Блины с колбасой

блины с колбасой

Блины можно употреблять в чистом виде, просто с маслом или сахаром. А можно в них завернуть начинку, причем допустимы варианты и сладкой начинки, тогда блины будут хорошим дополнением к чаю, и несладкой – тогда получится вполне самостоятельное блюдо. Мы же вам сейчас расскажем, как приготовить блины с колбасой.

Рецепт блинов с колбасой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 8 ст. ложек;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • колбаса вареная – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

В теплое молоко разбиваем яйца, размешиваем, затем добавляем муку, соль и сахар и хорошенько все взбиваем миксером или блендером. В конце добавляем растительное масло и даем постоять тесту около 20 минут. После этого приступаем к жарке блинчиков. На каждый блинчик кладем кружок колбасы и сыр, нарезанный полосочками или натертый на терке. Сворачиваем блины с сыром и колбасой рулетом и режем на несколько частей.

Блины с ливерной колбасой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2/3 стакана;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса ливерная – 250 г.

Приготовление

Сначала готовим тесто: яйца взбиваем с добавлением соли и сахара, потом вливаем молоко, растительное масло и всыпаем муку, хорошенько все размешиваем. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон.

Теперь готовим начинку. Для этого отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками и смешиваем их с измельченной ливерной колбасой. блины с ливерной колбасойПолученную массу выкладываем на сковороду и разогреваем. Получится подобие паштета. Размазываем его по всей поверхности блинчика и сворачиваем, как больше нравится – можно рулетиком, а можно и треугольником. По желанию блины, фаршированные ливерной колбасой можно еще обжарить на сливочном масле.

Кроме приведенных выше вариантов также можно сделать блины с копченой колбасой. Интересный вариант начинки: копченая колбаса, нарезанная соломкой, сыр, натертый на терке, соус для мяса и майонез. Все ингредиенты берем в произвольных пропорциях, перемешиваем и смазываем полученной массой блины. Выходит очень вкусно!

 
Статьи по теме:
Блины со сгущенкой
Кто из нас не любит блинчики на завтрак?! Изумительное лакомство, не правда ли? И сегодня мы расскажем вам, как их приготовить со сгущенкой. Читаем полезные рецепты и угощаем этой вкусностью домашних и гостей. Готовы? Тогда за дело.
Оладьи из куриного филе
Любителям мяса курицы наши сегодняшние рецепты придутся по душе. Мы предлагаем испечь изумительные оладьи из нежнейшего куриного филе. Блюдо получится оригинальным и очень вкусным. Читаем наши новые рецепты и удивляем близких.
Блины с бананами - рецепт
Блины – любимое многими из нас блюдо. И можно сделать с разнообразными начинками и подавать с вареньем или сгущенкой. И сегодня мы с вами поделимся интересными рецептами создания блинов с бананами. Получится необычно, вкусно и оригинально.
Блины с ветчиной
Блины — традиционное русское блюдо, которое обожают многие. Их можно употреблять как самостоятельно, так и с различными соусами и начинками. И сегодня речь пойдет о блинах с ветчиной. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные рецепты этого популярного кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice