Блюда из печени - оригинальные рецепты на любой вкус!

Блюда из печени - оригинальные рецепты на любой вкус!

Блюда из печени отличаются особой питательностью и полезными характеристиками. Готовить сытные угощения можно по различной технологии, из любых видов субпродуктов, наполнять оригинальными соусами и подавать с простыми или более сложными гарнирами.

Что приготовить из печени?

Рецепты из печени отличаются простотой и финансовой доступностью, готовить их можно путем жарки, запекания в духовки или даже на мангале. Нужно помнить, что любой субпродукт – говяжий, куриный или свиной нуждается в предварительной обработке.

  1. Проще всего подготовить куриную печенку, для этого нужно продукт освободить от жилок и пленочек и приступать к готовке. Любые блюда из печени куриной выходят нежнее, нежели из свиной или говяжьей.
  2. Свиная печенка отличается особым запахом, который не всем нравится. Избавиться от него можно вымочив продукт в молоке в течение нескольких часов.
  3. Говяжья печень отличается самым богатым составом полезных веществ, потому из нее чаще готовят блюда для детей. Суббпродукт также будет не лишним вымочить в воде или в молоке, для размягчения структуры.

Оладьи из печени - рецепт

Оладьи из печени рецепт

Если вы не знаете, что приготовить из говяжьей печени, то этот рецепт лучше опробовать первым. Блюдо получается вкусным, ароматным и подойдет к любому гарниру. Оладьи из говяжьей печени – рецепт простой и совсем бесхлопотный, не требующий секретных ингредиентов и особенных кулинарных навыков. Из данного количества продуктов выйдет 15-20 ароматных изделий.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 600 г;
  • сало свиное – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис круглый – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Порежьте печенку и сало не крупными кусками, прокрутите с луком и морковью через мясорубку.
  2. Рис отварите до полной готовности, остудите и добавьте в фарш. Посолите, приправьте по вкусу, добавьте муку, перемешайте.
  3. Жарьте как обычные оладьи в масле на сковороде.

Паштет из печени - рецепт

Паштет из печени - рецепт

Очень вкусным получается печеночный паштет из куриной печени, рецепт которого невероятно прост. Закуска получается нежной, ароматной и понравится всем любителям вкусной еды. В качестве дополнительных ингредиентов часто используют базовые овощи – морковь и лук. Оформить его можно в виде рулета с маслом, завернув в пекарскую бумагу для хранения.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 1 кг;
  • сало свиное – 300 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • масло сливочное – 350 г.

Приготовление

  1. На пекарском противне разложите печенку, кусочки сала, брусочки моркови и четвертинки лука.
  2. Запекайте до готовности печени.
  3. Горячую заготовку прокрутите через мясорубку дважды.
  4. Бросьте масло, посолите по вкусу, для получения более нежной консистенции пробейте массу блендером.

Торт из печени - рецепт

Торт из печени - рецепт

Если вы не знаете, что можно сделать из печени, сделайте закусочный торт. Такое угощение можно уверенно подавать на торжественный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Такие блюда из печени нравятся и тем, кто не очень любит кушанья из субпродуктов. Особого вкуса этой оригинальной закуске добавит чеснок в составе соуса.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Испеките блины из печени. Для этого субпродукт, одну морковку и луковицу прокрутите через мясорубку.
  2. Добавьте в тесто соль, сметану и муку, перемешайте.
  3. Жарьте как обычные толстые блинчики с двух сторон.
  4. Сделайте соус из майонеза и пюрированного чеснока.
  5. Оставшиеся морковку и луковицу измельчите и спассеруйте до прозрачности.
  6. Приступайте к сборке блюда из говяжьей печени: промажьте блинчик чесночным майонезом, посыпьте морковно-луковой поджаркой, накройте блином.
  7. Повторяйте слои до конца, сверху промажьте соусом и оставьте пропитываться на 3-4 часа.

Гуляш из печени

Гуляш из печени

Вкусная подлива из печени получится из говяжьего субпродукта, но за неимением такового можно использовать свиной или куриный продукт. Дополнить можно традиционно луком и морковью, а подливку сделать с томатом или сметаной – дело вкуса. Такое угощение подойдет к любому гарниру: каше или картофельному пюре.

  • печень – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный сок – 500 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Печень порежьте не крупно, обваляйте кусочки в муке и обжарьте в масле.
  2. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, продолжайте жарить до прозрачности лука.
  3. Переместите поджарку в жаровню.
  4. Помидор порежьте не крупно, обжарьте 1 минуту и влейте томатный сок. Томите 5 минут и влейте к печени.
  5. Тушите гуляш 45 минут.

Рулет из печени

Рулет из печени

Рулет из куриной печени сделать не сложно. Угощение очень эффектно смотрится на фуршетном столе. В качестве начинки традиционно используют сливочное масло. Но можно отступить от привычного рецепта и наполнить угощение твердым или плавленым сыром с зеленью, морковкой, жареными грибами или вареным яйцом, в любом случае закуска порадует каждого любителя вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сало свиное – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Запеките в духовке печенку, лук, морковь и сало.
  2. Прокрутите все через мясорубку дважды, посолите.
  3. Распределите на пергаменте слой паштета, разложите слой мягкого сливочного масла и сверните рулетом.
  4. Отправьте паштет в холодильник на 2 часа.

Запеканка из печени

Запеканка из печени

Блюдо, которое и детям понравится - запеканка из куриной печени. Это угощение по консистенции напоминает суфле. В качестве дополнительного компонента используйте гречку, она насытит блюдо, добавит особого вкуса и плотности. Лучшим гарниром для этого блюда из куриной печени станет салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • печенка - 600 г;
  • гречка - 1 ст.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук.
  2. Сварите гречку.
  3. Печень пробейте блендером, добавьте яйца, муку, молоко и лук.
  4. Снова взбейте посолите.
  5. Массу смешайте с гречкой и переместите в форму.
  6. Запекайте 20 минут.

Бефстроганов из печени - рецепт

Бефстроганов из печени

Приготовить бефстроганов из говяжьей печени сможет самый неумелый кулинар. Особенностью блюда является нарезка субпродукта – тоненькой соломкой и никак иначе. Сметанный соус добавляет угощению особую кислинку и нежность консистенции блюда. Подают бефстроганов с любым гарниром: кашами, пюре или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • печенка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 150 г;
  • вода 150 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Печенку нарежьте тоненькой соломкой, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
  2. Добавьте четвертькольца лука, жарьте до готовности, посолите, влейте воду, томите 25 минут.
  3. Добавьте сметану, хорошо перемешайте и оставьте блюдо на 15 минут настояться.

Отбивные из печени

Отбивные из печени

Лучше всего получаются отбивные из говяжьей печени, но и из свиной их можно сделать. Из куриного субпродукта хорошего угощения не получится, учитывая нежную консистенцию кусочков. Готовить отбивные можно в кляре или в панировке из муки или сухарей. Такое блюдо будет уместным и за домашним обедом и на торжественном столе займет почетное место.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 600 г;
  • панировка;
  • мука;
  • яйцо;
  • майонез – 100 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Порежьте печень не крупными кусочками, накройте пленкой и отбейте каждый молоточком.
  2. Посолите, поперчите.
  3. В мисочке взболтайте яйцо с майонезом.
  4. В двух тарелках распределите муку и сухари.
  5. Каждую отбивную обваляйте в муке, потом в яйце, следом в панировке.
  6. Жарьте до румяных сторон.

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Достойную альтернативу традиционным блюдам для пикника составит шашлык из говяжьей печени. Приготовить его не сложнее, чем из мяса, а вкус понравится даже самым привередливым гурманам. Важным моментом в приготовлении угощения является маринад. В данном случае главным компонентом, который размягчит волокна печени выступит вино и уксус.

Ингредиенты:

  • печень– 1 кг;
  • лук– 150 г;
  • красное вино – 150 мл;
  • уксус винный – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • масло оливковое – 100 мл.

Приготовление

  1. Печень нарежьте кусочками и отправьте в подходящую емкость.
  2. Бросьте туда кольца лука, влейте вино, масло, уксус, сок лимона, соль и пюрированный чеснок, перемешайте.
  3. Маринуйте 2 часа.
  4. Нанизайте кусочки на шампур, чередуя с кольцами маринованного лука и жарьте над углями до готовности.
 
Статьи по теме:
Тефтели - лучшие рецепты вкусного и сытного блюда
Тефтели, рецепт которых простой и универсальный, любят готовить практически все хозяюшки. Для фарша можно использовать мясо или рыбу и дополнять разными подливками, каждый раз создавая новые и оригинальные угощения. Изделия томят в соусе, но еще их запекают или варят на пару.
Постные голубцы - оригинальные рецепты вкусного блюда без мяса и сметаны
Постные голубцы, благодаря многочисленным вариациям существующих рецептур, можно каждый раз готовить по-новому, наслаждаясь превосходными вкусовыми характеристиками полученного яства. Отсутствие мяса не портит впечатление от дегустации блюда, а напротив радует невысокой его калорийностью.
Шампиньоны в сметане на сковороде - интересные и вкусные рецепты простого блюда
Шампиньоны в сметане на сковороде – быстрое и беспроигрышное блюдо для домашнего семейного ужина или праздничного стола. Используя разнообразные кулинарные идеи и сочетая грибы с другими продуктами, можно значительно разнообразить свое меню.
Омлет на сковороде - рецепты оригинального и простого блюда для вкусного завтрака
Омлет на сковороде - рецепт, с которым можно начать день, перекусить за обедом и оригинально поужинать. Благодаря многообразию вариантов, легкой минутной готовке и простым продуктам, способным уживаться с любыми дополнениями - мысли о следующем приеме пищи долго не беспокоят.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник