Блюда из окорочков

блюда из окорочков

Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты блюд из окорочков, которые помогут вам разнообразить повседневное меню и сытно накормить всю семью.

Блюдо из окорочков в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные корочка – 6 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – по желанию;
  • специи;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • классический соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Каждый куриный окорочок разделяем на две части – голень и бедро, промываем и выкладываем в миску. Луковицы чистим, шинкуем мелкими кубиками и выкладываем к мясу. Заливаем все соевым соусом и бальзамическим уксусом. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем руками и убираем лучок с окорочков. Поливаем сверху подсолнечным маслицем, выкладываем курятину в чашу мультиварки и выставляем на приборе режим «Выпечка» примерно на 40 минут. Спустя полчаса, переворачиваем каждый мясной кусочек на другую сторону и продолжаем обжаривать до звукового сигнала. Готовые окорочка аккуратно вынимаем из чаши и выкладываем на тарелку. Картофель чистим, промываем, разрезаем на четвертинки, выкладываем в емкость мультиварки, покрываем кольцами помидор и сверху кладем курицу. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и засекаем ровно 15 минут, а потом переводим на режим «Варка» и томим блюдо из окорочков и картошки 15 минут.

Блюдо из окорочков на сковороде

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • консервированная красная фасоль – 350 г;
  • консервированная белая фасоль – 350 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление

Луковицу чистим и вместе с сельдереем шинкуем кубиками. Чесночок измельчаем. Морковку очищаем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле. Муку соединяем с солью, перцем и обваливаем курицу в получившейся смеси. На сковороде разогреваем маслице, обжариваем курицу 5-6 минут и выкладываем ее на блюдо. На сковороду бросаем лучок, морковь, чесночок и сельдерей. Пассеруем овощи 3 минутки, вливаем куриный бульон и доводим до кипения. В самом конце выкладываем курицу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим под крышкой 10 минут. Потом добавляем фасоль, выжимаем лимонный сок и бросаем тертую цедру. Прожариваем еще 15 минут, помешивая, и подаем блюдо со свежей зеленью.

Блюдо из окорочков в духовке

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • херес – 2 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Соевый соус смешиваем с хересом, имбирем, измельченным чесноком и медом. Заливаем полученной смесью куриные окорочка и маринуем их в холодильнике 3 часа. Грибочки обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном маслице. Фольгу промазываем растительным маслом, укладываем на нее окорочка, а сверху на них – грибы. Края фольги плотно соединяем и запекаем блюдо 30 минут, а потом, раскрыв фольгу, помещаем курицу в духовку еще на несколько минут для подрумянивания.

Блюдо из куриного окорочка

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  •  блюда из окорочков в духовке
  • майонез или сливки – по вкусу.

Приготовление

Окорочка промываем, обсушиваем салфеткой и аккуратно снимаем с них кожицу. Затем отделяем мясо от костей, удаляем все сухожилия и перекручиваем его через мясорубку с грецкими орехами, черносливом и зеленью. Приготовленный фарш приправляем зеленью, специями, кладем майонез или сливки. Теперь наполняем полученной массой куриные шкурки, края закрепляем зубочисткой и укладываем их в смазанную маслицем сковороду. Посыпаем сверху солью, накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку.

 
Статьи по теме:
Крылышки в пивном кляре
Блюда из куриных крылышек прекрасно вписываются в наше повседневное меню. Каждая хозяйка знает не один рецепт их приготовления. А мы предлагаем вам пополнить копилку рецептов крылышками в пивном кляре. Такое блюдо и сытное и вкусное, а приготовить его проще простого.
Курица с овощами на пару
Куриное мясо очень популярно среди сторонников здорового питания, а также приверженцев разнообразных диет. И это неудивительно, ведь несмотря на невысокую калорийность, блюда из курицы получаются очень вкусными! А если приготовить курицу на пару, да еще и с овощами - то польза от такого блюда будет двойная!
Тушеные окорочка
В арсенале каждой хозяйки есть немалое количество рецептов блюд их окорочков. Готовит их одно удовольствие - и быстро, и всегда вкусно! Сегодня мы вам расскажем, как приготовить тушеные окорочка. Сочное, ароматное и аппетитное блюдо несомненно понравится вашим близким и гостям!
Утка с черносливом и яблоками
Так сложилось, что утку мы подаем чаще всего к праздничному столу. Действительно, из утки можно приготовить замечательное праздничное угощение. А если начинить утку яблоками с черносливом, то ваше горячее блюдо получится с волшебным ароматом и нежнейшим вкусом, который оценят даже настоящие гурманы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник