Блюда из кабачков в духовке по самым простым рецептам

Блюда из кабачков в духовке по самым простым рецептам

Перечисляя блюда из кабачков в духовке, возникает вопрос: есть ли что-нибудь невозможное для этого овоща? Он легко превращается в картофель фри, сочетается с мясом в низкоуглеводных запеканках, трансформируется в корж для пиццы, добавляет сочности и влаги десертной выпечке. Словом, талантов у этого дешевого летнего продукта много.

Кабачковый рулет с начинкой в духовке

кабачковый рулет с начинкой в духовке

Объедините любимые вкусы в одном порционном здоровом блюде и сделайте рулетики из кабачков в духовке. Вначале запеките тонкие ломтики, чтобы избавиться от воды. После, наполните рикоттой и пармезаном, сверните рулетом и выложите сверху на подливку, представляющую смесь сливок, песто и крахмала, который сгущает выделяющиеся соки.

Ингредиенты:

  • цукини – 900 г;
  • сливки 20% – ½ стакана;
  • соус песто – ½ стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ½ ч. ложки;
  • рикотта – 1 стакан;
  • пармезан – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • свежий базилик – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Этот вариант, как и отдельные блюда из фаршированных кабачков в духовке, начинается с обезвоживания овощей с помощью запекания.
  2. Нарежьте цукини на 16 лент.
  3. Запекайте 10 мин. при 220 ℃.
  4. Взбейте сливки, песто, крахмал. Распределите по дну 20 см формы.
  5. Соберите начинку.
  6. Выложите начинку на край ленты, сверните.
  7. Запекайте 20 мин. при 180℃.

Кабачковая пицца в духовке

кабачковая пицца в духовке

Эта пицца из кабачков в духовке с помидорами выходит далеко за рамки фаст фуда. Она состоит не из жевательного теста на основе муки, а из кабачковой массы, сыра и яиц, которая по сути является тонкой плотной лепешкой. Порядок приготовления следующий: испечь корж, чтобы стабилизировать его. Затем, добавить начинку и снова запечь.

Ингредиенты:

  • отжатые цукини – 2 ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – ¼ стакана;
  • пармезан – ¼ стакана;
  • твердая моцарелла – ½ стакана;
  • черри – 2 стакана;
  • томатный соус для пиццы – ⅓ стакана;
  • моцарелла для начинки – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбейте цукини, муку, яйца, пармезан и моцареллу.
  2. Выложите смесь на пергамент. Придайте форму 25 см круга.
  3. Выпекайте 16 мин. при 230℃.
  4. Выложите начинку. Запекайте 5 мин.

Кабачковая запеканка с фаршем в духовке

кабачковая запеканка с  фаршем в духовке

Без глютена и яиц, эта диетическая запеканка из кабачков в духовке является ответом на вопрос: «что приготовить из фарша?» И хотя, данный рецепт рекомендует фарш индейки, вы можете выбрать любой. Подход прост: фарш и кабачки обжаривают, чтобы удалить влагу. После, запекают с томатами и рисом, который повышает питательность блюда.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • цукини – 650 г;
  • консервированные томаты (пюрировать) – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • отварной рис – 2 стакана;
  • сыр – 150 г;
  • паприка, орегано – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, фарш, чеснок. Удалите.
  2. Обжарьте ломтики кабачков за 3 мин.
  3. Все соедините.
  4. Посыпьте сыром. Запекайте 25 мин. при 190℃.

Сладкий пирог из кабачков в духовке

сладкий пирог из кабачков в духовке

Когда вы не знаете, что еще сделать из овощей, но они продолжают поступать на кухню, попробуйте шоколадный кабачковый пирог в духовке. Для приготовления потребуется три чашки не отжатых цукини, которые обеспечат влажную крошку, но будут незаметными, потому что растворятся в интенсивно шоколадном сочетании какао, шоколада и эспрессо.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – 115 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 300 г;
  • какао – 65 г;
  • порошок эспрессо – 2 ч. ложки;
  • цукини – 3 стакана (250 мл);
  • шоколадная стружка – 85 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Распределите по форме 23×33 см.
  3. Выпекайте 45 мин. при 180℃.
  4. Покройте шоколадной глазурью.

Кабачковые палочки в духовке

кабачковые палочки в духовке

Благодаря панировке и трюку с горячем противнем, эти хрустящие кабачки в духовке получаются лучше картофеля фри. Бруски цукини покрывают мукой, яичной глазурью и крошками панко, чья легкая текстура обеспечивает хрустящую корочку. Бруски укладывают на разогретый шипящий противень с маслом, что также приводит к хрустящей текстуре.

Ингредиенты:

  • крупный цукини – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 60 г;
  • крошка панко – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец –¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разогрейте противень до 200℃.
  2. Нарежьте цукини брусочками толщиной 1 см.
  3. Взбейте яйцо с молоком.
  4. Смешайте панко со специями.
  5. Покройте бруски мукой, яичной смесью, панко.
  6. Вылейте на горячий противень масло, быстро разложите палочки.
  7. Выпекайте 10 мин.
  8. Переверните. Пеките еще 10 мин.

Драники из кабачков в духовке

драники из кабачков в духовке

Добавление в рецепт драников из кабачков в духовке сыра, сухарей и сливочного масла обеспечивает пикантные румяные стабильные изделия. Как вариант, измельчите цукини на крупной и мелкой терке. Крупные кусочки дадут текстуру, а мелкие помогут склеить тесто. Перед выпеканием смажьте маслом, чтобы обеспечить им золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • средние цукини – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • сухари панко – 1 стакан;
  • сыр – 2 стакана;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло (растопить) – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Натрите часть цукини крупно, остальную часть — мелко.
  2. Посолите. Отожмите. Отмерьте 3 стакана.
  3. Все соедините.
  4. Сформируйте 24 котлетки.
  5. Смажьте верх маслом, чтобы закуска из кабачков в духовке приобрела румяную поверхность.
  6. Запекайте 25 мин. при 220 ℃, перевернув один раз.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

лодочки из кабачков с курицей в духовке

Наполните фаршированные кабачки лодочки в духовке питательным дешевым мясом курицы и получите броскую привлекательную сбалансированную еду. Куриный фарш является лучшим выбором. Он быстро готовится, легко смешивается, и даже с такими скромными дополнениями, как томатный соус и сыр, способен сделать начинку сочной и мясистой.

Ингредиенты:

  • средние кабачки – 4 шт.;
  • куриный фарш – 600 г;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • соус для пасты – 1 стакан;
  • пармезан – ¼ стакана;
  • моцарелла – ½ стакана.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки горизонтально, удалите мякоть.
  2. Обжарьте фарш за 5 мин.
  3. Добавьте чеснок и соус. Тушите 3 мин.
  4. Наполните лодочки фаршем, пармезаном, моцареллой.
  5. Выпекайте под фольгой 30 мин. при 205℃.

Маффины из кабачков в духовке

маффины из кабачков в духовке

Идеальный баланс влажного, сытного и мягкого делает кексы из кабачков в духовке лучшим вариантом использования овощей. Водянистый кабачок, увлажняя тесто, не доминирует, а просто принимает ароматы пряных осенних специй, изюма и орехов. Тесто готовится без взбивания, простым перемешиванием ингредиентов, что тоже очень подкупает.

Ингредиенты:

  • цукини – 350 г;
  • сахар – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло (растопить) – 160 г;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • имбирь, мускатный орех – по ½ ч. ложки;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Распределите тесто по 12 формочкам.
  3. Выпекайте 30 мин. при 180℃.

Рецепт кабачковых оладий в духовке

рецепт кабачковых оладий в духовке

Если выпечка покажется трудоемкой, то лепешки из кабачков в духовке являются легким способом насладиться овощным мякишем. Это оладьи на кефире и разрыхлителе, чье сочетание приводит к легкости изделий, а овощи делают все сочнее и мясистей. Выпекание на разогретом противне обеспечивает оладьям быстрый подъем и отсутствие сырой серединки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кефир – 60 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • отжатые кабачки – 2 стакана;
  • сливочное масло (растопить) – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Разогрейте противень до 180 ℃. Смажьте растительным маслом.
  3. Распределите тесто порциями.
  4. Выпекайте по 3 мин. с каждой стороны.

Чипсы из кабачков в духовке

чипсы из кабачков в духовке

Обезвоживание овощей и запекание на высокой температуре — все, что нужно, чтобы осуществить этот простой рецепт чипсов из кабачков в духовке. Соль вытягивает часть влаги из тонких кружочков, а сильный жар еще больше подсушивает мякоть. Посыпка сыром пармезан даст ломтикам вкус и хруст. Переворачивать овощи на противне не нужно.

Ингредиенты:

  • цукини – 450 г;
  • соль (разделить) – 1 ¼ ч. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • пармезан – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Этот вариант, как и многие блюда из кабачков в духовке, начинается с обезвоживания овощей.
  2. Затем, cбрызните кружочки маслом.
  3. Выпекайте 15 мин. при 220℃.
  4. Приправьте специями, пармезаном.
  5. Выпекайте 15 мин.

Овощное рагу с кабачками в духовке

овощное рагу с кабачками в духовке

Перед вами классическое итальянское рагу из кабачков в духовке. Это простое блюдо, где обжаренные цуккини, капуста и белая фасоль, медленно запекаются под томатным соусом, превращаясь в веганскую безглютеновую пищу. Для сытности вы можете добавить картофель. Подавайте с хрустящим хлебом или яйцами-пашот.

Ингредиенты:

  • цукини (кубики) – 3 стакана;
  • белая фасоль консервированная – 400 г;
  • капуста – 1 стакан;
  • томатный соус – 450 г;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, цукини, капусту за 5 мин.
  2. Добавьте все остальное.
  3. Запекайте под крышкой 15 мин. при 180℃ и 10 мин. без нее.

Гратен из кабачков в духовке

гратен из кабачков в духовке

Когда крахмалистая запеканка покажется слишком тяжелой, попробуйте эти печеные кабачки в духовке в стиле гратен. Здесь продукты запекаются под сырным соусом бешамель с хрустящей посыпкой из сухарей панко, которая создает контраст текстур с нежной начинкой. Перед готовкой овощи не обезвоживают, чтобы их соки разбавляли соус.

Ингредиенты:

  • цукини – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сыр – 110 г;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло( разделить) – 90 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • панко – ¾ стакана;
  • мускатный орех и перец – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини кружочками.
  2. Смешайте 30 г масла с панко, пармезаном, цедрой.
  3. Растопите 60 г масла. Обжарьте лук, чеснок за 3 мин.
  4. Посыпьте мукой. Жарьте 1 мин. Добавьте специи, молоко.
  5. Варите 4 мин.
  6. Добавьте сыр.
  7. Снимите. Перемешайте с цукини.
  8. Посыпьте панко.
  9. Выпекайте 30 мин. при 200℃.

Омлет с кабачками в духовке

омлет с кабачками в духовке

Идея приготовить кабачки с яйцом в духовке особенно хороша, если вы привыкли начинать день с омлета или фриттаты. Секрет этой фриттаты в том, чтобы отжать и обжарить кабачки. Затем, добавить сливки и сыр в яичную смесь для сливочной текстуры. Запекайте на низкой температуре, чтобы обеспечить яйцам превращение в нежный крем без расслаивания.

Ингредиенты:

  • цукини (отжать) – 450 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • сыр – 140 г.

Приготовление

  1. Обжарьте цукини с луком за 8 мин.
  2. Взбейте яйца, сливки, специи.
  3. Все соедините.
  4. Выпекайте 30 мин. при 180℃.

Рыба с кабачками в духовке

рыба с кабачками в духовке

Думаете,что вкусные кабачки в духовке, запеченные с рыбой — скучно? Один укус этого улова и вы навсегда останетесь на крючке. Нарежьте овощи лентами, чтобы они приготовились так же быстро, как белая рыба, и смешайте их с каперсами и травами. Запекайте блюдо большую часть времени под фольгой. Это гарантия того, что белок и овощи будут нежными.

Ингредиенты:

  • цукини – 350 г;
  • филе тилапии (по 140 г) – 4 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • тимьян – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте ленты цуккини, 2 ст. ложки масла, тимьян и каперсы.
  2. Положите сверху филе и черри.
  3. Запекайте под фольгой 15 мин. при 200℃ и 10 мин. без нее.

Стрипсы из кабачков в духовке

стрипсы из кабачков в духовке

Избавьтесь от пресных овощей с помощью такого блюда, как кабачки дольками в духовке в панировке. Это не просто хрустящая закуска. Каждый ломтик c золотистой корочкой и кремовой мякотью внутри содержит на 100 г 135 калорий. Панировка традиционна, а вот яичный белок — революция, благодаря которой овощи получают более хрустящую поверхность.

Ингредиенты:

  • цукини – 650 г;
  • мука – ⅓ стакана;
  • панко – ½ стакана;
  • пармезан – ¼ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • луковый порошок – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини брусочками.
  2. Покройте взбитым белком и сухой смесью.
  3. Выпекайте 20 мин. при 220℃.
 
Статьи по теме:
Как приготовить кабачки на сковороде по-новому?
Как приготовить кабачки на сковороде, чья нежная мякоть легко принимает соленые и сладкие вкусы, очень просто. Используйте их влагу для тушения рагу, или отожмите воду, чтобы превратить тертую массу в хрустящие драники, оладьи, блинчики.
Как приготовить баклажаны на зиму по самым вкусным рецептам?
Как приготовить баклажаны на зиму – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Синенькие допускается создать в фаршированном, вяленом, запеченном, замороженном виде, сделать из них икру, лечо, соте.
Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно?
Что можно приготовить из патиссонов – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Овощи готовят в жареном, тушеном, запеченном, фаршированном, консервированном виде, включают в состав первых и вторых блюд, сладкого варенья.
Как приготовить брокколи вкусно и быстро?
Как приготовить брокколи – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Соцветия капусты обрабатывают с помощью запекания в духовке, обжаривания на сковородке, включают в состав котлет, салатов, пирогов, запеканок, смузи, супов, омлетов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник