Блюда из лаваша на сковороде - лучшая идея разнообразить завтрак!

Блюда из лаваша на сковороде - лучшая идея разнообразить завтрак!

Перекрывая полноценное меню, блюда из лаваша на сковороде спасают нас удобной и простой едой, в которой скромная, пресная лепешка играя роль коржа, обертки или основы в пицце, блестяще устраняет разрыв между различными компонентами, объединяя мясо, яйца, сыр, грибы, овощи, соусы и фрукты в закусках, завтраках и десертах.

Что приготовить из лаваша на сковороде?

Нет предела вариациям, которые предоставляет лаваш с начинкой рецепты на сковороде, где собранные блюда обжариваются в масле или без него. Это и питательные сладкие завтраки с начинками из фруктов, ягод, творога и нутеллы и закуски на манер хот-догов, и пирожки с картофелем, и чебуреки с мясным фаршем, и мини пицца с томатами и сыром.

  1. Приготовьте завтрак из лаваша на сковороде, вроде французских тостов. Взбейте 1 яйцо и яичный белок с 2 ст. ложками молока, окуните в смесь круглый лаваш и обжарьте в масле с двух сторон. Остудите, смажьте нутеллой, положите кусочки банана, сверните и наслаждайтесь.
  2. Обладая нейтральным вкусом и пластичностью, лаваш с начинкой жареный на сковороде может подстраиваться под любые пожелания. Хотите что-нибудь пикантное? Смажьте половину круглого лаваша сливочным сыром, выложите вяленые томаты и оливки, накройте начинку пустой половиной. Смажьте поверхность лепешки маслом и обжарьте.

Яичница в лаваше на сковороде

яичница в лаваше на сковороде

Как объединить лаваш на сковороде с яйцом и сыром, потратив на завтрак пару минут? Жарить яйцо 30 секунд, перевернуть, посыпать сыром, накрыть круглым лавашом и жарить 1 минуту. Перевернуть вместе с лавашом так, чтобы он оказался внизу, посыпать сыром и томить под крышкой 1 минуту. Результат: хрустящий лаваш, тянущийся сыр, нежный желток.

Ингредиенты:

  • масло – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • зелень, томаты, авокадо.

Приготовление

  1. Растопите масло, вбейте яйцо, сохраняя желток целым. Приправьте. Как только яйцо схватится и станет непрозрачным, переверните его на другую сторону, посыпьте половиной сыра и накройте сверху лепешкой. Жарьте 1 мин.
  2. Аккуратно переверните яйцо, чтобы лепешка осталась на дне сковороды. Посыпьте оставшимся сыром и томите под крышкой еще 1 мин.

Сосиски в лаваше на сковороде

сосиски в лаваше на сковороде

Если вы любите хот доги, тогда вам понравятся сосиски на сковороде в лаваше с сыром, собранные по принципу любимой еды. Единственное отличие в том, что они жареные. Вместо булочки – лаваш, в который заворачивают сосиску начиненную сыром и обжаривают изделие во фритюре, пока сыр не расплавится, а обертка не приобретет румяность и хруст.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сосиски – 8 шт.;
  • ломтики сыра – 8 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте лаваш на 8 прямоугольников.
  2. Разрежьте каждую сосиску вдоль не до конца. Положите в разрез по ломтику сыра.
  3. Заверните в лаваш, скрепите зубочистками.
  4. Эти блюда из лаваша на сковороде обжариваются в большом количестве масла.

Чебуреки из лаваша на сковороде

чебуреки из лаваша на сковороде

Не уступая в колорите оригиналу, чебуреки из лаваша на сковороде с фаршем выигрывают у последнего удобством и простотой. Лаваш прекрасно заменяет тесто. Он тонкий, чтобы за 6 минут прожарится и хрустеть, и в меру крепкий, чтобы удерживать влажную начинку из смешанного фарша, лука, зелени и воды, добавленной для сочности.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 450 г;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • петрушка и кинза – 1 ½ ст. ложки;
  • круглый лаваш – 7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш зелень, специи, мелко рубленый лук и воду. Перемешайте.
  2. Отступая от края на 1,5 см, выложите фарш тонким слоем на одну половину лепешки, смажьте края взбитым яйцом, накройте свободной половиной.
  3. Жарьте блюда чебуреки из лаваша на сковороде в разогретом масле 5 мин.

Чипсы из лаваша на сковороде — рецепт

чипсы из лаваша на сковороде рецепт

В отличие от магазинных, чипсы из лаваша на сковороде имеют подлинный вкус, не ломаются при погружении в соус и просто готовятся. Все, что нужно: это нарезать лист на треугольники, бросить горсть в разогретое масло и жарить, предотвращая слипание лопаткой. Приправить, как только чипсы лягут на полотенце. Иначе, приправы не прилипнут.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 2 шт.;
  • масло – 1 ½ стакана;
  • соль – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте листы на 48 треугольников.
  2. Бросьте горсть в шипящее масло.
  3. Эта закуска из лаваша на сковороде жарится небольшими порциями за 2 мин.

Как приготовить пиццу из лаваша на сковороде?

как приготовить пиццу из лаваша на сковороде

Не хочется брать еду на вынос? Тогда, познакомьтесь с блюдом: пицца из армянского лаваша на сковороде. В основе — лаваш, вырезанный по размеру дна сковороды на который выкладывается начинка. Принципиально, чтобы первым слоем был сыр. Он сохранит низ пиццы мягким. Дальше, можно экспериментировать. Выпекать на сухой сковороде под крышкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • черри – 3 шт.;
  • моцарелла – 3 ломтика.

Приготовление

  1. Вырежьте из лаваша круг совпадающий с диаметром сковороды.
  2. Выложите на него ломтики сыра и помидоры. Приправьте.
  3. Жарьте без масла, под крышкой 3 мин.

Хачапури из лаваша на сковороде

хачапури из лаваша на сковороде

Эти лепешки из лаваша с начинкой на сковороде покорят любого знатока влюбленного в хачапури. Это технически интересное блюдо, с лепешкой сложенной из двух пластов лаваша. Один служит оберткой для блюда. Другой, разорванный на кусочки и замоченный в кефире, является прослойкой, которая, разделяя слои сырной начинки, сохраняет ей сочность.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 2 шт.;
  • сулугуни – 200 г;
  • творог – 150 г;
  • кефир – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ½ ст. ложки;

Приготовление

  1. Разорвите один лаваш на кусочки и замочите в кефире на 10 мин.
  2. Соедините сыр, творог, яйцо, чеснок и зелень.
  3. Выложите второй лаваш в сковороду так, чтобы концы свисали вниз.
  4. Поместите ½ начинки, закройте кусочками замоченной лепешки, выложите остальную начинку и накройте свисающими концами.
  5. Жарьте блюда из лаваша хачапури на сковороде 10 мин. под крышкой. Переверните через 5 мин.

Лаваш с грибами и сыром на сковороде

лаваш с грибами и сыром на сковороде

Закуска из разряда еды на ходу, конверты из лаваша с начинкой на сковороде не имеют ограничений в выборе наполнений. При этом, беспроигрышным вариантом являются сыр и жареные грибы, объединяющие хрустящие, вязкие и соленые вкусы. Такая сочная начинка позволяет не использовать масло при обжарке, хотя его присутствие улучшает вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • тертый сыр – 2 стакана;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы в 2 ст. ложках масла с чесноком и тимьяном.
  2. Нарежьте лаваш на 9 квадратов. Выложите в центр каждого по горстке сыра и грибов.
  3. Сложите конвертиком и обжарьте.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде

ленивая ачма из лаваша на сковороде

Чередуя пресные листы с сыром, вы можете сделать пирог из лаваша на сковороде полным подобием слоеной ачмы. Однако, в отличие от трудоемкого блюда грузинской кухни, этот пирог занимает 10 минут. Все, что нужно для его сборки: это переложить три круглых лепешки творогом и сыром, залить яйцом и подержать на огне под крышкой 5 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • творог – 1 стакан;
  • сметана – 1 ½ ст. ложки;
  • сыр – 1 стакан;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вырежьте из лепешек три круга по диаметру сковороды.
  2. Взбейте творог с зеленью и сметаной.
  3. Смочите одну лепешку водой и выложите в сковороду.
  4. Соберите пирог в порядке: творог, лепешка, сыр, лепешка. Залейте взбитым с молоком яйцом.
  5. Выпекайте под крышкой 5 мин.

Куриная грудка в лаваше на сковороде

куриная грудка в лаваше на сковороде

Питательный перекус, наполненный белком...курица в лаваше на сковороде является лучшим вариантом для тех, кто ищет сбалансированную альтернативу бутербродам. Этот рецепт собрал в себе все, что нужно для полезного питания: замаринованную и обжаренную грудку, свежие овощи, сыр и лепешку которая жарится без масла на гриль сковороде.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • круглый лаваш – 4 шт.;
  • острый кетчуп – ½ стакана;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр – ½ стакана;
  • листья салата – 2 стакана;
  • полоски моркови – 100 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте полоски филе в смеси из масла, соуса, паприки, чеснока и щепотки соли на 20 мин.
  2. Обжарьте. Остудите.
  3. Смажьте лаваш сливочным сыром, сверху положите салат, морковь, авокадо, твердый сыр и несколько полосок филе. Сверните, обжарьте на сухой сковороде гриль.

Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Для тех, кто не приемлет мяса существует не менее полезная белковая комбинация: лаваш с зеленью и сыром на сковороде. Это сочетание очень часто встречается в восточной кухне. Например, в данном варианте лаваш заменяет турецкую лепешку – юфку в популярной закуске гезлеме, наполненной смесью свежих трав, жареного лука, шпината и брынзы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 5 шт.;
  • замороженный шпинат – 150 г;
  • брынза – 500 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • мята, укроп, петрушка – по 1 ст. ложке;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Разморозьте шпинат в СВЧ. Отожмите.
  2. Обжарьте вместе с луком и чесноком. Остудите.
  3. Взбейте брынзу, зелень и сметану и выложите на круглую лепешку. Посыпьте шпинатом. Сложите конвертиком.
  4. Обжарьте блюда из лаваша на сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

Рыба в лаваше на сковороде

рыба в лаваше на сковороде

Прелесть такой вещи как горячий лаваш с начинкой на сковороде в том, что он может объединять разные продукты. При этом, сам лаваш может менять свою суть. Например, стать своего рода кляром для сырого филе белой рыбы, увенчанной сливочным сыром. Прячась под хрустящей корочкой, она сохраняет сочность и нежность и тает во рту.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • минтай( филе) – 650 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложек.

Приготовление

  1. Разрежьте лаваш на 6 полос.
  2. Смажьте маслом.
  3. Положите по кусочку приправленной рыбы, смажьте сыром. Сверните, жарьте в масле под крышкой 10 мин.

Лаваш с картошкой на сковороде

лаваш с картошкой на сковороде

Если будни оставляют мало времени для экстравагантных начинок, соберите семью за столом с простым рецептом. Предложите им пирожки из лаваша на сковороде с картофельным пюре, кукурузой и ветчиной, обжаренные до хруста. Всем понравится их питательность и вкус, а вам удобство и простота с которой можно утилизировать остатки продуктов.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 450 г;
  • кукуруза – ½ стакана;
  • ветчина – 50 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • лаваш – 6 шт.

Приготовление

  1. Нанесите на круглый лаваш смесь из пюре, кукурузы и ветчины.
  2. Сверните в рулетик и обжарьте.

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

Добавьте в лаваш с яблоками на сковороде изюм и специи и вы получите полезную альтернативу австрийскому штруделю с калорийным тестом. Начните с размягчения и пюрирования яблок. С такой начинкой лаваш не порвется при скатывании. По этой же причине, оберните лаваш влажным бумажным полотенцем и прогрейте до мягкости в СВЧ.

Ингредиенты:

  • большое яблоко – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • изюм и орехи – по 1 ст. ложке;
  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сбрызните кусочки яблок водой, накройте пленкой и поставьте в СВЧ на 3 мин. при 800 Вт. Слейте воду, пюрируйте яблоко. Остудите, перемешайте с изюмом, сахаром, корицей и молотыми орехами.
  2. Прогрейте лаваш 30 сек. в СВЧ.
  3. Разрежьте пополам, смажьте маслом, положите один на другой.
  4. Начините, сверните в рулет, подворачивая длинные края.
  5. Подрумяньте под крышкой за 7 мин.

Банан в лаваше на сковороде

банан в лаваше на сковороде

Если у вас никогда не было мексиканского десерта чимичанга, тогда вы сможете им насладиться, приготовив рулетики из лаваша на сковороде с нутеллой и кремом из сливочного сыра и банана. По сути, десерт состоит из лепешки заполненной трех компонентной начинкой, свернутой в рулет, обжаренной во фритюре и покрытой сахаром и корицей.

Ингредиенты:

  • круглый лаваш – 4 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • нутелла – 4 ч. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сыр, сметану, экстракт и 1 ст. ложку сахара.
  2. Добавьте кусочки банана.
  3. Выложите нутеллу и банановую смесь на лепешку.
  4. Сверните в рулетики и обжарьте.
  5. Обваляйте в смеси из сахара и корицы.

Лаваш с творогом сладкий на сковороде

лаваш с творогом сладкий на сковороде

Если вы ищите новые рецепты полезных десертов для детей, сделайте лаваш с творогом на сковороде в сладком варианте. Это хороший способ, чтобы вкусно спрятать углеводы, питательные вещества и белок, разместив их в хрустящей оболочке и творожной начинке с цедрой лимона, которая тает под жаром масла и превращается в нежный крем.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте творог с 50 г сахара, цедрой и сметаной.
  2. Нарежьте лаваш на 6 прямоугольников. Положите начинку, сверните «блинчиком» и обжарьте в масле.
  3. Окуните горячими в сахар.
 
Статьи по теме:
Пельмени на сковороде - быстрое, вкусное и очень простое блюдо для всей семьи
Пельмени на сковороде привнесут разнообразие в будничный рацион. Сытное кушанье можно готовить как из свежих, так и из замороженных заготовок, а также комбинировать с другими продуктами, которые подарят блюду новый вкусовой оттенок.
Плов с курицей в кастрюле по самым простым рецептам
Плов с курицей в кастрюле – прекрасный вариант для тех, кто ценит комфортное приготовление, скорость и простоту, верен восточной классике и не против разнообразия, если за этим стоит серия здоровых, вкусных и полезных блюд для взрослых и детей.
Котлеты на противне в духовке - вкусные, сочные, полезные!
Котлеты на противне в духовке представляют собой популярную разновидность мясного блюда. Их можно сделать с картошкой, подливкой, сыром, в сметанном соусе, в виде гнезд, из кролика, индейки, курицы, свинины, минтая, говядины, сочетания разного мяса.
Как приготовить плов из курицы по новым рецептам?
У задачи как приготовить плов из курицы нет одного решения. Каждый кулинар готовит это замечательное ароматное блюдо своим фирменным способом, любой из которых по-своему хорош и заслуживает отдельного внимания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice