Блины с ветчиной

блины с ветчиной

Блины – это традиционное и распространенное во всем мире блюдо русской кухни. Не важно, масленица на пороге, или нет – вкусные блинчики всегда обрадуют вас своим присутствием на столе. Предлагаем Вам несколько рецептов приготовления блинов с ветчиной, которые придутся по вкусу и душе всем вашим гостям.

Блины с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль.

Для начинки:

  • маринованные грибы – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить блины с ветчиной и грибами. Итак, сначала давайте замесим тесто. Для этого насыпаем в миску муку, вливаем постепенно молоко, разбиваем яйца и тщательно вымешиваем массу до однородности. Затем добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и выпекаем блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон.

Для приготовления начинки для блинов из ветчины, маринованные грибы промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами. Лук чистим, мелко шинкуем и пассируем на растительном маслице вместе с грибами, подсаливая по вкусу. Затем выкладываем немного начинки на середину блинчика, посыпаем тертым сыром, сворачиваем конвертиком и обжариваем блинчики с двух сторон на сливочном маслице до образования румяной корочки. Ну вот и готовы блины с грибами и ветчиной!

Блины с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • соль, сахар.

Для начинки:

  • сыр – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • зелень укропа – по желанию.

Приготовление

Муку просеиваем горкой, разбиваем в центр яйца, вливаем молоко и замешиваем однородное жидковатое тесто. Затем бросаем немного блины с ветчиной и помидорамисоды, кладем по вкусу соль и сахар. Массу тщательно перемешиваем, наливаем половником на горячую сковороду, смазанную маслицем, и выпекаем блины с обеих сторон. После этого складываем их стопкой друг на друга и оставляем остывать.

А этим временем переходим к приготовлению начинки: ветчину нарезаем мелкими кубиками, зелень шинкуем, солим и все перемешиваем. Помидор моем, обсушиваем, измельчаем полукружочками. Теперь берем блинчик, кладем на середину приготовленную начинку, накрываем сверху помидоркой и туго заворачиваем. Перед употреблением подогреваем блюдо в микроволновке, запекаем 5 минут в духовке, или поджариваем слегка на сковороде.

 
Статьи по теме:
Сырники с изюмом – рецепт
Сырники – не только вкусное, но и полезное блюдо из творога. Как правило, они приходятся по вкусу даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сырники с изюмом. Читаем наши советы и готовим изумительное лакомство для всей семьи.
Сырники без яиц
Сырники – блюдо весьма популярное в восточнославянских странах. Представляет собой жареные лепешки с основой из творога и обыкновенно с добавлением пшеничной муки и яиц. Но мы сегодня рассмотрим рецепты этой вкусности без яиц.
Сырники с манкой
Рецепт творожных сырников с манкой пригодится всем любителям готовить быстрые и вкусные завтраки для всей семьи. Горячая и сытная выпечка непременно понравится вам и вашим близким. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.
Оладьи на кефире с изюмом
Оладьи — замечательный вариант для завтрака, который обожают и взрослые и дети. Вариантов их приготовления достаточно много. И сегодня мы с вами поделимся замечательными рецептами создания оладушек на кефире с изюмом. Читайте и удивляйте своих домочадцев вкусными блюдами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник