Блюда из кабачков на сковороде - самые вкусные и легкие

Блюда из кабачков на сковороде - самые вкусные и легкие

Быстро, просто и почти без хлопот готовятся блюда из кабачков на сковороде. Начиная от простого обжаривания кружков, запанированных в муке или кляре, продолжая рагу, пирогами, тестом для пиццы или начинкой для чебуреков. Варианты помогут разнообразить домашнее меню новыми, аппетитными угощениями.

Как жарить кабачки на сковороде?

Применив простые техники и легкие рецепты можно готовить вкусные жареные кабачки совершенно без хлопот, превратив пресный овощ в пикантное, насыщенное блюдо.

  1. Самый простой способ готовки – обжарить кружки, запанированные в муке или сухарях.
  2. В кляре кусочки получаются нежными и в меру сочными.
  3. Тушить кусочки кабачка лучше в компании других овощей: лук, морковь, баклажан, помидор и тыква.
  4. Кабачок не отличается насыщенным вкусом, поэтому овощные блюда уместно приправлять сушеными травами, молотой паприкой, орегано, хмели-сунели.
  5. Кабачковую мякоть добавляют в тесто для оладий, пирогов, пиццы.

Кабачки, жареные на сковороде в муке

кабачки жареные на сковороде в муке

Диетическими получаются кабачки в панировке на сковороде-гриль, рецепт которых готовится с минимальным количеством масла, которым только смазывают поверхность овощных ломтиков. Для приготовления используют исключительно молодые плоды с мягкими семенами. Кожуру с не снимают, нарезав их кружками толщиной 1 см. Перед подачей можно посыпать нарезанным чесноком, зеленью, полить сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружками, посолить.
  2. Спустя 15 мин. Пропитать капли бумажным полотенцем, поперчить, запанировать в муке, выложить на раскаленную сковороду.
  3. Готовить до румянца с двух сторон.

Рецепт кабачковых оладьев на сковороде

рецепт кабачковых оладьев на сковороде

Обоснованной популярностью среди хозяек пользуются печеные кабачковые оладьи на сковороде. Благодаря добавлению кефира и соды они выходят невероятно нежными и пышными. Если сделать небольшие по размеру заготовки, их удобно будет брать на пикник или в дорогу. Блюдо гармонирует с всевозможными соусами, к примеру, с чесночным или томатным.

Ингредиенты:

  • овощи – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль, перец, сода – по 1 щепотке;
  • мука – 8 ст. ложек.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Соду погасить кефиром, перемешать. Соединить яичную и кефирную массы.
  3. Натереть овощ, присоединить к массе. Ввести муку, сделать тесто.
  4. Сформировать и обжарить заготовки.

Кабачки с яйцом на сковороде

кабачки с яйцом на сковороде

Аппетитный японский рулет - идеальный способ применения в кулинарии полезного овоща для тех, кто не любит его в другом виде. Кабачковая мякоть, в данном случае, совершенно не угадывается, а лишь придает яичной массе нежности, сочности и пикантности, пропитываясь приправами и специями.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Тертые кабачки отжать.
  2. Добавить яйца, соль, перец, паприку, чеснок, половину сыра.
  3. Выкладывать порции, обжаривать, сворачивая рулетом, оставив край, к которому примыкают очередной блинчик.
  4. Продолжать жарку рулета, пока тесто не закончится.
  5. Последний блин посыпать оставшимся сыром.
  6. Пропарить под крышкой 5 мин.

Кабачки жареные на сковороде в кляре

кабачки жареные на сковороде в кляре

Сочными внутри и румяными снаружи получаются жареные кабачки в кляре. Последний не должен быть жидким, а иметь текстуру густой сметаны. Для пикантности вкуса в тесто добавляют измельченный чеснок. Можно дополнительно приправить смесь паприкой, кориандром, карри. Овощи лучше брать молодые без крупных жестких семян.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст. и для панировки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью.
  2. Добавить чеснок, молоко, перец, муку, размешать.
  3. Кабачки нарезать кружками, посолить, обмакнуть в муке, в кляре.
  4. Переложить в разогретое масло и готовить до коричневого цвета.

Рецепт кабачковых котлет на сковороде

фото5

Любители сытных мясных блюд по достоинству оценят жареные котлеты из кабачков с фаршем на сковороде. Чтобы тесто приобрело более однородную структуру, плоды рекомендуется обработать в блендере. При желании получить хорошо прожаренные заготовки разрешается их дополнительно протушить при закрытой крышке.

Ингредиенты:

  • овощи – 600 г;
  • мука – 50 г;
  • фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Плоды перебить в блендере, соединить с остальными компонентами и обработать в блендере еще раз.
  2. Лепешки из кабачков с фаршем сформировать и обжарить с двух сторон.

Рецепт тушеных кабачков с овощами на сковороде

фото6

Необычный вариант, который порадует даже искушенных гурманов, – кабачок, тушеный с овощами на сковороде. Способ готовки можно назвать упрощенным, поскольку весь процесс происходит в одной посудине – жарка и томление. Рецепт придет на выручку хозяйкам, которым необходимо быстро и вкусно накормить семью, блюдо станет идеальным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • томаты – 250 г;
  • морковь, лук – по 150 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Овощи измельчить: морковь на терке, остальные – порезав кубиками.
  2. Протушить морковно-луковую смесь 4 мин., присоединить основной компонент, тушить 5 мин.
  3. Ввести томаты, давленый чеснок, тушить 30 мин.
  4. Добавить соль, перец, перемешать.

Рецепт кабачковой икры на сковороде

фото7

Один из самых популярных вариантов потушить ассорти из овощей – приготовить вкусную икру. Экспресс-готовка поможет хозяйке получить лакомство в рекордные сроки, не затрачивая при этом особых усилий. Все процессы осуществляются с помощью всего одной посудины. Это упрощает участь кулинара, исключив утомительное мытье посуды.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, перец;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи, поочередно обжарив на сковороде.
  2. Соединить все компоненты и тушить на сковороде до выпаривания воды (30 мин.).
  3. Жарка кабачков на сковороде завершится, когда жидкость исчезнет.

Рагу из кабачков и баклажанов на сковороде

рагу из кабачков и баклажанов на сковороде

Приготовить рагу из овощей можно по классической технологии, обжарив кабачки и баклажаны на сковороде, или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке. При использовании зрелых синеньких с горчинкой, подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают.

Ингредиенты:

  • баклажаны, кабачки – по 500 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • бульон – 1 ст.;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжарить на масле нарезанные баклажаны, кабачки.
  2. По отдельности подрумянить, лук с морковью, перцы.
  3. Соединить составляющие в одной емкости, влить бульон, приправить, тушить 15 мин.
  4. Подать, приправив зеленью.

Пирог из кабачков на сковороде

пирог из кабачков на сковороде

Некоторые хозяйки предпочитают делать овощные пироги, заменяя привычную муку манкой. Крупа придаст заготовкам пышность, при этом при надкусывании они будут удивительно нежными. Рекомендуется выдержать полученное тесто около 30 мин., чтобы манка как следует разбухла. Однако, если нет времени, разрешается обойтись и без этого процесса.

Ингредиенты:

  • овощи – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • манка – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки потереть, сок отжать. Соединить с остальными компонентами, перемешать и оставить на 30 мин.
  2. Перелить тесто в сковороду, накрыть крышкой.
  3. Печь до готовности в течение 20 мин, проверяя шпажкой.

Рецепт пиццы из кабачков на сковороде

Полезной выходит пицца на овощной лепешке. Пикантность блюду придаст добавление сыра, половина которого включается в тесто, а оставшаяся порция равномерно распределяется поверх заготовки. В результате получится вкуснейшая тянущаяся при надкусывании корочка золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • салями – 50 г;
  • соус – 1 ч. л.;
  • моцарелла – 200 г;
  • соль, перец;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачок потереть, отжать от сока.
  2. Сыр потереть, отделить половину и соединить с овощной массой, яйцом, мукой, специями.
  3. Тесто перелить в сковороду, смазанную маслом, сверху выложить соус, кусочки колбасы, оставшийся сыр.
  4. Выпекать под крышкой 20 мин.

Картошка с кабачками на сковороде

картошка с кабачками на сковороде

Удачным решением, которым представлены многочисленные рецепты драников – такая жареная картошка с кабачками понравится каждому. Это вкусное и полезное блюдо станет особенно популярным в летний сезон. При готовке используется минимум масла, поэтому угощение не жирное. Понравится эта закуска даже придирчивым едокам.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • укроп;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Очистить кабачки и картошку, натереть. Посыпать солью, оставить на 5 мин., отжать сок.
  2. Добавить яйца, муку, зелень и чеснок, перемешать.
  3. Выкладывать лепешки на сковороду с маслом, жарить с двух сторон до коричневой корочки.

Кабачки с грибами на сковороде

кабачки с грибами на сковороде

Удивит превосходными характеристиками, рецепт жареных кабачков с чесноком, грибами и сметаной. По желанию состав можно дополнить ломтиками моркови или другими овощами, получив аппетитное рагу. Процесс готовки осуществляется под крышкой, благодаря равномерному распределению жара в приборе, всего за 30 мин. приготовится сытное, нежное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжарить грибы, кабачки.
  2. Добавить рубленный чеснок, зелень, приправы, сметану.
  3. Накрыть крышкой, готовить 20 мин.
рулет из кабачков на сковороде

Рулет из кабачков на сковороде

Готовят такую закуску с разными начинками. Среди самых частых: перетертый пармезан с чесноком, творог с зеленью, помидоры с майонезом, мясные или колбасные продукты. Жареные кабачки с сыром на сковороде удастся разнообразить, дополнив начинку хрустящим беконом. Сырно-чесночный соус можно готовить со сметаной, которую следует предварительно охладить и взбить до пышности. Если соус с кислинкой, следует добавить щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • бекон – 15-20 полосок;
  • сыр сливочный – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень и перья лука – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Бекон обжарить на сковороде, выложить на бумажное полотенце.
  2. В образовавшемся жиру обжарить нарезанные пластинами кабачки.
  3. Смешать сметану с сыром, чесноком и зеленью, смазать соусом кабачки, дополнить беконом.
  4. Свернуть в рулеты, сколоть зубочистками, подавать на блюде с зеленью.

Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде

чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде

Необыкновенными получаются чебуреки из кабачков с курицей на сковороде. Сливочное масло можно использовать по желанию, им смазывают готовые изделия, так они становятся невероятно нежными, более вкусными. Тесто предложено простое, можно применить любой проверенный рецепт, внутри – ароматная, сочная и яркая начинка. Подаются горячими с любимыми топпингами.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кабачковая мякоть – 200 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • масло.

Приготовление

  1. В муку добавить кефир, соль, соду. Вымесить однородное тесто, разделить на 10 частей.
  2. Раскатать тонкие лепешки.
  3. Кабачок измельчить, отжать жидкость, соединить с фаршем и специями.
  4. Выкладывать на половину лепешки начинку. Накрыв второй частью, скрепить края.
  5. Обжаривать на масле с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Вкусные и простые рецепты из молодых кабачков - 19 блюд для разнообразия меню
Вкусные и простые рецепты из молодых кабачков с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Их можно сделать жареными, запеченными в духовке, на гриле, в мультиварке, в виде салата, оладий, лепешек, блинов, торта, пирога, пиццы, рагу, в кляре, по-корейски.
Вкусные рецепты из кабачков - 14 лучших идей применения овощей
Вкусные рецепты из кабачков помогут получить аппетитные блюда. Овощи делаются жареными на сковороде, запеченными в духовке, приготовленными на гриле, в мультиварке, микроволновке, в виде супа, блинчиков, икры, запеканки, драников, пирога, варенья.
Простой и вкусный рецепт баклажанной икры - лучшей зимней заготовки!
Простой и вкусный рецепт баклажанной икры любят многие хозяйки. Блюдо готовят разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке, на костре, через мясорубку, с добавлением грибов, кабачков, томатной пасты, чеснока, яблок, свеклы, фасоли
Быстрые и простые рецепты приготовления тыквы - идеи вкусных блюд на каждый день
Быстрые и простые рецепты приготовления тыквы помогут разнообразить меню на каждый день или сделать торжество по-новому вкусным и оригинальным. Варианты очень обширны. Пекут кексы и хлеб, варят супы и рагу, дольки маринуют или делают сладкое варенье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник