Блюда из говяжьего фарша

блюда из говяжьего фарша

Фарш чаще всего используют в приготовлении котлет. Но оказывается, что можно много чего еще интересного приготовить из перекрученного мяса. Ниже вас ждут рецепты необычных блюд из говяжьего фарша.

Блюдо из мясного фарша говяжьего

Сейчас мы вам расскажем, как сделать большую котлету по-немецки. Это фактически запеканка из говяжьего фарша с прослойкой из вареных яиц и овощами.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • черствый белый хлеб – 1 ломтик;
  • петрушка – полпучка;
  • укроп – полпучка;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую. Мякоть говядины, корень сельдерея, размоченный кусочек хлеба, чеснок и лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех и сырое яйцо. Хорошенько перемешиваем полученную массу. Вареные яйца нарезаем кружочками, а зелень укропа и петрушки измельчаем. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину фарша и разравниваем его при помощи ложки, смоченной в воде. Раскладываем кружочки яиц сверху и посыпаем их нарезанной зеленью. Далее выкладываем снова слой фарша, опять поверхность выравниваем и смазываем маслом.

Выпекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа. После этого оставляем запеканку еще минут на 15 в духовке, чтобы она вобрала в себя весь соус, который образовался в процессе выпечки. Такое блюдо из мясного говяжьего фарша выходит очень мягким и сочным. А подавать его можно с картофелем и овощным салатом. Выходит отличная альтернатива котлетам – и быстрее готовится, и вкуснее.

Диетическое блюдо из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Рис промываем, затем заливаем водой и на медленном огне варим до полуготовности около 7 минут. После этого воду сливаем. Говяжий фарш соединяем с рисом, добавляем соль и перемешиваем. По желанию можно также добавить немного измельченной зелени. Из полученной массы формируем шарики величиной с грецкий орех.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем подготовленные шарики, заливаем их сметаной, вливаем столько воды, чтобы она покрыла 2/3 тефтелей. Накрываем сковороду крышкой, сначала на большом огне доводим до кипения соуса, потом огонь уменьшаем и тушим диетические тефтели из говяжьего фарша около получаса.

Оладьи с мясом

Чаще всего оладьи готовят сладкими. А мы сейчас расскажем, как приготовить оладьи с мясом. Выходит вкусное и сытное второе блюдо из говяжьего фарша.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • измельченная зелень – 30 г;
  • соль, специи для мяса.

Приготовление

Сначала готовим тесто для оладий: в глубокую миску вливаем кефир, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем или взбиваем венчиком. Добавляем соль, сахар, соду и снова размешиваем. Постепенно вводим муку, не вторые блюда из говяжьего фаршапереставая мешать, чтобы не было комочков.

Теперь готовим фарш: измельченный лук смешиваем с говяжьим фаршем, добавляем измельченную зелень, соль и специи по вкусу. И снова хорошенько вымешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выливаем тесто, сверху кладем по 1 чайной ложке фарша и сверху на фарш еще выливаем 1 столовую ложку теста. Жарим на сковороде под крышкой на медленном огне сначала с одной стороны до образования румяной корочки, а потом и с другой стороны. Оладьи с мясом готовы!

Все вышеперечисленные блюда также можно готовить и из свиного или свино-говяжьего фарша.

 
Статьи по теме:
Как приготовить маслята с картошкой?
Осень – время сбора грибного урожая, и если вам удалось собрать или купить маслят, тогда сегодня мы поделимся с вами простыми советами, как их вкусно и оригинально приготовить с картошкой. Их можно пожарить, потушить, запечь. Читаем и выбираем свой рецепт.
Мясо с овощами в духовке
Мясо, запеченное с овощами в духовке – замечательное блюдо как для будничного, так и праздничного стола. И сегодня мы расскажем, как запечь с гарниром свинину, баранину, говядину и утиные ножки. Читаем рецепты и приступаем к делу!
Творог с зеленью – рецепт
Такой полезный продукт как творог замечательно сочетается со многими ингредиентами. И сегодня мы расскажем, как приготовить его с зеленью. Можно просто перемешать его с зеленью и сметаной, а можно сделать восхитительные лепешки.
Ребрышки с овощами
Из свиных, телячьих, бараньих ребрышек можно готовить вкусные и интересные блюда. Расскажем, как потушить ребрышки с различными овощами. Читаем наши новые рецепты и создаем замечательное блюдо для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник