Блюда из баклажанов

блюда из баклажанов

Блюда из баклажанов всегда выглядят очень оригинально, необычно и нарядно. Они с легкостью украсят любой изысканный стол и вызовут множество положительных эмоций у гостей. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты блюд из баклажанов.

Блюдо из баклажанов с грибами

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • сливочное маслице – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст.;
  • сыр – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Баклажаны промываем, вытираем полотенцем, нарезаем небольшими кубиками, солим и раскладываем на разделочной доске, дав соку с горечью стечь. Тем временем чистим лук, шинкуем его полукольцами и пассируем на растительном маслице до мягкого состояния. Затем обжариваем баклажаны и смешиваем с луком. Грибы моем, обрабатываем, нарезаем ломтиками, а если вы используете сушеные, то заранее замачиваем их на 2 часа в холодной воде, а затем отвариваем до готовности и обжариваем. Смешиваем баклажаны, лук, грибы, добавляем по вкусу перец и сметану. Выкладываем всю массу в чугунок, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 190 градусах 15 минут. Вот и все, диетическое блюдо из баклажан готово!

Блюдо из баклажанов с фаршем

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 700 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мясной бульон – 0,5 ст.;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Баклажаны промываем, делаем аккуратно на каждом овоще продольные надрезы и нарезаем тонкими кружочками. Хорошенько солим, кладем синенькие в миску и оставляем на 20 минут. В свиной фарш добавляем яйцо, подсаливаем немного, перчим и перемешиваем. Баклажаны хорошо промываем от соли.

Мультиварочную кастрюльку смазываем маслом, на кружочки баклажанов кладем котлетки из фарша и выкладываем все в мультиварку по кругу. Теперь давайте сделаем с вами соус: смешиваем сметану с мясным бульоном, добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем. Смазываем баклажаны с фаршем сметанным соусом и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. После сигнала готовности посыпаем все сыром и включаем прибор еще на 5 минут. Готовое блюдо из баклажанов достаем аккуратно из мультиварки и выкладываем на блюдо.

Блюдо из баклажанов и курицы

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень – по желанию;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Баклажаны моем, вытираем полотенцем и нарезаем на тонкие полоски. Затем немного вымачиваем их в соленой воде, и обжариваем на растительном маслице до золотой корочки. Куриную грудку обрабатываем, шинкуем кусочками, кладем в целлофановый пакет и немного отбиваем с помощью молоточка. Теперь достаем белое мясо, подсаливаем по вкусу и перчим. Помидоры промываем, нарезаем кружочками. Чесночок чистим, выдавливаем через пресс, зелень измельчаем, а сыр натираем на терочке. Курица с баклажанами будем готовиться в блюда из баклажанов и курицыдуховке, так что заранее включаем ее и разогреваем до 180 градусов.

Далее берем форму для запекания, наливаем немного маслица, выкладываем внахлест баклажаны, затем покрываем овощи слоем куриного мяса, снова кладем слой баклажанов, затем – помидоры, солим, перчим немного, посыпаем чесночком и свежей зеленью. Сверху покрываем все слоем сметаны и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов. После этого духовой шкаф выключаем, а блюду из куриного мяса и баклажанов даем настояться 10-15 минут. Перед подачей украшаем запеканку измельченной зеленью.

 
Статьи по теме:
Жареные баклажаны
Баклажан – удивительный продукт, широко применяемый в кулинарии различных кухонь мира. И сегодня мы поговорим о наиболее простых вариантах его создания – о жареных баклажанах. Мы подобрали для вас несколько интересных и оригинальных рецептов.
Баклажаны с орехами
Орехи всегда придают любому блюду новый вкус и текстуру. И сегодня мы предлагаем вам сделать баклажаны с орехами – оригинальное и необычное блюдо, которое, без сомнения, понравится вашим гостям. Читайте наши рецепты и создавайте свой кулинарный шедевр.
Брокколи в духовке
Брокколи – одна из разновидностей цветной капусты, которую используют в приготовлении многих диетических блюд. И сегодня мы поговорим о том, как ее запечь в духовке. Читайте наши интересные рецепты и угощайте родных новым оригинальным блюдом.
Брокколи с сыром
Брокколи, благодаря нейтральному вкусу, замечательно сочетается с любыми сырами. Ее можно запечь с сыром, либо приготовить на этой основе суп или запеканку. В нашей статье мы разберем некоторые из этих простых рецептов. Читаем и угощаем близких оригинальным блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник