Блюда из кабачков - рецепты

блюда из кабачков рецепты

Не за горами лето, а вместе с ним и пора кабачков, из которых можно приготовить огромное количество вкусных, а главное полезных кушаний. Блюда из баклажанов и кабачков не вызовут никаких проблем в готовке даже у тех, кто не совсем дружен с кулинарией. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов создания блюд из кабачков.

Диетическое блюдо из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки (крупные) - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • болгарский перец - 1/2 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • курятина (фарш) - 500 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • семена фенхеля - 1/2 ч. ложки;
  • коричневый рис - 1 ст.;
  • базилик;
  • соль, перец;
  • тертый "Пармезан";
  • куриный бульон - 1/4 ст.

Приготовление

Кабачки разрезаем вдоль пополам и удаляем из них сердцевину. Репчатый лук и перец мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле порядка 5 минут, после чего добавляем на сковороду куриный фарш и обжариваем его до полуготовности, не забыв приправить солью, перцем, фенхелем и пропущенным через пресс чесноком.

Рис отвариваем до готовности и смешиваем с фаршем. Добавляем в смесь измельченный базилик, "Пармезан" и куриный бульон. Полученный фарш выкладываем в лодочки из кабачков и ставим все в духовку на 20-30 минут при 190 градусах.

Это блюдо из кабачков и курицы подойдет как для детей, так и для взрослых.

Блюдо из кабачковой икры

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 г;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • кабачковая икра - 1 ст.;
  • мука - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • тертый "Пармезан".

Приготовление

Спагетти отвариваем до готовности в подсоленной воде. На сковороде смешиваем томатную пасту с кабачковой икрой, доливаем немного воды и всыпаем муку. Варим соус до загустения, после чего добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Смешиваем соус с отваренной пастой и подаем к столу, посыпав сыром.

Блюдо из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки - 4 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • тимьян - 1 веточка;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 1/3 ст.;
  • "Фета" - 1 ст.;
  • тертый "Пармезан" - 2 ст. ложки;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Кабачок разрезаем вдоль пополам и шинкуем поперек. Измельченный чеснок и тимьян обжариваем на оливковом масле 45 секунд, добавляем кабачок и готовим его еще 4 минуты. Тем временем яйца взбиваем со сметаной и обоими видами сыра. Сдабриваем яичную смесь лимонным соком.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее кабачок и заливаем сырно-яичной смесью. Выпекаем блюдо 40-45 минут при 180 градусах.

Это вкусное блюдо из кабачка можно приготовить в мультиварке, достаточно выбрать режим "Выпечка" на 1 час.

Пицца с кабачками и "Рикоттой"

Ингредиенты:

  • большой кабачок - 2 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • тесто для пиццы;
  • тапенад - 70 г;
  • тертая "Моцарелла" - 100 г;
  • "Рикотта" - 250 г;
  • свежий розмарин.

Приготовление

Кабачки нарезаем на тонкие ленты и смазываем маслом, солью и перцем. Быстро обжариваем полосы на сухой сковороде, до появление легкого золотистого оттенка.

вкусные блюда из кабачков

Противень для выпечки смазываем маслом. Распределяем поверх раскатанное тесто для пиццы. Слой теста смазываем тапенадом, его легко найти в супермаркете, но можно приготовить и самостоятельно, тщательно взбив в блендере зубчик чеснока с 2 филе анчоуса, столовой ложкой лимонного сока, парой столовых ложек оливкового масла, 2/3 стакана маслин и столовой ложкой каперсов.

Теперь остается посыпать тесто тертым сыром "Моцарелла" и распределить поверх кабачки. Завершаем пиццу сыром "Рикотта" и свежим розмарином. Ставим блюдо в разогретую до 240 градусов духовку на 12-15 минут, после чего нарезаем на куски и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Кабачки, запеченные в духовке
Кабачок - это диетичный и вкусный овощ, который прекрасно подходит для запекания в духовке. И сегодня мы познакомим вас с интересными и оригинальными вариантами создания запеченных кабачков. Такая закуска хороша, как для праздничного, так и повседневного стола.
Жареные кабачки
Из кабачка можно сделать много различных и ароматных блюд, будь то закуски или основные блюда. Но сегодня речь пойдет о жареных кабачках. В нашей статье мы собрали оригинальные и интересные варианты создания этого популярного кушанья.
Тушеный сельдерей
Сельдерей – низкокалорийный и полезный продукт, который часто используют в приготовлении диетических блюд. И сегодня речь пойдет о тушеном сельдерее. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и интересных рецептов этого восхитительного блюда.
Кабачки с мясом
Кабачки, имеющие нейтральный вкус, сочетаются со многими ингредиентами. Но чаще всего их готовят с мясом. Вот об этих интересных вариантах создания кабачков с мясом мы и поговорим в нашей сегодняшней статье. Читаем и приступаем к готовке восхитительного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник