Блюда из кабачков в духовке по самым простым рецептам
Перечисляя блюда из кабачков в духовке, возникает вопрос: есть ли что-нибудь невозможное для этого овоща? Он легко превращается в картофель фри, сочетается с мясом в низкоуглеводных запеканках, трансформируется в корж для пиццы, добавляет сочности и влаги десертной выпечке. Словом, талантов у этого дешевого летнего продукта много.
Кабачковый рулет с начинкой в духовке
Объедините любимые вкусы в одном порционном здоровом блюде и сделайте рулетики из кабачков в духовке. Вначале запеките тонкие ломтики, чтобы избавиться от воды. После, наполните рикоттой и пармезаном, сверните рулетом и выложите сверху на подливку, представляющую смесь сливок, песто и крахмала, который сгущает выделяющиеся соки.
Ингредиенты:
- цукини – 900 г;
- сливки 20% – ½ стакана;
- соус песто – ½ стакана;
- кукурузный крахмал – 1 ½ ч. ложки;
- рикотта – 1 стакан;
- пармезан – 3 ст. ложки;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- свежий базилик – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Этот вариант, как и отдельные блюда из фаршированных кабачков в духовке, начинается с обезвоживания овощей с помощью запекания.
- Нарежьте цукини на 16 лент.
- Запекайте 10 мин. при 220 ℃.
- Взбейте сливки, песто, крахмал. Распределите по дну 20 см формы.
- Соберите начинку.
- Выложите начинку на край ленты, сверните.
- Запекайте 20 мин. при 180℃.
Кабачковая пицца в духовке
Эта пицца из кабачков в духовке с помидорами выходит далеко за рамки фаст фуда. Она состоит не из жевательного теста на основе муки, а из кабачковой массы, сыра и яиц, которая по сути является тонкой плотной лепешкой. Порядок приготовления следующий: испечь корж, чтобы стабилизировать его. Затем, добавить начинку и снова запечь.
Ингредиенты:
- отжатые цукини – 2 ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – ¼ стакана;
- пармезан – ¼ стакана;
- твердая моцарелла – ½ стакана;
- черри – 2 стакана;
- томатный соус для пиццы – ⅓ стакана;
- моцарелла для начинки – 1 стакан.
Приготовление
- Взбейте цукини, муку, яйца, пармезан и моцареллу.
- Выложите смесь на пергамент. Придайте форму 25 см круга.
- Выпекайте 16 мин. при 230℃.
- Выложите начинку. Запекайте 5 мин.
Кабачковая запеканка с фаршем в духовке
Без глютена и яиц, эта диетическая запеканка из кабачков в духовке является ответом на вопрос: «что приготовить из фарша?» И хотя, данный рецепт рекомендует фарш индейки, вы можете выбрать любой. Подход прост: фарш и кабачки обжаривают, чтобы удалить влагу. После, запекают с томатами и рисом, который повышает питательность блюда.
Ингредиенты:
- фарш индейки – 500 г;
- цукини – 650 г;
- консервированные томаты (пюрировать) – 400 г;
- лук – ½ шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- отварной рис – 2 стакана;
- сыр – 150 г;
- паприка, орегано – по ½ ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте лук, фарш, чеснок. Удалите.
- Обжарьте ломтики кабачков за 3 мин.
- Все соедините.
- Посыпьте сыром. Запекайте 25 мин. при 190℃.
Сладкий пирог из кабачков в духовке
Когда вы не знаете, что еще сделать из овощей, но они продолжают поступать на кухню, попробуйте шоколадный кабачковый пирог в духовке. Для приготовления потребуется три чашки не отжатых цукини, которые обеспечат влажную крошку, но будут незаметными, потому что растворятся в интенсивно шоколадном сочетании какао, шоколада и эспрессо.
Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло – 115 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 350 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 110 г;
- мука – 300 г;
- какао – 65 г;
- порошок эспрессо – 2 ч. ложки;
- цукини – 3 стакана (250 мл);
- шоколадная стружка – 85 г.
Приготовление
- Соедините все компоненты.
- Распределите по форме 23×33 см.
- Выпекайте 45 мин. при 180℃.
- Покройте шоколадной глазурью.
Кабачковые палочки в духовке
Благодаря панировке и трюку с горячем противнем, эти хрустящие кабачки в духовке получаются лучше картофеля фри. Бруски цукини покрывают мукой, яичной глазурью и крошками панко, чья легкая текстура обеспечивает хрустящую корочку. Бруски укладывают на разогретый шипящий противень с маслом, что также приводит к хрустящей текстуре.
Ингредиенты:
- крупный цукини – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- мука – 60 г;
- крошка панко – 100 г;
- молоко – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец –¼ ч. ложки.
Приготовление
- Разогрейте противень до 200℃.
- Нарежьте цукини брусочками толщиной 1 см.
- Взбейте яйцо с молоком.
- Смешайте панко со специями.
- Покройте бруски мукой, яичной смесью, панко.
- Вылейте на горячий противень масло, быстро разложите палочки.
- Выпекайте 10 мин.
- Переверните. Пеките еще 10 мин.
Драники из кабачков в духовке
Добавление в рецепт драников из кабачков в духовке сыра, сухарей и сливочного масла обеспечивает пикантные румяные стабильные изделия. Как вариант, измельчите цукини на крупной и мелкой терке. Крупные кусочки дадут текстуру, а мелкие помогут склеить тесто. Перед выпеканием смажьте маслом, чтобы обеспечить им золотистый цвет.
Ингредиенты:
- средние цукини – 3 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 ч. ложки;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- сухари панко – 1 стакан;
- сыр – 2 стакана;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- сливочное масло (растопить) – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Натрите часть цукини крупно, остальную часть — мелко.
- Посолите. Отожмите. Отмерьте 3 стакана.
- Все соедините.
- Сформируйте 24 котлетки.
- Смажьте верх маслом, чтобы закуска из кабачков в духовке приобрела румяную поверхность.
- Запекайте 25 мин. при 220 ℃, перевернув один раз.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Наполните фаршированные кабачки лодочки в духовке питательным дешевым мясом курицы и получите броскую привлекательную сбалансированную еду. Куриный фарш является лучшим выбором. Он быстро готовится, легко смешивается, и даже с такими скромными дополнениями, как томатный соус и сыр, способен сделать начинку сочной и мясистой.
Ингредиенты:
- средние кабачки – 4 шт.;
- куриный фарш – 600 г;
- чеснок – 2 ч. ложки;
- соус для пасты – 1 стакан;
- пармезан – ¼ стакана;
- моцарелла – ½ стакана.
Приготовление
- Разрежьте кабачки горизонтально, удалите мякоть.
- Обжарьте фарш за 5 мин.
- Добавьте чеснок и соус. Тушите 3 мин.
- Наполните лодочки фаршем, пармезаном, моцареллой.
- Выпекайте под фольгой 30 мин. при 205℃.
Маффины из кабачков в духовке
Идеальный баланс влажного, сытного и мягкого делает кексы из кабачков в духовке лучшим вариантом использования овощей. Водянистый кабачок, увлажняя тесто, не доминирует, а просто принимает ароматы пряных осенних специй, изюма и орехов. Тесто готовится без взбивания, простым перемешиванием ингредиентов, что тоже очень подкупает.
Ингредиенты:
- цукини – 350 г;
- сахар – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сливочное масло (растопить) – 160 г;
- сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- корица – 2 ч. ложки;
- имбирь, мускатный орех – по ½ ч. ложки;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- изюм – 1 стакан.
Приготовление
- Соберите тесто.
- Распределите тесто по 12 формочкам.
- Выпекайте 30 мин. при 180℃.
Рецепт кабачковых оладий в духовке
Если выпечка покажется трудоемкой, то лепешки из кабачков в духовке являются легким способом насладиться овощным мякишем. Это оладьи на кефире и разрыхлителе, чье сочетание приводит к легкости изделий, а овощи делают все сочнее и мясистей. Выпекание на разогретом противне обеспечивает оладьям быстрый подъем и отсутствие сырой серединки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- кефир – 60 мл;
- мука – 1 стакан;
- отжатые кабачки – 2 стакана;
- сливочное масло (растопить) – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте тесто.
- Разогрейте противень до 180 ℃. Смажьте растительным маслом.
- Распределите тесто порциями.
- Выпекайте по 3 мин. с каждой стороны.
Чипсы из кабачков в духовке
Обезвоживание овощей и запекание на высокой температуре — все, что нужно, чтобы осуществить этот простой рецепт чипсов из кабачков в духовке. Соль вытягивает часть влаги из тонких кружочков, а сильный жар еще больше подсушивает мякоть. Посыпка сыром пармезан даст ломтикам вкус и хруст. Переворачивать овощи на противне не нужно.
Ингредиенты:
- цукини – 450 г;
- соль (разделить) – 1 ¼ ч. ложки;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки;
- перец – ¼ ч. ложки;
- пармезан – ¼ стакана.
Приготовление
- Этот вариант, как и многие блюда из кабачков в духовке, начинается с обезвоживания овощей.
- Затем, cбрызните кружочки маслом.
- Выпекайте 15 мин. при 220℃.
- Приправьте специями, пармезаном.
- Выпекайте 15 мин.
Овощное рагу с кабачками в духовке
Перед вами классическое итальянское рагу из кабачков в духовке. Это простое блюдо, где обжаренные цуккини, капуста и белая фасоль, медленно запекаются под томатным соусом, превращаясь в веганскую безглютеновую пищу. Для сытности вы можете добавить картофель. Подавайте с хрустящим хлебом или яйцами-пашот.
Ингредиенты:
- цукини (кубики) – 3 стакана;
- белая фасоль консервированная – 400 г;
- капуста – 1 стакан;
- томатный соус – 450 г;
- лук – ½ шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- зелень – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Обжарьте лук, цукини, капусту за 5 мин.
- Добавьте все остальное.
- Запекайте под крышкой 15 мин. при 180℃ и 10 мин. без нее.
Гратен из кабачков в духовке
Когда крахмалистая запеканка покажется слишком тяжелой, попробуйте эти печеные кабачки в духовке в стиле гратен. Здесь продукты запекаются под сырным соусом бешамель с хрустящей посыпкой из сухарей панко, которая создает контраст текстур с нежной начинкой. Перед готовкой овощи не обезвоживают, чтобы их соки разбавляли соус.
Ингредиенты:
- цукини – 900 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сыр – 110 г;
- пармезан – 2 ст. ложки;
- молоко – 300 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло( разделить) – 90 г;
- цедра – 1 ст. ложка;
- панко – ¾ стакана;
- мускатный орех и перец – по ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Нарежьте цукини кружочками.
- Смешайте 30 г масла с панко, пармезаном, цедрой.
- Растопите 60 г масла. Обжарьте лук, чеснок за 3 мин.
- Посыпьте мукой. Жарьте 1 мин. Добавьте специи, молоко.
- Варите 4 мин.
- Добавьте сыр.
- Снимите. Перемешайте с цукини.
- Посыпьте панко.
- Выпекайте 30 мин. при 200℃.
Омлет с кабачками в духовке
Идея приготовить кабачки с яйцом в духовке особенно хороша, если вы привыкли начинать день с омлета или фриттаты. Секрет этой фриттаты в том, чтобы отжать и обжарить кабачки. Затем, добавить сливки и сыр в яичную смесь для сливочной текстуры. Запекайте на низкой температуре, чтобы обеспечить яйцам превращение в нежный крем без расслаивания.
Ингредиенты:
- цукини (отжать) – 450 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – ¼ шт.;
- яйца – 8 шт.;
- жирные сливки – 80 мл;
- сыр – 140 г.
Приготовление
- Обжарьте цукини с луком за 8 мин.
- Взбейте яйца, сливки, специи.
- Все соедините.
- Выпекайте 30 мин. при 180℃.
Рыба с кабачками в духовке
Думаете,что вкусные кабачки в духовке, запеченные с рыбой — скучно? Один укус этого улова и вы навсегда останетесь на крючке. Нарежьте овощи лентами, чтобы они приготовились так же быстро, как белая рыба, и смешайте их с каперсами и травами. Запекайте блюдо большую часть времени под фольгой. Это гарантия того, что белок и овощи будут нежными.
Ингредиенты:
- цукини – 350 г;
- филе тилапии (по 140 г) – 4 шт.;
- черри – 6 шт.;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- тимьян – 1 ст. ложка;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте ленты цуккини, 2 ст. ложки масла, тимьян и каперсы.
- Положите сверху филе и черри.
- Запекайте под фольгой 15 мин. при 200℃ и 10 мин. без нее.
Стрипсы из кабачков в духовке
Избавьтесь от пресных овощей с помощью такого блюда, как кабачки дольками в духовке в панировке. Это не просто хрустящая закуска. Каждый ломтик c золотистой корочкой и кремовой мякотью внутри содержит на 100 г 135 калорий. Панировка традиционна, а вот яичный белок — революция, благодаря которой овощи получают более хрустящую поверхность.
Ингредиенты:
- цукини – 650 г;
- мука – ⅓ стакана;
- панко – ½ стакана;
- пармезан – ¼ стакана;
- яичные белки – 2 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- луковый порошок – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Нарежьте цукини брусочками.
- Покройте взбитым белком и сухой смесью.
- Выпекайте 20 мин. при 220℃.