Блюда из красной рыбы - лучшие идеи для приготовления семги, лосося или горбуши

Блюда из красной рыбы - лучшие идеи для приготовления семги, лосося или горбуши

Блюда из красной рыбы готовятся проще и быстрее чем из белой. Это обусловлено тем, что в мясе морских обитателей исключено наличие паразитов, чего не скажешь о речной. Поэтому приготовление семги или горбуши длится не более получаса, и не имеет значения: варится рыба, запекается или обжариваются сочные стейки на сковороде.

Что приготовить из красной рыбы?

Рецепты из красной рыбы, как правило весьма затейливы, но очень просты в исполнении. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

  1. Блюда из красной рыбы в духовке готовятся очень быстро, важно не пропустить момент, чтобы не пересушить угощение. Целая рыба запекается от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. На приготовление стейков уйдет минут 25, если куски промаринованы, на запекание может понадобиться и 15-20 минут. Филе приготовится всего за четверть часа.
  2. Из специй отдают предпочтение розмарину и тимьяну, при желании добавляют рубленный чеснок.
  3. Горячие блюда из красной рыбы готовятся с одним нюансом: полностью приготовится рыба быстрее овощей. Поэтому овощи должны быть полуготовыми к моменту добавления рыбы.
  4. При обработке тушки обязательно удалить жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким.
  5. Бульон для ухи готовится из головы рыбы. В бульон зачастую добавляют хвост и плавники, а дополняют блюдо кусочками филе на заключительном этапе варки.
  6. Деликатесным вкусом отличаются котлеты из красной рыбы. Даже при минимальном количестве добавок. Немного белого хлеба и яиц хватит, чтобы придать основе нужную текстуру.
  7. Закуски, бутерброды, канапе, рулеты и салаты чаще готовят из слабосоленой рыбы. В таких блюдах гармонично сочетается филе со свежими огурцами, сыром, авокадо, рукколой и укропом.

Рулетики из красной рыбы

Рулетики из красной рыбы

Закуска из лаваша с красной рыбой готовится из самых простых составляющих, но можно и немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и сливочным сыром, поэтому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга – 250 г;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • филадельфия – 250 г;
  • лимонный сок – 20-30 г;
  • укроп (зелень без стеблей) – 20 г.

Приготовление

  1. Сыр смешать с рубленной зеленью.
  2. Огурец порезать длинными тонкими слайсами, рыбу пластинками.
  3. Разложить лаваш, промазать сыром с зеленью, следом распределить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить огурец.
  4. Свернуть плотным рулетом и убрать в холод на 2-3 часа.

Салат из красной рыбы и икры

Салат из красной рыбы и икры

Элементарный в приготовлении салат из красной рыбы и свежего огурца, дополненный икрой, удастся собрать на блюде всего за несколько минут, если все продукты будут уже подготовлены. Данный вариант закуски идеален для тех, у кого совершенно нет времени на изысканные и затейливые блюда, но есть желание произвести впечатление на гостей.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе рыбы – 200 г;
  • лососевая икра – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1,5-2 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатные листья, укроп.

Приготовление

  1. К майонезу добавить лимонный сок, рубленный укроп.
  2. Филе нарезать пластинами, выложить полосой внахлест и свернуть рулетом, с одной стороны отвернуть края формируя розочки.
  3. Выложить «цветок» в центр блюда с салатными листьями.
  4. По кругу выложить четвертинки отваренных яиц, а между ними огуречную нарезку.
  5. Полить салат майонезной заправкой, украсить икрой.

Бутерброды из красной рыбы

Бутерброды из красной рыбы

Всегда вкусными и эффектными на вид получаются канапе из красной рыбы. Филе лосося или другой красной рыбы великолепно сочетается с плавленым и другим сыром, со свежими огурцами, зеленым луком и укропом. Беспроигрышные варианты – эффектные тарталетки с зелеными оливками, кусочками авокадо или тонкой долькой лимона.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 6 кусочков;
  • хлеб – 6 кусочков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • оливки без косточек – 6 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб подсушить в тостере, вырезать ломтики желаемого размера, смазать маслом.
  2. Сверху расположить по кусочку сыра.
  3. На шпажку нанизать оливку, затем огурец «гармошкой» и семгу, вставить в хлеб с сыром.
  4. Подают закусочные блюда из красной рыбы, украсив зеленью.

Форшмак из красной рыбы

Форшмак из красной рыбы

Паштет из красной рыбы - это полное отхождения от еврейской классики, но в кулинарии это может быть даже преимуществом. Яблоко, как и белый хлеб, в форшмак стали добавлять сравнительно недавно: тертое яблоко отлично оттеняет вкус семги, а хлебный мякиш добавляют для объема. Готовится блюдо быстро и также молниеносно съедается, учитывая его гармоничный и очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой - 400 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • кислое яблоко - 100 г;
  • белый лук - 100 г;
  • мякиш белого хлеба - 2 ломтика;
  • молоко;
  • яблочный уксус - 10 мл;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Филе очистить от костей и прокрутить через мясорубку.
  2. Сварить вкрутую яйца и измельчить.
  3. На мелкой терке натереть яблоко, отжать излишки сока и сбрызнуть его уксусом, чтобы не потемнело.
  4. Хлеб замочить в теплом молоке, отжать и смешать с заранее подготовленными ингредиентами.
  5. Добавить пропущенный через мясорубку лук и немного сахара.
  6. Подают такие блюда из соленой красной рыбы сразу после приготовления с тостами или свежим хлебом.

Рулет из красной рыбы в духовке

Рулет из красной рыбы в духовке

Оригинально приготовленные блюда из красной рыбы – идеальное решение для торжества. Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используется сыр, с нейтральным сливочным привкусом. Пряности выбирают по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

Ингредиенты:

  • филе форели с кожей – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Филе выложить на пленку кожей вниз.
  2. Приправить специями, укропом, полить соком, завернуть в пленку и оставить на 40 минут в холодильнике.
  3. Выложить тертый сыр поверх филе, свернуть рулет из красной рыбы, скрепить зубочистками, убрать в морозилку на час.
  4. Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
  5. Завернуть каждый кусок в фольгу и запекать 15 минут при 190.

Рыбный суп из красной рыбы - рецепт

Рыбный суп из красной рыбы - рецепт

Рецепт ухи из красной рыбы, как правило реализуется из головы и хвоста, но очень сытным получится суп из брюшек семги. Данная часть тушки финансово доступна, по сравнению со стейками или филе, однако питательные характеристики ее намного выше последних из-за высокого содержания жиров и аминокислот. В классической версии блюда нет картошки, но для сытности и наваристого бульона лучше добавить.

Ингредиенты:

  • брюшки семги – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • лаврушка – 2 листа;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенный картофель, морковь и лук нарезать кубиком и высыпать в кипящую воду.
  2. Через пять минут добавить брюшки семги, кубики перца, специи и соль.
  3. Выдержать еще 10 минут, бросить укроп, выключить огонь.
  4. Через 10 минут можно подавать.

Котлеты из красной рыбы - самый вкусный рецепт

Котлеты из красной рыбы - самый вкусный рецепт

Блюда из фарша красной рыбы, котлеты, например, готовятся с участием лаконичного набора компонентов. Деликатесные свойства семги не стоит забивать излишками хлеба, крупы и других подобных компонентов. Гармонично подчеркнет рыбный вкус немного зелени укропа и небольшое количество репчатого лука.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 0,5-1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1-2 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Прокрутить на мясорубке филе рыбы, лук и укроп.
  2. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
  3. Сформовать котлеты из красной рыбы, обжарить в разогретом масле с двух сторон.

Стейк из красной рыбы в духовке

Стейк из красной рыбы в духовке

Оригинальным, необычайно вкусным получается стейк из красной рыбы с апельсинами в духовке, который готовится очень быстро, подавать ее можно на торжественный стол, ведь блюдо выходит еще и безумно красивым. В составе присутствует острый перец, который добавит пикантности угощению, но и без его участия рыба получится невероятно аппетитной.

Ингредиенты:

  • семга (стейки) – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • халапеньо – 2 стручка;
  • соль.

Приготовление

  1. Перцы порезать мелко, удалить семена.
  2. Очистить от кожуры и порезать апельсин.
  3. Смешать масло, уксус, перец, апельсин и сок, посолить.
  4. В фольгу выложить стейки, присолить, залить соусом.
  5. Запекается рыба 20 минут при 220.

Шашлык из красной рыбы

Шашлык из красной рыбы

Даже в плохую погоду не стоит отказываться от ароматного блюда, ведь приготовленный шашлык из красной рыбы в духовке заменит традиционный вариант и нисколько не отразится на его вкусовых особенностях. Оригинальный маринад из гранатового сока быстро пропитает мясо, деревянные шпажки не уступят шампурам, а функциональная духовка позволит приготовить красивую и вкусную трапезу всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 1,2 кг;
  • гранатовый сок - 250 мл;
  • масло - 30 мл;
  • кориандр - 1 щепотка.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать кусочками.
  2. Замариновать в соке и масле на час.
  3. Приправить, нанизать на шпажки, и выложите на решетку, подставить противень для стекающего жира.
  4. Запекать 20 минут при 200 градусах. Или под грилем 15 минут, в середине цикла перевернув заготовки.

Пирог из красной рыбы

Пирог из красной рыбы

Пирог с красной рыбой из слоеного теста можно оригинально оформить в виде рулета. Для наполнения применяют филе, оно не требует тщательной подготовки. Для особого вкуса используют маринованный в уксусе лук, он добавит кислинку готовому закусочному угощению. Не лишними будут в рецепте листья салата и тертый сыр.

Ингредиенты:

  • маринованный в уксусе лук – 1 шт.;
  • филе рыбы – 500 г;
  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • салат – 4 листа;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Филе порезать, посолить, приправить перцем и тимьяном.
  2. Тесто раскатать, распределить салат, затем рыбу и лук.
  3. Посыпать сыром.
  4. Свернуть рулетом, смазать желтком. Сделать надрезы на поверхности.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Карпаччо из красной рыбы

Карпаччо из красной рыбы

Сейчас термин «Карпаччо» употребляется к практически любому блюду из тонко нарезанных и термически необработанных продуктов. Предварительно мясо или рыбу для удобства нарезания помещают на некоторое время в морозильную камеру, иногда обжигают горелкой. Очень вкусные блюда из красной рыбы – рецепты, которые имею простую и незатейливую технику реализации.

Ингредиенты:

  • лосось - 200 г;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • мята - 1 горсть;
  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • рисовый уксус - 1/3 ст.;
  • зеленый лук - 1/4 ст.

Приготовление

  1. Охлажденное филе лосося нарезать тонко.
  2. Полупрозрачные ломтики выложить плоское блюдо.
  3. В небольшой миске смешать нарезанный шалот с измельченной мятой.
  4. Смесь залить маслом, добавить сахар, рисовый уксус и тщательно взбить до растворения кристаллов.
  5. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и сразу подавать к столу.
 
Статьи по теме:
Рулет из скумбрии - необыкновенная закуска для фуршета и не только!
Рулет из скумбрии будет достойным сопровождением повседневного или праздничного застолья и после первой же пробы станет фаворитом среди многочисленного ассортимента закусочных блюд. Особое гастрономическое удовольствие получат фанаты рыбы.
Тунец - рецепты приготовления разных, необыкновенно вкусных блюд
Тунец, рецепты приготовления которого весьма разнообразны, может стать основой для получения многочисленных вкусных и полезных блюд. Свежее филе рыбы или консервированное великолепно сочетается со многими продуктами, приправами и специями.
Креветки - рецепты приготовления самых вкусных блюд
Тем, кто любит креветки, рецепты приготовления морепродукта помогут применить его в кулинарии быстро и вкусно. Важно не только правильно отварить, пожарить или запечь сырье, но и подобрать уместное хорошо сочетаемое сопровождение.
Креветки в кляре – восхитительно хрустящая закуска!
Креветки в кляре – настоящий деликатес для любителей морепродуктов и ценителей пива. Готовится снек за считанные минуты, получается потрясающе вкусным, с сочной серединой и хрустящей, аппетитной и румяной наружной корочкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник