Блюда из курицы на второе - лучшие рецепты вкусного горячего

Блюда из курицы на второе - лучшие рецепты вкусного горячего

Лучшими сбалансированными считаются блюда из курицы на второе по идеальному сочетанию белков и жиров. Мясо можно тушить, жарить или запекать, комбинировать рецепты с овощами, злаками, грибами. Кто-то не очень любит брать курятину из-за суховатости, но, если ее оригинально приготовить, угощения будут нежными, сочными и необычайно вкусными.

Что приготовить из курицы на второе?

Применив некоторые простые секреты готовки, рецепты вторых блюд из курицы станут простейшей задачей на каждый день, а меню разнообразным и сбалансированным.

  1. Свежую курятину нельзя держать в воде перед приготовлением. Размораживать лучше на нижней полке холодильника.
  2. Сочным будет второе из куриной грудки, если резать кусочки поперек волокон, так оно лучше пропитается соками, маслом или маринадами.
  3. Блюда из курицы на второе на сковороде – это котлеты, отбивные или рулеты с начинкой из них, тефтели в соусе.
  4. Наггетсы удобно делать панировке, которая обеспечивает сочность мяса и хрустящую оболочку, которая очень нравится детям.
  5. Гуляш или поджарка будет вкусной с добавлением сметанного, томатного или овощного соуса. Блюдо выходит сочным и сочетается с любым гарниром. Готовится всего за 30 мин.
  6. Интересным вкусом обладают блюда из курицы на второе – котлеты, оладьи, растрепки, если мясо не перекручивать, а порезать мелким кубиком.

Куриные крылья в духовке

куриные крылья в духовке

Чрезвычайно удобной считается готовка блюда из крыльев курицы на второе, если запечь аппетитное угощение. Получается мягкое и сочное блюдо, которое порадует своим вкусом и аппетитным видом. Непередаваемый привкус придаст уникальный маринад для куриных крыльев, он делается из компонентов, в которых присутствует сладость, остринка и цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;

Для маринада:

  • специи;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев, куркума, мед – по 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Перемешать компоненты для маринада. Погрузить в него крылышки и подождать 1 ч.
  2. Отправить курятину в жаропрочную форму для выпекания и закрыть фольгой.
  3. Поставить форму в духовку, выпекать 2 ч.
  4. За 10 мин. до конца готовки фольгу снять, подрумянить до коричневой корочки.

Наггетсы из куриного филе в домашних условиях

наггетсы из куриного филе в домашних условиях

Бесподобно вкусные наггетсы из куриной грудки – это порционные кусочки мяса, обсыпанные сухарями, которые правильно обжаривать во фритюре. Чрезмерной жирности блюда можно избежать, выложив мясо после обжаривания на бумажные полотенца. Подавать лучше наггетсы с соусами или свежими овощами. Сыр дает приятный привкус, который хорошо контрастирует с корочкой.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Порезать филе небольшими кусками.
  2. Добавить все специи, перемешать, оставить пропитаться.
  3. Сделать в каждом куске продольный разрез, вложить сыр.
  4. Из яйца, молока и специй сделать кляр.
  5. Обмакнуть заготовки в молочной смеси, затем в сухарях.
  6. Обжарить в раскаленном масле.

Как приготовить куриные котлеты?

как приготовить куриные котлеты

Лучшими выходят рубленые котлеты из куриной грудки. Для правильной сочности, в фарш добавляют измельченный ножом лук. Аромата и необычного вкуса придают резанный укроп и пара зубков продавленного чеснока. Совсем немного нужно мясо подморозить, чтобы легче нарезалось одинаковыми кубиками.

Ингредиенты:

  • лук-репка – 2 шт.;
  • грудка – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Соединить рубленное филе с луком, яйцом, посолить, бросить крахмал вымесить.
  2. Убрать на 1 ч. в холод.
  3. Добавить тертый сыр, размешать.
  4. Ложкой выкладывать порции на сковороду.
  5. Обжарить на сковороде до золотистых сторон.

Гуляш из куриного филе

гуляш из куриного филе

Тушеное мясо – это хороший пример сытного блюда, и гуляш из куриной грудки будет полезнее, благодаря длительной готовке. Насытив попутно угощение различными овощами, пряными стеблями и ароматами специй, можно приготовить необычайно аппетитное лакомство с обилием трав, овощей, а основу вкуса задаст белое вино.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 кг;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • морковь – 200 г;
  • сельдерея стебли – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • вино белое сухое – 400 мл;
  • лук-репка – 100 г;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • куркума, розмарин и лаврушка.

Приготовление

  1. Куски мяса обвалять в муке с солью, поджарить на сильном огне.
  2. Бросить крупно порезанные овощи, чеснок, томить пару минут.
  3. Переложить в казанок.
  4. В сковороду влейте вино, после выпаривания половины, влить отвар и резаные помидоры.
  5. Притрусить травами, довести до кипения.
  6. Перелить соус к мясу, готовить 30 мин.

Куриные рулетики с сыром

куриные рулетики с сыром

Красивые и аппетитные куриные рулетики с начинкой в духовке, подкупают несложным процессом оформления и богатым выбором наполнений. Блюдо будет вкусным и в горячем виде и на следующий день холодным. Необычайно пикантные получаются угощения с творожно-сырной начинкой. Сливочные ноты сочетаются с чесночной остринкой.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • творог – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 горсть;
  • масло – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Отбивные приправить специями.
  2. Творог соединить с сыром, чесноком, рубленной зеленью.
  3. Завернуть в отбивную начинку, связать нитью и обжарить.
  4. Переложить в форму, томить в духовке при 200 градусах 25 мин.

Фаршированные куриные ножки

фаршированные куриные ножки

Вкусным и необычным будет второе из курицы, если нафаршировать голени. Это угощение можно уверенно подавать на торжественное застолье, оно точно удивит гостей. Техника приготовления непростая и хлопотная, но результат окупит все затраты и порадует вкусом и подачей. Начинку можно дополнить ингредиентами по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • голени – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • свежая паприка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. На масле обжарить лук, бросить чеснок, грибы, перец, специи.
  2. С ножек аккуратно снять кожу, оставив (по желанию) крайнюю часть кости.
  3. Мясо срезать с костей, мелко нарезать и добавить к поджарке, посолив, поперчив и вмешать сыр.
  4. Наполнить «мешочки» из кожи, скрепить край.
  5. Печь заготовки 35 мин. при 180°С.

Куриный шашлык в духовке

куриный шашлык в духовке

Приготовить удачный куриный шашлык можно и в духовке. Хороший маринад размягчит волокна, сделает мясо нежным и придаст характерный привкус. Маринованный лук придает тот самый недостающий аромат «дымка», которого лишены блюда, приготовленные в домашних условиях. Кушать такое угощение лучше горячим, в остывшем виде будет не так вкусно.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 кг;
  • лук крупный – 4 шт.;
  • уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление

  1. Нарезать мясо, добавить ложку уксуса, лимонный сок, перец и специи, перемешать, оставить на 2 ч.
  2. Нарезать кольцами лук, перемешать с уксусом, сахаром, 3-4 ст. ложки воды.
  3. Выложить весь лук в форму, сверху мясо.
  4. Готовить 30 мин.

Отбивные из куриного филе в кляре

отбивные из куриного филе в кляре

Необыкновенно вкусными будут куриные отбивные на сковороде в кляре с чесноком. Кусочки выйдут очень сочными, а корочка аппетитно румяной. Их можно подать в виде теплой или холодной закуски, гарнировать картофелем, свежими овощами, любимой кашей, соленьями или салатом. Перед тем, как обмакнуть в тесто, ломтики должны быть просушены и дополнительно обсыпаны мукой.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт – 4 ст. ложки;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Смешать яйца, йогурт и муку, соль, специи и давленный чеснок.
  2. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в кляре.
  3. Жарить до золотистого цвета со всех сторон.

Запеканка с куриным фаршем

запеканка с куриным фаршем

Включить в простой и вкусный ужин, запеченное на скорую руку второе из курицы в духовке – запеканку. Блюдо объединяет много текстур и очень легко собирается. Очень гармонично сочетается блюдо с лавашем или пресными лепешками. В данном рецепте смесь из куриного фарша и консервированных бобовых тушится в соусе 5 минут, выкладывается слоями с сыром и запекается 20 мин.- очень удобное угощение после долгого рабочего дня

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • томатный соус – 400 г;
  • сыр – 1 стакан;
  • круглый лаваш – 4 шт.;
  • красный перец и тмин – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Подрумянить фарш и лук.
  2. Добавьте все бобовые, томаты, соус и специи, томить 5 мин.
  3. Выложить в форму, притрусив сыром.
  4. Запекать 20 мин. при 180℃.

Куриное филе с грибами

куриное филе с грибами

Очень вкусной будет куриная грудка с грибами по предложенному рецепту. Чтобы добиться успеха, использовать удобнее крупные шампиньоны. Мясо нарезается на крупные бруски, перемешивается с соевым соусом и быстро обжаривается. Мясо сохранит сочность, в то время как соевый соус сделает его мягким. Пока будет жариться блюдо, грибы тоже промаринуются и на их приготовление уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соус для барбекю – ¼ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Заправить бруски курицы и шампиньоны чесноком и соевым соусом, оставить на 20 мин.
  2. Мясо обжарить 3 мин. убрать из сковороды.
  3. Обжарить за 4 мин. лук и перец. Добавить грибы, потомить 5 мин.
  4. Влить соус, верните мясо в сковороду.
  5. Подержать блюдо на плите еще 1 мин.
 
Статьи по теме:
Домашняя колбаса из курицы - аппетитная закуска, лучше чем в магазине!
Домашняя колбаса из курицы представляет собой вкуснейшую заготовку, которую можно сделать разными способами. Ее делают из грудки, окорочков, в кишках, бутылке, пищевой пленке, на пару, в ветчиннице, духовке, с желатином, в мультиварке.
Фрикасе из курицы - классический рецепт бесподобного блюда
Фрикасе из курицы, классический рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, является очень популярным блюдом. Его можно сделать со сливочным, томатным, соевым соусом, с грибами, овощами, вином, голубым сыром, стручковой фасолью, имбирем.
Рецепты из курицы грузинской, французской и кабардинской кухни
Рецепты из курицы очень разнообразны, любой повар может готовить любые блюда каждый день, удивляя гостей новыми аппетитными угощениями. Способов преобразить наскучившее меню помогут оригинальные угощения русской, грузинской или французской кухни.
Куриная грудка - рецепты вкусных блюд на каждый день и для праздника
Куриная грудка – рецепты, которые любят готовить все домохозяйки и неопытные повара. Варианты разнообразных блюд поражают даже искушенных гурманов, ведь только из одного мяса можно в течение долгого времени творить новые угощения каждый день.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник