Блины с сыром

блины с сыром

Все без исключения любят горячие ароматные блинчики. Приготовить их можно просто так, можно подать с медом, вареньем, а можно начинить любой начинкой и они сразу превратятся в интересную и нарядную закуску. Предлагаем вам несколько рецептов блинов с сыром, которые непременно понравятся вам и станут излюбленным лакомством на вашем столе.

Блины с семгой и сыром

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука – 1,5 ст.;
  • молоко – 600 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г.

Приготовление

В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером до устойчивой пены. Затем вливаем немного молока, кладем соль и сахар, постепенно подсыпаем муку. Тесто размешиваем, добавляем остальное молоко и растительное маслице. Сковороду смазываем маслом, наливаем тесто половником и жарим блинчики с двух сторон. Далее смазываем их плавленым сыром и выкладываем вдоль кусочки слабосоленой сёмги. Сворачиваем блины трубочками и подаем на стол.

Блины с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 400 г.

Для начинки:

  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

Сначала выливаем в миску молоко и постепенно всыпаем просеянную муку, перемешивая всё до однородности. Затем добавляем яйца, соль, сахар и растительное маслице. После этого выпекаем из полученной массы тоненькие блинчики. Вареную колбасу измельчаем кубиками, твёрдый сыр натираем на крупной тёрочке и смешиваем их в миске. Теперь выкладываем начинку на каждый блинчик и заворачиваем конвертиком. Укладываем фаршированные блины на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Наши блинчики с колбасой и сыром готовы!

Блины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

Яйцо взбиваем хорошенько с солью. Добавляем кефир, всыпаем муку и подливаем растительное масло. Замешиваем жидкое однородное тесто для блинов и жарим их на горячей сковороде с обеих сторон периодически. Для начинки берем сыр, натираем его на крупной терке, а чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и перемешиваем с сыром. Выкладываем подготовленную начинку на каждый блинчик и заворачиваем «конвертиком». Подготовленные, таким образом, блины перекладываем в смазанную маслом форму, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Блины с икрой и сыром

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука – 150 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар и соль – щепотка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • коньяк – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сыр творожный – 150 г;
  • красная икра – 140 г.

Приготовление

Муку смешиваем с солью и сахаром. Яйца взбиваем с половинойблины с икрой и сыром стакана молока и вливаем аккуратно в муку, постоянно, перемешивая. Затем добавляем вторую порцию молока и снова слегка взбиваем. Масло растапливаем до жидкого состояния, добавляем коньяк и выливаем смесь в основу для теста.

Сковороду смазываем маслом, разогреваем, наливаем половником тесто и обжариваем блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. Каждый блин сразу же смазываем растопленным сливочным маслицем, выкладываем немного творожного сыра и равномерно размазываем по всей поверхности. Сверху кладем чайную ложечку красной икры и распределяем ее по половине блина. Скатываем блины в рулет и подаем оригинальную закуску к праздничному столу.

 
Статьи по теме:
Блинчики с мясом - рецепт
Блинчики с начинками — популярное блюдо, которое обожают многие. Вариантов их приготовления очень много. И сегодня речь пойдет о самом известном и вкусном виде — блинчиках с мясом. Знакомимся с рецептами и вперед за дело!
Пшенные блины
Пшенные блины — это популярное мордовское блюдо, которое готовится из пшенной каши или муки. Его называют пачат. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этой необычной вкусности. Читаем и приступаем к созданию изумительного кушанья.
Заварные гречневые блины
Блины — популярное блюдо русской кухни. А знаете ли вы, что их можно приготовить из гречневой муки? Нет, тогда давайте разберемся, как испечь изумительные заварные гречневые блины. А наши простые рецепты вам в этом помогут.
Блины с луком
Блины — вкусное блюдо, известное с древнейших времен. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем, сладким сиропом, а можно в них заворачивать разнообразные начинки. И сейчас мы расскажем, как приготовить блины с луком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник