Блюда из красной фасоли с простыми и очень вкусными рецептами

Блюда из красной фасоли с простыми и очень вкусными рецептами

Блюда из красной фасоли весьма разнообразны. Дополнив некоторыми специями и орехами можно получить закуску или основное угощение с колоритным кавказским вкусом. Брать можно и свежие, и консервированные бобовые, дополняя рецепты зеленью, томатом или острым перцем.

Что приготовить из красной фасоли?

Любые блюда из фасоли красной – рецепты, которые богаты белком, очень питательны и насыщены. Готовить можно любые угощения и для будничного стола, и для диетического и в пост можно побаловать себя чем-то новым и вкусным.

  1. Салаты, в компании мясных ингредиентов и бобовых, способны заменить полноценное блюдо. Они богаты ценными веществами и очень сытные.
  2. Супы, щи, борщ – готовятся просто и быстро, если взять бобовые из банки.
  3. Котлеты готовятся из протертой фасоли с овощами. Если диета позволяет, можно дополнить мясом и яйцом.
  4. В Грузии фасоль очень часто встречается в блюдах на столе. Самые популярные кавказские угощения – лобио, пхали, салат «Тбилиси», паштет с грецкими орехами.

Говядина с консервированной фасолью

говядина с консервированной фасолью

Этот салат с легкостью заменит полноценный прием пищи, так как обладает высокой калорийностью. Очень важно со всей серьезностью подойти к подготовке, иначе салат Тбилиси с красной фасолью не правильным. Такие блюда из красной фасоли с мясом можно кушать с лепешкой, не дожидаясь полноценного горячего.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • отварная говядина – 160 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • красный лук, красный болгарский перец – 1 шт.;
  • чили – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • щепотка черного перца, хмели-сунели, соли;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, перец соломкой, а чили – мелкими кусочками.
  2. Заготовки смешать с фасолью, давленным чесноком, зеленью, обжаренными рубленными орехами.
  3. Добавить специи, заправку из масла с уксусом, перемешать вкусное блюдо из красной фасоли.

Фасолевый суп из консервированной красной фасоли

суп фасолевый из консервированной красной фасоли

Готовить можно постный суп из консервированной красной фасоли или дополнить наваристым мясным бульоном. В любом виде это блюдо будет насыщенным и питательным. Большое количество питательных веществ и энергии насытят в любое время. Благодаря сельдерею и прованским травам похлебка имеет яркий вкус, который отличает его от других супов.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • телятина нежирная – 100 г;
  • лук, стебли сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • петрушка свежая – ½ пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • прованские травы – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварить до готовности мясо.
  2. Измельченный лук обжарить до золотистости.
  3. Добавить к нему натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей с чесноком, тушить на медленном огне.
  4. В сковородку высыпать прованские травы, фасоль, прогреть.
  5. Всю поджарку смолоть в блендере.
  6. Переложить в бульон, посолить, поперчить и вскипятить.

Салат из красной фасоли – рецепт

салат из красной фасоли рецепт

Очень вкусные и небанальные рецепты из красной фасоли – это салаты с мясом и гренками. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, гости точно ее оценят по достоинству. Несомненным преимуществом такой разновидности закуски является то, что оно сытное и одновременно диетическое благодаря сочетанию филе и бобовых.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • ржаные гренки – 1 горсть;
  • майонез.

Приготовление

  1. Слить с консервы жидкость и отправить фасоль в салатник.
  2. Помидор порезать кусочками небольшого размера, смешать с фасолью.
  3. Сварить курицу и удалить все лишнее. Нарубить мясо произвольно. Добавить к ингредиентам салата.
  4. Измельчить сыр на терку, добавить в общую массу.
  5. Перемешать продукты и залить майонезом, подавать салат из красной фасоли с сухариками, бросив их перед подачей

Гарнир из красной вареной фасоли

гарнир из красной вареной фасоли

Вкусные блюда из красной фасоли можно подавать на гарнир, в идеале они должны регулярно появляться на столе. Это необходимо, если не хочется, чтобы организм страдал от нехватки веществ, содержащихся только в бобовых. Готовить его совсем просто, ведь все составляющие доступны в ближайшем супермаркете или на рынке за сущие копейки.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 стакан;
  • томатная паста – 65 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль отварить до готовности.
  2. Готовую основу откинуть на дуршлаг, но отвар не выливать.
  3. Морковь обжарить до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, фасоль.
  5. Влить воду из-под фасоли, количество регулировать до нужной густоты блюда.
  6. Добавить пряности, довести до кипения и тушить гарнир из красной фасоли под крышкой еще 5 мин.

Лобио из консервированной красной фасоли – классический рецепт

лобио из консервированной красной фасоли классический рецепт

В переводе «лобио» означает фасоль. Так кавказцы называют все блюда из красной фасоли. Традиционный вариант готовится быстро и благодаря специям имеет выраженный колоритный вкус. Оно понравится даже тем, кто не привык к специфической грузинской кулинарии. Лобио из красной фасоли, классический рецепт, требует подготовки бобовых, консервы применяются очень редко

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • свежая кинза, базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности.
  2. В сотейнике обжарить измельченный лук, натертую морковь.
  3. Добавить фасоль, воду, в которой она варилась, специи. Накрыть крышкой.
  4. Тушить 15 мин., добавить продавленный чеснок.
  5. Высыпать зелень, фасоль, еще раз перемешать. Снять с огня.
  6. Блюда из вареной красной фасоли подаются и холодными, и горячими с обилием свежих трав.

Постные котлеты из красной фасоли

постные котлеты из красной фасоли

Впервые попробовав котлеты из красной фасоли невозможно определить, что там совсем нет мяса. Они не уступают привычным мясным изделиям ни по вкусовым качествам, ни по питательности. Однажды приготовив их к постному столу, гостям точно захочется добавки, а повар будет регулярно повторять рецепт. Вкусные, сытные котлеты подойдут как к обеду, так и к ужину.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 500 г;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль замочить в воде и отварить до готовности.
  2. Морковь натереть, лук измельчить, обжарить до готовности.
  3. Все компоненты измельчить до однородности в блендере.
  4. Из получившейся массы слепить небольшие котлеты, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Рагу из красной фасоли

рагу из красной фасоли

Блюда из капусты и красной фасоли – находка для всегда занятых домашних кулинаров. Сочетание ингредиентов просто идеальное, а вкус в результате выходит изумительным. По желанию хозяйки в состав яства могут быть добавлены какие-либо дополнительные овощные компоненты, хорошо себя проявят баклажаны и помидоры. Охотничьи колбаски сделают угощение более насыщенным.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1/2 шт.;
  • фасоль из банки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • колбаски – 5 шт.;
  • соль и масло.

Приготовление

  1. Прогреть сковородку с маслом и положить туда нарезанную кружками морковь, обжарить.
  2. Добавить в блюдо фасоль, томить 4 мин.
  3. Положить поделенную на соцветия капусту, кружки колбасок и соль, обжарить до готовности.
  4. Подавать рагу из красной фасоли с охотничьими колбасками сразу по готовности.

Пхали из красной фасоли по-грузински – рецепт

пхали из красной фасоли по грузински рецепт

Подают пхали из красной фасоли в виде закуски или дополнения к мясным блюдам. В основе рецепта – овощи, зелень и орехово-чесночная паста. Чтобы время готовки сократилось, бобовые нужно замочить на ночь. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции закуски, а подавать ее можно, слепив шарики или в виде пасты на блюде, украсив гранатом.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 500 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • гранат – 1 шт.;
  • перец, кориандр.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль отварить до готовности.
  2. Орехи, чеснок, зелень измельчить, посолить, поперчить, добавить специи и размешать.
  3. Смешать компоненты и посыпать гранатом.

Хумус из красной фасоли

хумус из красной фасоли

Версий хумуса очень много, нужно только выбрать главный ингредиент. Это может быть нут, горох, чечевица, свекла, морковь. Основу хорошо пюрируют с тахини, заправляют лимонным соком и специями. Встречаются интересные варианты, где паста из красной фасоли «оживляется» острым перцем, орехами, вялеными томатами.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 500 г;
  • тахини – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Слить жидкость с банки фасоли.
  2. Пересыпать бобы в чашу комбайна и пюрировать с остальными составляющими.
  3. Хранить закуску можно не более 3 дней в холодильнике, в плотно закрытой посудине.

Паштет из красной фасоли с грецкими орехами

паштет из красной фасоли с грецкими орехами

Блюда из красной фасоли чрезвычайно разнообразны – продукт настолько универсальный, что может быть основой даже для паштета. Эта закуска популярна в Грузии, поэтому в него добавляются традиционные специи и грецкие орехи. Для рецепта можно использовать как отварные, так и консервированные бобовые.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль, чеснок, орехи, масло и хмели-сунели растереть в пасту блендером.
  2. Добавить соль, влить фасолевый отвар (если нужно), снова пюрировать.
  3. Подавать пюре из красной фасоли с лавашем.
 
Статьи по теме:
Шампиньоны - рецепты приготовления восхитительно вкусных блюд
Шампиньоны, рецепты приготовления которых просты и бесхлопотны, всегда выходят вкусными и некоторые блюда сгодятся для торжественного застолья. Кроме обычной поджарки можно сделать более изысканные угощения, замариновать грибы или запечь по-новому.
Жареная картошка с грибами на сковороде - очень вкусное блюдо на каждый день
Жареная картошка с грибами на сковороде представляет собой популярное повседневное блюдо. Ее можно сделать разнообразными способами: с любыми разновидностями мяса, беконом, фаршем, салом, капустой, чесноком, тушенкой, в сметанном соусе.
Курица с шампиньонами - идеальное сочетание для приготовления вкусных блюд
Вкусно приготовленная курица с шампиньонами привнесет разнообразие в будничное меню и станет украшением праздничного стола. Блюда можно готовить хоть каждый день, ведь в мире существует очень много интересных рецептов.
Как приготовить котлеты из фарша по самым удачным рецептам?
Если кому-то до сих пор не известно как приготовить котлеты из фарша, то самое время узнать насколько это просто. Среди множества элементарных рецептов обязательно найдется тот, который придется по вкусу и не ударит по карману.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник