретом молоке распределить дрожжи, сахар и соль.
  2. Дать запениться смеси.
  3. Положить яйца и муку, влить масло.
  4. Взбить до густоты сметаны.
  5. Оставить в теплом углу на половину часа.
  6. Выливать порционно на сковороду.
  7. Обжарить пышные блины на молоке с дырочками по 1 мин. на каждую сторону.

Блины на кислом молоке с дырочками

блины на кислом молоке с дырочками

Удачными получаются тонкие блины на кислом молоке с дырочками, для нужной густоты простоквашу можно разбавить водой и хорошенько взбить. Характерные пузырьки дает минеральная вода, подойдет любая, только не соленая. Но это касается лишь сладких блинов, изделия под начинку с грибами или фаршем разводят и солоноватой, тогда и комки разбиваются очень легко.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • кислое молоко – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В простоквашу ввести яйцо, сахар, соль.
  2. Размешать с маслом и мукой.
  3. Подержать на расстойке полчаса.
  4. Соду погасить кипятком, растворить.
  5. Порционно выкладывать на сковородку.
  6. Обжарить блины с дырочками на кислом молоке до румяности.

Блины на сухом молоке с дырочками

блины на сухом молоке с дырочками

Чтобы удались блины с дырочками на молоке, жидкость вливают теплой, горячая заварит муку. Яйца желательно промешивать с сахаром и солью отдельно, тогда тесто выйдет пористым. Если в хозяйстве не оказалось обычного молока, подойдет и сухое, но важно выбрать качественный продукт. У такого порошок сохраняет светлый или кремовый оттенок, без желтых вкраплений, растворяется без осадка.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сухое молоко – 7 ч. ложек;
  • вода – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Развести в воде сухое молоко.
  2. Взбить яйца с солью и сахаром.
  3. Домешать, всыпать муку, разбить комочки.
  4. Выливать порциями на прогретую сковородку.
  5. Поджарить ажурные блины на молоке с одной и другой стороны.

Блины на топленом молоке с дырочками

блины на топленом молоке с дырочками

Очень вкусные блины на молоке с дырочками получаются на топленом молоке, они приобретают дополнительный сливочный вкус. Опытные хозяйки советуют сначала развести муку жидкостью, а потом добавлять промешанные с сахарным песком и солью яйца. Если тесто вышло чересчур густым, его разбавляют, но не молоком, а водой, иначе блины будут пригорать.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • топленое молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 8 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перебить яйца в пену с сахаром и солью.
  2. Долить теплое молоко и масло, всыпать муку.
  3. Подержать 15 мин.
  4. Зачерпывая порциями, вылить тесто на сковородку.
  5. Обжарить блины с дырочками на топленом молоке с двух сторон.

Блины на молоке и воде с дырочками

блины на молоке и воде с дырочками

Чтобы пропеклись кружевные блины на молоке, тесто выливают только на раскаленную сковородку. Если посуда недостаточно прогрелась, изделия пойдут комками. Еще одной причиной такой неудачи может стать слишком жидкое тесто, поэтому его нужно загустить. Если кончилась мука, подойдет и манка, но тогда придется смесь настоять 15-20 мин., пока крупа разбухнет.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перетереть яйца с солью и сахаром, влить молоко и воду.
  2. Подсыпать, размешивая, муку.
  3. Добавить погашенную соду и масло.
  4. Выливать порционно на сковородку.
  5. Запекать блины с дырочками на молоке по 40-50 сек. на каждую сторону.

Блины на молоке с дырочками без яиц

блины на молоке с дырочками без яиц

Если у домочадцев аллергия на яйца, это значит, что нужно отказываться от угощения. Есть рецепты и без этого продукта, самые вкусные блины на молоке с дырочками получаются на смеси воды и молока, тесто меньше прилипает к сковороде. Если переложить сахарного песка, румянее получатся края, но и сыпать много не стоит, иначе изделия станут пригорать.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Развести воду с молоком, влить в муку.
  2. Положить сахар, соду и масло, разбить комочки.
  3. Порциями выливать на сковородку.
  4. Прожарить с одной и другой стороны.

Дрожжевые блины на молоке с дырочками

дрожжевые блины на молоке с дырочками

Издавна ценились тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками, рецепт мало, чем отличается от более толстых изделий. Секрет простой – из густого теста плотнее будут лепешки. Муку желательно использовать высшего сорта, продукт низкого качества может испортить замес. Масло добавляют без запаха, рафинированное или оливковое.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 800 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В 1 ст. молока растворить 1 ст. ложку сахара и дрожжи.
  2. Убрать в тепло на 15 мин.
  3. Положить яйца, перемешанные с сахаром и солью.
  4. Долить остальное молоко, масло, размешать с мукой.
  5. Убрать в тепло на полчаса.
  6. Размешать, дать подняться еще раз.
  7. Порционно выливать на сковородку.
  8. Обжаривать по 1 мин. с одной и другой стороны.

Заварные блины на молоке с дырочками

заварные блины на молоке с дырочками

Из старинных рецептов – ажурные блины на кипятке с молоком, на заварном тесте изделия получаются не только кружевными, но и плотными, не рвутся. Тонкие изделия получаются из жидкой смеси, поэтому молоко нужно разводить водой. Если же блинчики таки рвутся, проблема или в сковородке, или в густом тесте, надо поменять посуду либо разбавить замес.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • яйца – 3 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перетрясти муку с солью и сахаром.
  2. Налить молоко, добавить, взбивая, яйца.
  3. Влить крутой кипяток, продолжая размешивать.
  4. Подержать тесто полчаса, потом положить растопленное сливочное масло.
  5. Выливая порциями на сковородку, обжарить по 40 сек. с каждой стороны.

Ажурные блины на кефире и молоке

ажурные блины на кефире и молоке

Более простой способ сделать тоненькие блины с дырочками на молоке – развести смесь кефиром и добавить соду. Гасить ее не надо, это сделает кефир, разводят до состояния жидковатой сметаны. Сильно взбивать тесто не рекомендуется, иначе теряется пышность изделий. Белки можно взбивать и добавлять отдельно, тогда кружева получатся выразительнее.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. Влить кефир, добавить соду и муку.
  3. Заварить кипящим молоком, положить масло, перемешать.
  4. Порционно наливая на сковороду, прожарить с одной и другой стороны.
 
Статьи по теме:
Блины на кефире с дырочками - нежные, вкусные и очень аппетитные!
Блины на кефире с дырочками – единственное лакомство в котором ярко демонстрируется работа кисломолочного продукта с содой, когда пышное и гладкое тесто, попадая на сковороду, прямо сходу эффектно превращается в пористое и губчатое изделие.
Классический рецепт блинов на молоке и секреты их приготовления
В домашней кулинарии классический рецепт блинов на молоке может быть адаптирован под предпочтения семейства и легко совершенствуется с применением простых или более оригинальных идей. Результат всегда радует совершенством вкуса изделий.
Блины на кефире - самое вкусное лакомство для детей и не только!
Блины на кефире впечатляют совершенством вкуса, превосходной нежной и пористой структурой изделий. Блюдо можно готовить с добавлением пшеничной, ржаной, кукурузной или гречневой муки, исполнять рецепт с манкой, кипятком, молоком.
Творожники - лучшее блюдо для завтрака и не только!
Творожники умеет готовить каждая хозяйка, но разнообразить привычный рецепт и удивить домочадцев новым оригинальным угощением хочется всем кулинарам. Вариантов дополнения много - это и тыква или бананы, и зелень с сыром, и шоколад с изюмом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник