Блюда из овсяных хлопьев

блюда из овсяных хлопьев

Не знаете, что и как приготовить из овсянки? Тогда наша сегодняшняя статья для вас. Мы предлагаем вам варианты самых распространенных блюд из овсяных хлопьев.

Перед тем как приступить к приготовлению овсяной каши необходимо ознакомиться с инструкцией приготовления, указанной на упаковке, которую вы приобрели. Каждый производитель пользуется своими стандартами при производстве хлопьев и тем самым разнятся и способы приготовления (а именно пропорции соотношения жидкости и крупы), и время термической обработки.

Как сварить кашу из овсяных хлопьев?

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В кастрюльку наливаем молоко и воду, подогреваем до кипения, высыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Даем прокипеть одну минуту, выключаем плиту и оставляем под крышкой еще на пять минут. Каша готова. Подавать ее можно с самыми разнообразными фруктами, орехами, изюмом, а также приправлять различными пикантными добавками, такими как корица, апельсиновая и лимонная цедра и прочие.

Очень вкусной получается выпечка из овсяных хлопьев, а готовится она не просто, а очень просто.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • спелые крупные бананы – 2 шт.;
  • орехи любые – по вкусу;
  • изюм, цукаты или сухофрукты – по желанию;
  • корица – по вкусу;
  • сливочное или растительное масло для смазки противня.

Приготовление

Очищенные бананы разламываем на кусочки, складываем в мисочку и раздавливаем вилкой. Добавляем овсяные хлопья, орехи, изюм, по желанию цукаты, изюм или сухофрукты и хорошенечко перемешиваем. Формируем руками печеньки круглой формы и укладываем на противень, застеленный предварительно пергаментной бумагой и промазанный сливочным маслицем. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут.

Блинчики из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • один ломтик свиного сала для смазки сковороды.

Приготовление

печенье из овсяных хлопьев и банана

Нагреваем в ковшике молоко до кипения, всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и даем полностью остыть. Затем измельчаем массу блендером, добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло и размешиваем хорошенечко до однородности. Раскаленную сковороду промазываем ломтиком сала, наливаем небольшое количество приготовленного теста и разравниваем. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то момент смазывания можно пропустить. Поджариваем с двух сторон до красивого коричневого цвета.

Готовые блинчики промазываем сливочным маслицем и подаем со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или фруктовым сиропом.

 
Статьи по теме:
Как жарить отбивные?
Не каждая хозяйка может похвастаться умением приготовить по-настоящему вкусную отбивную. В этом деле нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным. Воспользуйтесь рецептами из нашей статьи, и ваши отбивные не получатся пересушенными.
Как приготовить шоколадный торт?
Домашний шоколадный десерт должен быть на каждом праздничном столе. В данной статье мы предлагаем вам два варианта очень простых в приготовлении шоколадных тортов. С этими рецептами справится даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Как приготовить отбивные из куриного филе?
Существует множество оригинальных рецептов приготовления куриных отбивных, однако мы предлагаем вам несколько вариантов самых простых блюд из куриной грудки. Готовятся они очень быстро и остаются такими же сочными и нежными, даже когда остынут.
Кляр для отбивных из свинины - рецепт
Существует множество разнообразных кляров, благодаря которым отбивные получаются по-настоящему вкусными мягкими и сочными. Далее в нашей статье мы представим вам несколько самых простых рецептов приготовления кляра для отбивной из свинины.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice