Блюда для диеты
На сегодняшний день известны разные блюда для диеты с простыми рецептами, которые позволяют всем желающим создавать на своей кухне не только вкусные, но и полезные блюда. Ассортимент достаточно широк, как среди первых и вторых блюд, так и среди десертов и закусок.
Блюдо для диеты – суфле из курицы и кабачка
Это отличное блюдо для любого приема пищи, а также оно нравится детям.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- маленький кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 0,5 ст. ложек;
- сливочное масло – 25 г;
- соль по вкусу.
Приготовление
Мытый кабачок измельчите на терке, и соедините его с фаршем, яйцом и крахмалом. Добавьте соль, перемешайте и разложите массу по формочкам. Сверху положите маленький кусочек масла. Готовьте суфле в пароварке в течение получаса. Подавать можно, присыпав сверху сыром.
Вкусное блюдо при диете – панакота
Придерживаясь правильного питания очень сложно отказываться от сладкого, но есть и диетические десерты.
Ингредиенты:
- желатин – 1 ст. ложка;
- молоко 0,5% – 100 мл;
- нежирный творог – 400 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- фрукты или ягоды – 100 г.
Приготовление
Сначала желатин необходимо замочить в стакане горячей воды, а фрукты порезать кусочками. Когда желатин разбухнет, добавьте его к молоку и поставьте на минимальный огонь, доведя до кипения. Соедините мед, творог и молочную массу. Лучше всего все измельчить в блендере. В формочки выложите фрукты и залейте их творожной массой. Поставьте на ночь в холодильник.
Блюдо при диете для похудения – куриный люля-кебаб
Это блюдо подходит для обеда и ужина, а также его можно подавать на праздник. В качестве гарнира можно выбрать овощи, запеченные в духовке или приготовленные на гриле.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль и перец.
Приготовление
Филе необходимо мелко порубить, это можно сделать ножом или же используя мясорубку. Добавьте к нему измельченный лук, соль и перец, а затем, все хорошенько перемешайте. Фарш рекомендуется несколько раз отбить о стол, чтобы ушел воздух. Мокрыми руками формируйте продолговатые котлетки и насаживайте их на шпажки. Запекайте люля-кебаб в духовке, положив заготовки на противень, застеленный пергаментом. Готовьте при 200 градусов в течение получаса.