Блины с грибами и курицей

блины с грибами и курицей

Существует множество рецептов приготовления фаршированных блинов. Такая закуска прекрасно подойдет к любому столу и понравится непременно всем гостям. Предлагаем вам сегодня приготовить очень вкусные и сочные блинчики с начинкой из грибов и курицы.

Блины с грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

Для блинов:

  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка.

Для начинки:

  • филе куриное – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление

Давайте разберемся, как сделать блины с грибами и курицей. Смешиваем холодное молоко с кипятком, добавляем яйцо, щепотку соли, сахара и хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вливаем немного растительного маслица. Тщательно перемешиваем все венчиком до однородности и поджариваем блинчики на небольшой хорошо разогретой сковороде.

Далее переходим к приготовлению начинки: куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Грибы обрабатываем и мелко шинкуем. Лук чистим и измельчаем кубиками, а сыр натираем на крупной терочке.

Теперь берем сковороду, наливаем немного маслица и пассеруем сначала до мягкости лук. Затем добавляем грибы, курицу и обжариваем все 15 минут, периодически помешивая. Далее выкладываем половину натертого сыра, подсаливаем по вкусу, перчим и хорошо перемешиваем.

На краешек блинчика кладем готовую начинку, плотно заворачиваем ее внутрь, бока подворачиваем в серединку и формируем конвертик. Таким образом, поступаем со всеми нашими блинами, а потом выкладываем их в форму для запекания, смазываем сверху сметаной, присыпаем оставшимся сыром и запекаем в горячей духовке в течение 25 минут. Вот и все, блины, фаршированные курицей и грибами, готовы!

Блины с грибами и курицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • нежирное молоко – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 т.;
  • мука – 2,5 ст.

Для начинки:

  • свежие грибы - 500 г;
  • специи;
  • зеленый лук;
  • куриное филе – 250 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 200 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Итак, для начала давайте приготовим с вами вкусное тесто для блинчиков. Для этого берем мисочку, разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар и взбиваем хорошенько венчиком до образования пены. Далее постепенно чередуя, всыпаем муку и вливаем нежирное молоко. Тщательно все вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком жидкое! В самом конце добавляем горячую воду и оставляем тесто минут на 15.

Перед тем как обжаривать блинчики, наливаем на сковороду немного растительного маслица, разогреваем его и выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.

После этого переходим к приготовлению начинки: луковицу чистим, мелко шинкуем и замачиваем на некоторое время в холодной воде. Куриное филе обрабатываем, обжариваем на подсолнечном маслице, добавляем лук и пассеруем все вместе до готовности. Грибы измельчаемблины с начинкой из грибов и курицы ломтиками и выкладываем в сковороду к мясу. Накрываем крышкой и тушим минут 8-10, после чего снимаем ее, чтобы испарилась лишняя жидкость. Солим, перчим начинку по вкусу, добавляем мелко порезанный чесночок. Когда вся жидкость выпарится, кладем сметану, рубленую зелень, хорошо перемешиваем, держим на огне ещё пару минут и выключаем газ.

Далее берем блинчик, в середину выкладываем немного приготовленной начинки, собираем края, формируем мешочек и завязываем его сверху аккуратно зеленым лучком. Таким образом, поступаем со всеми блинами и подаем оригинальную закуску на стол!

 
Статьи по теме:
Блины с сыром
Кто из нас не любит такую восхитительную вкусность как блинчики? Наверняка таких найдется немного. Подать их можно просто так, либо с вареньем, медом и т. д. И сегодня речь пойдет о блинах с сыром. Читаем наши советы и приступаем к делу!
Блинчики с мясом - рецепт
Блинчики с начинками — популярное блюдо, которое обожают многие. Вариантов их приготовления очень много. И сегодня речь пойдет о самом известном и вкусном виде — блинчиках с мясом. Знакомимся с рецептами и вперед за дело!
Пшенные блины
Пшенные блины — это популярное мордовское блюдо, которое готовится из пшенной каши или муки. Его называют пачат. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этой необычной вкусности. Читаем и приступаем к созданию изумительного кушанья.
Заварные гречневые блины
Блины — популярное блюдо русской кухни. А знаете ли вы, что их можно приготовить из гречневой муки? Нет, тогда давайте разберемся, как испечь изумительные заварные гречневые блины. А наши простые рецепты вам в этом помогут.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник