Блины с припеком

Блины с припеком

Традиционные для русской кухни блины можно приготовить не одним десятком способов. Одним из самых популярных является рецепт блинов с припеком. В качестве припека можно использовать овощи, фрукты, рубленые яйца или измельченные грибы. Пекутся эти блины немного сложнее, чем обычные. Разогреваем сковороду (чем меньше сковорода по размеру, тем легче переворачивать блины), смазываем маслом, затем кладем ту начинку, которую выбрали, наливаем тесто и выпекаем с обеих сторон. Технология выпекания требует некоторой сноровки, но ваши усилия будут вознаграждены восторженными отзывами домашних. Нужно сказать, что блины с припеком выпекаются не только из пшеничной муки, они могут быть и ржаными, и гречневыми и овсяными. Так что, какими будут именно ваши блины, зависит только от вашей фантазии.

Итак, для начала попробуем испечь блины с припеком из яблок. Блины с другими видами припеков готовятся аналогично.

Блины с яблочным припеком

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • молоко - 3 ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • масло сливочное -50 г;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль -1 ч. ложка без горки;
  • яблоки - 4 шт.

Приготовление

В процессе приготовления теста для блинов с припеком нет никаких сложностей, делаем все как обычно. Отделяем желтки от белков. Взбалтываем желтки, добавляем молоко, сахар, растопленное сливочное масло, солим. Затем постоянно помешивая тесто, всыпаем муку. Белки взбиваем до плотной консистенции и подмешиваем их в тесто. Тесто должно быть легким, нежным, воздушным.

Нарезаем яблоки тонкими дольками (чем тоньше, тем лучше), распределяем яблоки на сковороде, их не нужно выкладывать толстым слоем, стараясь покрыть все дно сковороды, иначе блины получатся толстыми и будут плохо переворачиваться. Заливаем припек тонким слоем теста и поджариваем с двух сторон.

Далее наступает самый напряженный момент, в который нужно перевернуть блин без потери его целостности. Если блин плохо пропекся, то он развалится. Блины с припеком выпекаются на слабом огне, не закрывая крышкой, по времени немного дольше, чем обычные. Выпекаем блин около 10 минут, переворачиваем на другую Блины с яблочным припекомсторону и поджариваем еще минут пять. Если все - таки блины разваливаются, то нужно сделать огонь меньше и выпекать их подольше.

Блины с припеком, выпеченные правильно, получаются пластичными: их можно подать в виде трубочек, свернуть треугольниками.

Блюдо можно дополнить корицей, молотыми орехами или просто присыпать сахарной пудрой.

В рецепте блинов с припеком можно экспериментировать с тестом, взяв за основу заварное тесто, или приготовленное на кукурузной муке.

 
Статьи по теме:
Мясные зразы
Зразы из мяса представляют собой отбитые кусочки мясного филе, обернутые вокруг любой начинки и присыпанные специями. В этой статье мы научим вас не только тому, как готовить зразы из мяса, но и некоторым рецептам зраз из круп с мясной начинкой.
Дрожжевые оладьи
Сколько рецептов оладий не придумай, а хозяйки хотят все пышнее и воздушнее, ну что же, держите – рецепт самых пышных оладий, которые готовятся на дрожжах. Запасайтесь временем и приступайте к готовке.
Картофельные блины
Блины на основе картофеля получаются чуть более нежными, нежели всем известные драники, а готовятся аналогично – из тертого картофеля, или пюре: быстро и очень удобно.
Оладьи с яблоками – рецепт
Оладьи с яблоками особенно актуальны на осеннем столе, ведь в эту пору урожай радует нас самыми спелыми и сладкими плодами. Готовить оладьи можно либо с добавлением тертых яблок в само тесто, либо обжаривая ломтики в кляре.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник