Блины в бутылке - оригинальная идея приготовления любимого блюда

Блины в бутылке

Блины в бутылке - современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.

Как приготовить блины в бутылке?

Блины в бутылке - рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием - мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции - и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.

  1. Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
  2. В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
  3. Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
  4. После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
  5. Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.

Тесто для блинов в бутылке

Тесто для блинов в бутылке

Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. Тесто для блинов в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.

  1. Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
  2. Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем - жидкие.
  3. Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
  4. Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.

Блины на молоке в бутылке - рецепт

Блины на молоке в бутылке - рецепт

Блины в бутылке на молоке - осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • молоко - 600 мл.

Приготовление

  1. В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
  2. Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
  3. Жарьте без масла.

Блины в бутылке - рецепт на кефире

Блины в бутылке

Блины в бутылке на кефире - традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
  3. Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.

Блины на воде в бутылке - рецепт

Блины на воде в бутылке - рецепт

Блины в бутылке на воде - способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в постное меню, выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • вода - 600 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
  2. Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
  3. Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.

Блины в бутылке на кислом молоке

Блины в бутылке

Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких - на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 1 л;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • растительное масло - 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
  2. Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.

Блины в бутылке на сыворотке

Блины в бутылке

Тонкие блины в бутылке - еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.

Ингредиенты:

  • сыворотка - 1 л;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
  2. Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
  3. Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.

Фигурные блины из бутылки

Фигурные блины из бутылки

Ажурные блины из бутылки - возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль - идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.

Ингредиенты:

  • молоко - 600 г;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • яйцо -2 шт.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • мука - 350 г;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль крахмал, сахар и муку.
  2. Добавьте яйца, молоко и масло. Взболтайте.
  3. Перед тем, как готовить блины в бутылке, сделайте иглой отверстие и распределяйте тесто на сковороде, следуя фантазии.
 
Статьи по теме:
Фаршированные блины - 7 лучших начинок для блинов и идеи оформления блюда
Фаршированные блины – превосходное решение для любого случая. Рецепт идеального теста точно есть в записной у каждой хозяйки, а шикарный выбор наполнений позволяет готовить новые блюда и удивлять гостей безграничным кулинарным мастерством.
Оладьи на дрожжах - лучшие рецепты пышного и вкусного лакомства
Оладьи на дрожжах всегда выходят очень вкусными и пышными. А тем, кто не ест ничего жареного, рекомендуется приготовить это лакомств в духовке. Подавать к столу их лучше сразу после приготовления, пока они еще горячие со сметаной, натуральным медом или вареньем.
Оладьи на воде - интересные идеи для постного меню и не только!
Оладьи на воде - блюдо, которое позволяет правильно питаться и «вкусно» следить за весом в любое время года. Благодаря рецептурному разнообразию и простым продуктам десерт получил признание не только у постящихся, но и у людей, которые стремятся соответствовать современной жизни.
Тонкие блины на кефире - лучшие рецепты идеального теста для любимого блюда
Совершенство русской кухни вне сомнений. Пример тому - тонкие блины на кефире, рецепты которых сегодня доступны каждому, благодаря бюджетным продуктам и уникальной простоте. Такие изделия можно смело наполнять любимыми начинками или подавать с легким топпингом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник