Блюда из морской капусты

Блюда из морской капусты

Листья ламинарии, а именно так величают «морскую капусту» ботаники, предпочитают далеко не многие. Виной всеобщей нелюбви к этому полезному продукту, вероятно, является специфический йодистый привкус, который дополняет слизистая консистенция. Тем не менее, у нас есть несколько потрясающих рецептов блюд из морской капусты, попробовав которые, вы станете главным поклонником этой бурой водоросли.

Салат из морской капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • морская капуста - 500 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • чеснок - 4 зубка;
  • рисовый уксус - 30 мл;
  • кунжутное масло - 30 мл;
  • острый перец чили - по вкусу.

Приготовление

Избавьтесь от излишков жидкости в салате предварительно отжав капусту. В ступе разотрите в пасту чесночные зубчики с острым перцем чили, из последнего необходимо предварительно удалить семена. Полученную острую смесь залейте маслом, соевым соусом и уксусом. Полейте соусом капусту и украсьте остатками перца и семенами кунжута перед подачей.

Салат из морской капусты и крабовых палочек с кальмарами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 120 г;
  • огурец (крупный) - 1 шт.;
  • консервированный кальмар - 120 г;
  • морская капуста - 120 г;
  • икра тобико - 65 г;
  • майонез - 40 г;
  • филе копченого угря - 1 шт.;
  • кунжутные семена.

Приготовление

Разверните крабовые палочки в единую ленту и разделите эту ленту на полоски. Огурец нарежьте тонкой соломкой предварительно удалив семена. Смешайте краба с огурцом, капустой и кальмаром, а затем заправьте блюдо смесью икры и майонеза. По желанию, готовое блюдо из морской капусты можно дополнить кусочками угря и семенами кунжута.

Салат дальневосточный из морской капусты

Ингредиенты:

  • уксус - 45 мл;
  • лист лавра;
  • душистый перец - 4-5 горошин;
  • морская капуста - 500 г;
  • репчатый лук - 1/2 шт.

Приготовление

Разбавляем уксус литром воды, ставим маринад на огонь и кипятим с добавлением лавра и перца. Теплым раствором заливаем капусту и оставляем ее в прохладе на ночь. Сутра излишки жидкости сливаем и добавляем к капусте тонкие полукольца лука.

Суп из морской капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста - 1 брикет;
  • яйца - 2 шт.;
  • куриный бульон - 750 мл;
  • Суп из морской капусты с яйцом
  • корень имбиря - 2 ломтика;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление

В куриный бульон кладем пару тонких ломтиков имбиря и доводим жидкость до кипения. Тем временем разводим крахмал в небольшой порции холодной воды и вливаем его в суповую основу. Следом за крахмальным раствором отправляем брикет капусты и убавляем жар. Вливаем в суп взбитые яйца и снимаем посуду с огня. Подаем, посыпав нарезанными перьями лука.

 
Статьи по теме:
Как готовить топинамбур?
Топинамбур можно жарить, тушить, запекать, сушить и кушать в свежем виде. Из-за большого количества витаминов, микроэлементов и других полезных для нашего организма веществ, пища, приготовленная из топинамбура, будет считаться диетической и очень полезной.
Суп из стеблевого сельдерея
Этот рецепт супа из стеблей сельдерея понравится всем любителям здоровой еды, а также всем тем, кому приелись обычные супы. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Готовится крайне просто, а великолепный аромат не сравнится ни с чем.
Топинамбур - рецепты
Топинамбур многие ещё воспринимают как садовое растение или даже сорняк, однако его клубни обладают большой пользой и питательной ценностью. Предлагаем рецепты блюд из томинамбура, которые помогут вам разобраться, как его приготовить.
Луковые оладьи
Луковые оладьи быстро готовятся, и подавать их можно с любым соусом или бульоном. Лук в оладьях теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Любителям такого полезного овоща эти оладьи точно понравятся!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник