Блины с икрой

Блины с икрой

Есть множество интересных рецептов блинов, наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный. И начинок для них можно придумать великое множество. Ну а мы сейчас вам расскажем, как приготовить вкуснейшие блины с икрой. Ниже приведены несколько интересных рецептов, надеемся, что вы найдете здесь интересный для себя вариант.

Дрожжевые блины с икрой – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 10 ст. ложек с горкой;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • икра красная – 100 г.

Приготовление

В глубокую тарелку выливаем 100 г теплого молока, добавляем половину сахара и размешиваем, затем растворяем в этой смеси дрожжи и ставим их подходить в теплое место. Тем временем взбиваем яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавляем размягченное (но не растопленное) сливочное масло и еще немного взбиваем. Когда дрожжи начнут подходить, выливаем их в яичную массу, добавляем молоко, муку и замешиваем тесто, оно должно получиться без комочков. Убираем тесто примерно на час в теплое место подходить. Жарим дрожжевые блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Когда блины остынут, намазываем на них икру и сворачиваем трубочкой. Каждый блинчик разрезаем наискосок пополам. Обратите внимание, что блины должны обязательно остыть, иначе вкус икры испортится.

Тонкие блины с красной икрой

Ингредиенты:

  • молоко – 250 г;
  • вода – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • икра красная – 150 г.

Приготовление

Сначала взбиваем яйца, затем добавляем молоко, сахар и соль. Все компоненты перемешиваем и начинаем потихоньку всыпать просеянную муку, не прекращая вымешивать. В самом конце добавляем соду, гасить ее не нужно. Тесто получается довольно жидким - yе переживайте, так и должно быть. Теперь хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом. Удобно это делать, наколов кусочек сала или сырого картофеля на вилку, затем макать их в масло и смазывать сковороду. Теста много не наливайте, оно должно распределиться тонким слоем. Жарим блинчики на молоке с обеих сторон до румяности. Когда они остынут, смазываем их икрой и заворачиваем по своему желанию – можно трубочкой, а можно и треугольником. Приятного аппетита!

Овсяно-пшеничные блины с красной икрой – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука овсяная – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для опары:

  • свежие дрожжи – 20 г;
  • мука пшеничная– 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан.

Для начинки:

  • икра красная – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • растопленное сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Сначала делаем опару: в стакане теплой воды растворяем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем, оставляем в теплом месте подниматься. Пока тесто поднимается, желтки аккуратно отделяем от белков (белки пока отставляем в сторону), добавляем соль, сахар, теплое молоко и перемешиваем, пока сахар не растворится. Когда опара поднялась примерно в 2 раза, добавляем в нее просеянную муку, молочно-яичную смесь и хорошенько перемешиваем, даем тесту постоять в теплом месте примерно час. Затем взбиваем белки и аккуратно добавляем их в тесто. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. Пока блины еще теплые, смазываем их сливочным маслом и складываем стопочкой друг на друга. Готовим начинку: сметану смешиваем с измельченным укропом и икрой и перемешиваем. Выкладываем полученную массу на блинчик примерно по 1 столовой ложке на каждый и разравниваем, а затем сворачиваем, как вам больше нравится.

Блины с икрой и сыром

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • икра красная – 100 г;
  • сыр плавленый пастообразный – 200 г.
Блины с икрой и сыром

Приготовление

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и половину молока, все хорошо перемешиваем или взбиваем, и потихоньку добавляем муку, продолжая вымешивать. Потом добавляем оставшееся молоко, растительное масло и снова перемешиваем. Совет: чтобы блинчики хорошо снимались желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а не из холодильника. Итак, из полученного теста жарим блины. Затем каждый блинчик смазываем плавленым сыром и сворачиваем трубочкой. Кончики рулетика обрезаем, а середину режем на 3-4 части. Выставляем наши «бочонки» вертикально на блюдо и на каждый выкладываем немного красной икры.

 
Статьи по теме:
Блины с припеком
Блины с припеком отличаются от простых блинов наличием начинки, которая запекается прямо в блинном тесте. Готовить такие блинчики немного сложнее, чем обычные, однако попробовать что-то новое, да и еще и такое вкусное, приятно всегда.
Мясные зразы
Зразы из мяса представляют собой отбитые кусочки мясного филе, обернутые вокруг любой начинки и присыпанные специями. В этой статье мы научим вас не только тому, как готовить зразы из мяса, но и некоторым рецептам зраз из круп с мясной начинкой.
Дрожжевые оладьи
Сколько рецептов оладий не придумай, а хозяйки хотят все пышнее и воздушнее, ну что же, держите – рецепт самых пышных оладий, которые готовятся на дрожжах. Запасайтесь временем и приступайте к готовке.
Картофельные блины
Блины на основе картофеля получаются чуть более нежными, нежели всем известные драники, а готовятся аналогично – из тертого картофеля, или пюре: быстро и очень удобно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник