Блюда из фарша в духовке

блюда из фарша в духовке

Вы очень хорошая хозяйка, но вашим домашним надоели уже все традиционные блюда? Не расстраивайтесь! Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов приготовления простых блюд из фарша в духовке, которые разнообразят стол и не потребует от вас много усилий.

Блюдо из фарша с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 500 г;
  • тонкий лаваш – 4 шт.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и пассеруем на заранее разогретой сковороде с добавлением небольшого количествам маслица около 5 минут. Затем добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем еще минут 10. После этого подсаливаем, перчим, заправляем томатной пастой и выливаем сливки. Перемешиваем лопаткой, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим еще немножко.

А этим временем пока приготовим сливочный соус – в сотейнике растапливаем кусочек сливочного маслица, добавляем муку и прогреваем до теплого румяного цвета. Теперь постепенно вливаем молоко, бросаем соль, итальянские травы и размешиваем, пока масса не загустеет.

Форму для выпекания смазываем приготовленным белым соусом, кладем листочек лаваша, потом снова смазываем его соусом, выкладываем по поверхности немного фарша и посыпаем сыром. Повторяем процедуру 3 раза, чередуя с порезанными овощами. Верхний лист лаваша заливаем остатками соуса и обильно посыпаем сыром. Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут. Готовую лазанью немного остужаем и, нарезав, порционными кусочками, подаем к столу.

Блюдо из фарша с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 2,5 ст.

Приготовление

Рис заранее отвариваем в подсоленной воде. А этим временем чистим пока овощи. Затем лучок мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терочке и пассеруем все на сковороде с растительным маслицем. Потом добавляем к овощам мясной фарш и обжариваем еще минут 15. Далее соединяем содержимое сковороды с готовым рисом, солим, добавляем яйца и кладем сметану. Хорошо все вымешиваем.

Края формы для запекания промазываем небольшим количеством растительного маслица, по желанию присыпаем молотыми сухарями и выкладываем приготовленную массу, разравнивая ее ложкой. Верх смазываем сметаной и отправляем нашу запеканку в нагретую духовку примерно на 30-40 минут.

Блюдо из фарша и кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • свежая зелень.

Приготовление

Для начала чистим луковицу и шинкуем ее полукольцами, а морковь крупно натираем на терке. Кабачок блюда из фарша и кабачков в духовкечистим и, удалив из него семена, рубим мелкими кусочками. Затем лучок пассеруем на растительном маслице до золотистой корочки, а потом добавляем приправленный специями мясной фарш. Обжариваем до готовности примерно 20 минут, подсаливая по вкусу. На другой сковороде пассеруем минут 10 морковь, добавляем очищенные кабачки и готовим до мягкости овощей.

Теперь аккуратно соединяем содержимое двух сковородок, бросаем по желанию измельченную зелень, перемешиваем и перекладываем получившуюся массу в форму для запекания, промазанную растительным маслицем. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем нашу запеканку в горячую духовку на 20-25 минут.

 
Статьи по теме:
Свинина с картофелем в горшочке
Свинина с картофелем в горшочке – простое и быстрое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Давайте разберем парочку рецептов создания этого популярного кушанья. Читаем наши советы и удивляем близких новым блюдом.
Творожная начинка
Сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать простую и вкусную творожную начинку для пирогов, тартов, блинов, вареников, пирожков и тортов. В общем, читаем наши новые рецепты и выбираем для себя подходящий вариант начинки.
Блюда из фарша и картофеля
Из мясного фарша и картофеля можно сделать множество вкусных и интересных блюд. В нашей статье мы расскажем, как приготовить изумительную запеканку, картофельную бабку и самое популярное кушанье – котлетки.
Заварное тесто для вареников
Вареники делают с разными начинками: творогом, картофелем, сыром, капустой, рыбой, ягодами. И сегодня мы подробно разберем, как приготовить заварное тесто для них. Читаем наши полезные советы и выбираем для себя подходящий рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник