Блюда из говяжьего сердца - вкусные и полезные рецепты разных угощений на каждый день

Блюда из говяжьего сердца - вкусные и полезные рецепты разных угощений на каждый день

Блюда из говяжьего сердца характеризуются не только превосходными вкусовыми качествами, но и великолепными питательными свойствами. Используемый для их приготовления субпродукт богат белком, железом, витаминами, множеством элементов, необходимых для поддержания минерального баланса в организме человека.

Что приготовить из говяжьего сердца?

Рецепты из говяжьего сердца изобилуют разнообразием и способны удовлетворить самые строгие требования взыскательных едоков.

  1. К обеду будут уместны приготовленные блюда на первое из говяжьего сердца: супы, рассольники.
  2. В качестве дополнения к картофельному, злаковому или макаронному гарниру подойдет гуляш, бефстроганов из субпродукта, румяные котлеты.
  3. Если в планах аппетитная закуска, то идеальным решением будет приготовление сытного салата, хе по-корейски из сердца или паштета.
  4. Самостоятельным питательным блюдом, которым можно вдоволь накормить семейство за ужином или обедом, станет жаркое из субпродукта, плов.
  5. Всегда вкусной получается выпечка с начинкой из сердца: большие закрытые или открытые пироги, рулеты или порционные пирожки.

Салат из сердца говяжьего – рецепт

салат из сердца говяжьего рецепт

Всегда с восторгом принимаются едоками вкусные блюда из говяжьего сердца, приготовленные в виде салатов. Субпродукт великолепно сочетается со всеми варенными или свежими овощами, соленьями, грибами. Представленный базовый вариант с отваренными яйцами, можно взять за основу для своих творческих экспериментов.

Ингредиенты:

  • сердце – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности, остужают и нарезают кубиками или соломкой сердце.
  2. Шинкуют тем же манером отваренные и очищенные яйца и лук.
  3. Заправляют салат из говяжьего сердца майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.

Гуляш из сердца говяжьего с подливкой

гуляш из сердца говяжьего с подливкой

Изучая блюда из говяжьего сердца, которые можно приготовить как дополнение к гарниру, первоочередно следует присмотреться к подливам и гуляшам. Субпродукт в компании с овощами и соусом совершенно не угадывается и может быть подан в качестве угощения даже тем, кто ранее отказывался от блюд с его участием.

Ингредиенты:

  • сердце – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 30 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезанное сердце обжаривают слегка на масле, доливают немного воды и тушат под крышкой до мягкости.
  2. Выпаривают воду, добавляют лук, морковь и чеснок, слегка обжаривают.
  3. Добавляют муку, а через минуту томат, сметану и стакан воды.
  4. Приправляют гуляш из сердца говяжьего по вкусу, тушат 15 минут.

Котлеты из говяжьего сердца – рецепт

котлеты из говяжьего сердца рецепт

Чтобы получить фарш из сердца говяжьего, субпродукт следует первоначально отварить или припустить в сотейнике или на сковороде с небольшим количеством жидкости до мягкости. Как правило, на это уходит порядка трех часов, поэтому о данном начальном этапе приготовления котлет следует позаботиться заранее.

Ингредиенты:

  • сердце – 700 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Сердце нарезают, отваривают или припускают до мягкости.
  2. Перекручивают субпродукт с луком и картофелинами.
  3. Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают фарш, отбивают.
  4. Формируют котлеты из сердца говяжьего, панируют в муке или сухарях и обжаривают в масле.

Суп из сердца говяжьего

суп из сердца говяжьего

Наваристый бульон из сердца говяжьего целесообразно использовать для приготовления всевозможных супов. Чтобы снизить калорийность горячего, отвар хорошо охлаждают, после чего собирают излишки жира с поверхности. Кроме представленного овощного ассорти можно добавить в состав немного риса, другой крупы.

Ингредиенты:

  • сердце – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сердце отваривают до мягкости, извлекают их бульона, нарезают, а бульон процеживают.
  2. Бульон возвращают вместе с нарезкой субпродукта в кастрюлю, добавляют картофель.
  3. Через 10 минут закладывают пассеровку из лука и моркови, капусту, сладкий перец и приправы, варят горячее до готовности всех овощей.

Паштет из говяжьего сердца

паштет из сердца говяжьего

Вкусная закуска из говяжьего сердца, приготовленная в виде сытного и питательного паштета, придется впору на завтрак, если подать ее с румяными тостами или ломтиками свежего хлеба. Кроме того блюдо подойдет в качестве быстрого перекуса или как дополнение к горячему супу во время обеденной трапезы.

Ингредиенты:

  • сердце – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное и бульон – по 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сердце отваривают до готовности, остужают, перекручивают на мясорубке с луковицей.
  2. Вторую луковицу обжаривают в масле с морковью.
  3. Добавляют перекрученный субпродукт, вливают бульон, припускают 5 минут.
  4. Пюрируют массу блендером, при необходимости добавив еще бульон.

Хе из говяжьего сердца по-корейски

хе из сердца говяжьего по корейски

Питательными, пикантными и вкусными получаются блюда закусочные из говяжьего сердца. Одним из таковых является корейское хе, где субпродукт дополняется морковью, чесноком, луком и восточными приправами. Сладкий болгарский перец и свежий огурец – не обязательные ингредиенты и добавляются в салат по желанию.

Ингредиенты:

  • сердце – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец и огурец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль – ¼ ст. ложки;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Сердце отваривают, шинкуют соломкой.
  2. Перетирают на корейской терке морковь, нарезают сладкий перец, огурец, лук и чеснок, добавляют к сердцу.
  3. Смешивают соевый соус, растительное масло, уксус и приправы, прогревают практически до кипения, выливают в салат, перемешивают.
  4. Оставляют хе из сердца говяжьего в холодильнике на несколько часов.

Пирожки из сердца говяжьего

пирожки из сердца говяжьего

Преобразит любую несладкую выпечку начинка из говяжьего сердца, приготовленная с добавлением отваренных яиц и зеленого лука. По желанию состав наполнения для пирожков дополняют петрушкой, укропом или кинзой. Вместо яиц можно добавлять спассерованную на растительном масле морковь с репчатым луком.

Ингредиенты:

  • сердце – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют 1 яйцо, соль, растительное масло и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 1,5 часа.
  3. Отваривают до готовности сердце, перекручивают через мясорубку.
  4. Отваренные и очищенные яйца нарезают кубиками, измельчают зеленый лук.
  5. Смешивают компоненты начинки, дополняют смесью порции теста, формируют пирожки.
  6. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.

Бефстроганов из говяжьего сердца

бефстроганов из говяжьего сердца

Блюда из говяжьего сердца могут быть идеальным сопровождением любого гарнира и бефстроганов из субпродукта тому лучшее доказательство. Здесь используется деликатная и нежная подлива на основе сливок, вместо которой можно приготовить соус с добавлением томатной основы и сметаны в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • сердце – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сердце нарезают тонкой соломкой, панируют в муке, обжаривают в растительном масле.
  2. Отдельно жарят лук, добавляют к сердцу.
  3. Доливают воду и тушат блюдо до мягкости субпродукта.
  4. В завершение подлива из говяжьего сердца дополняется сливками, приправляется по вкусу, доводится до кипения.

Шашлык из говяжьего сердца – рецепт

шашлык из говяжьего сердца рецепт

Всегда на славу удается шашлык из сердца говяжьего. Важным моментом здесь является подготовительный этап, при котором субпродукт следует качественно зачистить от всех сосудов, прожилок и пленок. Мягкость и нежный сочный вкус закуске обеспечит удачный маринад на основе лимонного сока с добавлением чеснока, лука и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • сердце – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают подготовленное сердце ломтиками.
  2. Соединяют остальные компоненты со списка в емкости блендера, превращают в кашицу.
  3. Заливают полученной смесью нарезку из субпродукта и оставляют на сутки для маринования.
  4. Жарят шашлык над углями, поливая время от времени соком из маринада.

Плов из говяжьего сердца

плов из говяжьего сердца

Всегда на высоте рецепты из говяжьего сердца в мультиварке, а в особенном почете вариант приготовления плова с субпродуктом. Традиционное овощное сопровождение в виде моркови и лука можно расширить добавлением сладкого болгарского перца, стручковой фасоли или замороженного зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • рис – 3 мультистакана;
  • вода – 6 мультистаканов;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи для плова – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На «Выпечке» обжаривают нарезанное сердце и лук с морковью в течение 25 минут.
  2. Добавляют рис, а через 5 минут воду, чеснок, специи, соль.
  3. Включают программу «Плов».
  4. После сигнала оставляют блюдо еще на 30 минут на «Подогреве».

Жаркое из сердца говяжьего

жаркое из сердца говяжьего

Бесценны в плане питательных свойств вторые блюда из говяжьего сердца. Лучшим представителем таковых является жаркое с картофелем и овощами. Сварить кушанье можно в казане на плите или для получения более богатых вкусовых качеств запечь его в горшочке в духовке. Вместо воды можно добавить бульон или его смесь со сливками.

Ингредиенты:

  • сердце – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук, сельдерей и пастернак – по 1 шт.;
  • вино красное сухое – 200 мл;
  • веточки тимьяна – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности ломтики сердца, картофель, и лук с морковью и кореньями.
  2. В овощную пассеровку добавляют пасту, вино, чеснок, прогревают несколько минут, раскладывают по горшочкам вместе с ломтиками сердца и тимьяном.
  3. Доливают воду и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
 
Статьи по теме:
Гуляш из говядины - классические и оригинальные рецепты вкусного блюда
Гуляш из говядины – популярное блюдо для повседневного меню, которое можно приготовить к ужину или в обед на второе. Мясо дополняют овощами и подливой из томата или сметаны, что особенно к месту при подаче кушанья с гарниром.
Отбивные из свинины в кляре - лучшие рецепты простого сытного блюда
Отбивные из свинины в кляре выходят невероятно аппетитными! Если время позволяет, заготовки рекомендуют замочить в подготовленной массе минимум на 20 минут - пропитанное мясо после приготовления будет более сочным и вкусным.
Котлеты из говяжьей печени - блюдо на каждый день для всей семьи
Котлеты из говяжьей печени пользуются большой популярностью, благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Их делают с добавлением риса, моркови, геркулеса, картофеля, используя сковороду, пароварку или духовку.
Вареники с вишней - лучшие рецепты теста и сочной ягодной начинки
Вареники с вишней готовят не только в сезон во время сбора урожая. Наслаждаться изумительным вкусом славянского блюда можно круглый год, используя для начинки замороженные ягоды без косточек. Из обилия рецептов каждый найдет для себя свой вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник