Блюда из говяжьего языка для домашнего меню и на праздник

Блюда из говяжьего языка для домашнего меню и на праздник

Блюда из говяжьего языка относятся преимущественно к кулинарным деликатесам, хотя существует и масса повседневных рецептов, позволяющих включить ценный полезный субпродукт в свой рацион. Идеи весьма разнообразны и найдут свое применение в любом домашнем и праздничном меню.

Самые вкусные рецепты из говяжьего языка

Сложно не столько приготовить, сколько выбрать самое вкусное блюдо из говяжьего языка среди широчайшего многообразия всевозможных впечатляющих результатом рецептов.

  1. Не одно десятилетие радует любителей мясных деликатесов за праздничным столом красиво оформленное и невероятно вкусное заливное из субпродукта.
  2. Уже отваренный и почищенный язык применяют для приготовления всевозможных простых или более изысканных, но всегда исключительно вкусных салатов.
  3. Горячие вторые блюда из говяжьего языка включают как в праздничное, так и в повседневное меню. Среди таковых гуляш из субпродукта, насыщенный жульен, приготовленный с добавлением грибов, румяные котлеты или шашлык.
  4. На закуску стоит приготовить бесподобный паштет из языка, маринованный субпродукт по-корейски или оригинальные рулетики с начинкой.

Как приготовить заливное из говяжьего языка?

как приготовить заливное из говяжьего языка

В канун праздников становится особенно актуальным рецепт заливного из говяжьего языка с желатином. Субпродукт следует отварить заранее, добавив в кастрюлю лавровые листья, горошины перца, по желанию и вкусу лук, морковь, другие коренья. Перед нарезанием язык остужают и хорошо охлаждают в холодильнике.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отваренный – 150 г;
  • бульон – 300 мл;
  • желатин – 15 г;
  • петрушка, морковь, лимон – для декора.

Приготовление

  1. Отваренный язык нарезают ломтиками толщиной 5 мм.
  2. Раскладывают нарезку на блюде.
  3. Украшают закуску ломтиками вареной моркови, зеленью, лимоном.
  4. В бульон засыпают желатин, оставляют на 5 мин, нагревают до растворения гранул.
  5. Заливают желейным бульоном язык, дают застыть в холодильнике.

Суп из говяжьего языка

суп из говяжьего языка

Наваристый и ароматный бульон из говяжьего языка – отличная основа для питательного супа. Наполнителем для горячего могут стать традиционные овощи, бобовые, капуста: белокочанная или цветная. Ломтики сваренного субпродукта добавляют в суп при подаче, предварительно нарезав платинами, соломкой или кубиками.

Ингредиенты:

  • язык – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • капуста цветная – 200 г;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Язык отваривают с луковицей, морковью, лавром и перцем, извлекают из бульона, очищают под струей холодной воды.
  2. Бульон процеживают, возвращают на плиту, добавляют картофель, варят 10 мин.
  3. Лук, морковь и чеснок пассеруют на масле 5 мин.
  4. Добавляют сельдерей, томат, жарят еще 2 мин, перекладывают в суп.
  5. Бросают в кастрюлю сваренную фасоль, соцветия капусты, а через 5 мин. зелень и варят суп еще 2 мин.
  6. Подают такое горячее блюдо из говяжьего языка на первое со сметаной, зеленью.

Шашлык из говяжьего языка

шашлык из говяжьего языка

В сезон пикников актуальны блюда из говяжьего языка, приготовленные на мангале. Такой шашлык станет отличной альтернативой классическому пожаренному на углях мясу, если его правильно приготовить и подать. Идеальную сочность закуске легко придать, чередуя ломтики субпродукта на шампурах с салом или курдюком.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины перца – 10-15 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Язык отваривают с солью, лавром, горошинами перца и луком.
  2. Перекладывают субпродукт в ледяную воду, очищают, нарезают ломтиками.
  3. Добавляют соль, перец, масло.
  4. Нанизывают куски субпродукта на шампур и жарят шашлык из говяжьего языка на мангале 15 мин.

Рулетики из говяжьего языка

рулетики из говяжьего языка

Великолепная закуска для подачи к праздничному столу, званому обеду или воскресному ужину – рулетики из говяжьего языка с начинкой. В составе последней может быть перетертый твердый сыр или творожный, с майонезом и чесноком, грибная поджарка с луком, смесь из грецких орехов, зелени, плавленного сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпинат – 2 пучка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • лавр и специи;
  • соль, перец, зелень, ягоды клюквы или зерна граната.

Приготовление

  1. Язык отваривают с добавлением лавра и специй 3 ч., перекладывают в ледяную воду, очищают.
  2. Немного подмораживают субпродукт, после чего нарезают тонкими слайсами.
  3. Соединяют измельченный шпинат, чеснок, сметану, натертые сваренные яйца, соль и перец.
  4. Наполняют начинкой пластины языка, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой.
  5. Готовая закуска из говяжьего языка, подается на блюде с зеленью и ягодами.

Жульен из говяжьего языка

жульен из говяжьего языка

Идеальное горячее блюдо, способное впечатлить необыкновенным вкусом любого гурмана – жульен из говяжьего языка со сливками. Сыр можно добавить не только на поверхность блюда, но и вмешать в массу из субпродукта, грибов и лука. Кроме основного набора приправ, идеально дополнит вкусовую палитру мускатный орех.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 100-150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле пассеруют нарезанный лук, грибы и сваренный язык.
  2. Добавляют сливки, соль, перец, припускают соус до густоты, раскладывают по кокотницам.
  3. Посыпают блюдо сыром и запекают в духовке при 200°С 7-10 мин.

Гуляш из говяжьего языка – рецепт

гуляш из говяжьего языка рецепт

Выбирая лучшие блюда на второе из говяжьего языка, стоит приготовить наваристый и вкусный гуляш из субпродукта, который затем гарнировать рисом или картофелем. В идеале предпочтительно добавлять в подливу консервированные в своем соку или свежие протертые помидоры, но подойдет и готовый соус, томатная паста.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 500 г;
  • бульон – 1 л;
  • паприка и мука – по 1 ст. ложке;
  • лавр, душистый перец;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Язык отваривают, чистят, нарезают кубиками.
  2. Обжаривают субпродукт в масле, добавив лук, морковь, сладкий перец и помидоры.
  3. Всыпают муку, паприку, соль, перец, доливают бульон, бросают лавр, горошины перца.
  4. Тушат гуляш из говяжьего языка 1 ч.

Паштет из говяжьего языка – рецепт

паштет из говяжьего языка рецепт

Такие простые, казалось бы, блюда из говяжьего языка, как паштет, можно не только использовать для банальных бутербродов, но и применить для подачи более эффектных закусок: канапе, тарталеток. Блюдо просто посыпают зеленью, дополняют ломтиками соленого огурца или свежего помидора, оливками, маслинами или каперсами.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • горчица – 1-2 ч. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Язык отваривают, очищают, нарезают, протушивают с добавлением небольшой порции бульона 30 мин.
  2. Выпаривают жидкость, добавляют лук, морковь, припускают составляющие 15 мин.
  3. Пюрируют массу, добавив соль, перец, горчицу, смешивают с маслом и сыром.
  4. Еще раз пробивают паштет из говяжьего языка блендером.

Хе из говяжьего языка по-корейски

хе из говяжьего языка по корейски

Тем, кто жалует кулинарные творения с яркой остринкой, понравятся такие закусочные блюда из говяжьего языка как хе. Лук можно добавлять репчатый или зеленый, а морковь использовать свежую или маринованную по-корейски. Степень остроты и пикантности будет зависеть от порции красного перца, чеснока и пряных добавок.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • уксус и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • сахар, кориандр и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза.

Приготовление

  1. Отваренный и почищенный язык нарезают соломкой.
  2. Измельченный лук, заливают уксусом, перекладывают к языку.
  3. Шинкуют морковь, сладкий перец, чеснок.
  4. Добавляют все приправы, соевый соус, кунжут.
  5. Поливают хе из говяжьего языка раскаленным маслом, перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов.

Котлеты из говяжьего языка

котлеты из говяжьего языка

Когда нет времени на длительное отваривание субпродукта или хочется внести разнообразие в скучное повседневное меню, самое время сделать котлеты из сырого говяжьего языка. В идеале ломтики субпродукта следует пропустить через мясорубку несколько раз, а обжаренные изделия дополнительно потомить с бульоном или водой.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • хлеб – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сметана, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. На мясорубке перекручивают язык, лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб.
  2. Добавляют в фарш яйца, соль, перец, вымешивают массу, отбивают.
  3. Формируют котлеты, обмакивают в сухарях, обжаривают в масле.
  4. Складывают все изделия в казан, добавляют воду со сметаной и томатом, приправленную по вкусу, лавр.
  5. Протушивают котлеты на тихом огне 30 мин.

Какой салат можно приготовить из говяжьего языка?

какой салат можно приготовить из говяжьего языка

Популярная закуска для любого торжества или праздничного семейного обеда – салат из отварного говяжьего языка. Вариаций закуски великое множество и все они достойны внимания.

  1. Отваренный язык великолепно сочетается с салатным миксом, свежими овощами и легкой заправкой, создавая полезные, в меру калорийные и при этом питательные закусочные блюда.
  2. Более сытные и калорийные салаты – с обжаренными, маринованными или отваренными грибами, яйцами, консервированными или сваренными бобовыми, сыром.
  3. Необыкновенно вкусными и изысканными получаются салаты из языка, приготовленные с добавлением консервированных ананасов, кукурузы, сухофруктов, корейской моркови.

Салат из говяжьего языка с шампиньонами

салат из говяжьего языка с шампиньонами

Идеальным сбалансированным вкусом впечатляет салат из говяжьего языка с грибами. Лук перед добавлением в закуску требует маринования в смеси из уксуса, сахара, соли и кипятка, благодаря чему уходит жгучая острота, а нарезка приобретает приятную пикантность. Заправлять салат можно майонезом, сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отваренный – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Лук нарезают полукольцами, дополняют солью (0,5 ч. ложки), сахаром, уксусом, заливают кипятком на 15 мин.
  2. Нарезают соломкой язык, сладкий перец, измельчают зелень.
  3. Шинкуют грибы, обжаривают на сухой сковороде, приправив по вкусу, перекладывают в салат вместе с луком.
  4. Заправляют закуску майонезом, добавляют соль, перец, перемешивают.

Теплый салат из говяжьего языка

теплый салат из говяжьего языка

В теплом виде можно подать вкусный салат из говяжьего языка, дополнительно обжаренного и протушенного с добавлением белого сухого вина. Вместо маринованных патиссонов подойдут кабачки, огурцы, которые предпочтительно очистить от кожуры, а салатные листья можно заменить рукколой, айсбергом или салатным миксом.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отваренный – 80 г;
  • листья салата – 80 г;
  • маринованные патиссоны – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • черри – 50 г;
  • сухое вино – 50 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • зернистая горчица – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Листья салата разрывают руками.
  2. Добавляют моцареллу, патиссоны, черри.
  3. Ломтики языка обжаривают немного, заливают вином, дают алкоголю выпариться, перекладывают в салат.
  4. Смешивают масло, горчицу, сок лимона, соевый соус, соль и перец, заправляют соусом салат.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Свежим, сочным, в меру пикантным получается салат из говяжьего языка с огурцом. Использовать можно соленые бочковые овощные плоды или маринованные корнишоны из банки. Дополнительно состав дополняют свежими помидорами, сладким перцем и пекинской капустой. Свою изюминку придают и консервированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отваренный – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 100-150 г;
  • болгарский перец – 0,5-1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой отваренный язык, огурцы, сладкий перец и помидоры.
  2. Добавляют консервированные грибы, майонез со сметаной, соль и перец.
  3. Перемешивают салат и тут же подают к столу.

Салат из говяжьего языка и корейской моркови

салат из говяжьего языка и корейской моркови

Идеальная закуска для любого застолья – самый вкусный салат из говяжьего языка, приготовленный с корейской морковью. Дополнительно можно сочетать дуэт с сельдереем или свеклой, маринованной по-корейски, добавлять для свежести и сочности сладкий перец, свежие огурцы, отваренные и нарезанные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отваренный – 300 г;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • сельдерей по-корейски – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кунжут и сок лимона – по 2 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой сваренный до готовности язык.
  2. Добавляют маринованные овощи, соломку свежего болгарского перца, измельченный чеснок.
  3. Вмешивают в закуску соевый соус, масло, лимонный сок и кунжут, убирают на 2 ч. в холодильник.

Салат из говяжьего языка с черносливом

салат из говяжьего языка с черносливом

Проявить и продемонстрировать гостям особое кулинарное мастерство удастся, исполнив рецепт салата из отварного говяжьего языка с черносливом. Дополнительно в составе обжаренные и измельченные орехи, маринованный лук и спассерованные на сливочном масле нарезанные грибы. Свою изюминку придаст и пикантный твердый сыр.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отваренный – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло, майонез.

Приготовление

  1. Язык отваривают, нарезают.
  2. Шампиньоны пассеруют на сливочном масле.
  3. Лук шинкуют, заливают уксусом и кипятком на 15 мин., сливают.
  4. Сыр натирают на терке или измельчают слайсами.
  5. Соединяют составляющие с орехами, майонезом, зеленью, посолив и поперчив.
 
Статьи по теме:
Шпинат - рецепты очень вкусных блюд для всей семьи!
Шпинат, рецепты приготовления которого описаны в статье, настоящий клад для тех, кто следит за питанием. Он обогащает полезными веществами и дарит чувство сытости. На готовку уйдет минимум усилий, а организм получит максимум здоровья и энергии.
Свиной язык - лучшие способы приготовления субпродукта
Свиной язык удивителен. Ему нет равных в содержании белка, жирных кислот и минералов, в то время как его нежнейшая текстура, приобретенная в результате проваривания, является звездным компонентом в салатах, супах и рецептах вторых горячих блюд.
Отварной говяжий язык - рецепты приготовления лучших блюд из субпродукта!
О том, как приготовить отварной говяжий язык, рецепт приготовления которого существует в разных вариациях, можно долго рассказывать. Но о деликатесах надо не слушать, а пробовать на вкус и учится готовить самостоятельно, ведь это совсем не трудно.
Как готовить батат правильно и вкусно?
Как готовить батат, который при отваривании на пару и в воде приобретает нежность, а при обжаривании и запекании покрывается карамельной корочкой и становится пикантным ингредиентом соленых и сладких закусок, гарниров и комплексных блюд, решите сами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник