Блюда из помидоров

блюда из помидоров

Свежие томаты уже давно покинули наши столы и грядки, однако это лишь повод для того, чтобы обогатить свою кулинарную записную книжку рецептами с этими замечательными плодами для будущего сезона. Блюда из помидоров, рецептами которых мы поделимся с вами в этой статье, содержат в себе не только свежие, но и вяленные и даже маринованные плоды.

Cалат с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • свежие листья шпината – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • сушеные томаты – 1/4 ст.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • сухарики.

Приготовление

В салатнице смешиваем листья шпината, томаты и нарезанные грибы. В отдельной емкости взбиваем масло, укус, горчицу, давленый чеснок и соль. Поливаем овощи полученной заправкой и тщательно перемешиваем. Готовый салат с вялеными помидорами посыпаем сухариками.

Блюда с маринованными помидорами

Ингредиенты:

  • маринованные помидоры – 3-4 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка -1 пучок;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В блендере взбиваем зелень с чесноком, маслом и уксусом до однородной массы. Приправляем солью и перцем по вкусу. Маринованные помидоры нарезаем четвертинками и поливаем готовым соусом, перемешиваем и подаем к столу.

Такое блюдо можно приготовить как из зеленых, так и из красных, или желтых помидоров.

Блюдо из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • блюдо из баклажанов с помидорами
  • зеленый лук – 2 пера;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • белый винный уксус – по вкусу.

Приготовление

Баклажан запекаем в духовке до мягкости. Мякоть баклажана взбиваем с томатом, зеленым луком и чесноком при помощи блендера. Приправляем смесь солью, перцем, маслом и уксусом по вкусу. Даем остыть в холодильнике 30 минут, и подаем с зажаренным хлебом и овощами.

 
Статьи по теме:
Котлеты с пюре
Котлеты с пюре, горохового или картофельного, отличное блюдо для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду или держит пост. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов этой простой вкусности, так что читаем и готовим изумительное блюдо.
Цветная капуста в панировочных сухарях
Цветная капуста – полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С. Использовать ее в приготовлении различных блюд можно и летом, и зимой, так как она отлично переносит заморозку. Сейчас расскажем, как пожарить цветную капусту в панировочных сухарях.
Тушеная капуста с фасолью
Все мы знакомы с таким вкусным и полезным блюдом, как тушеная капуста. Вариантов ее приготовления достаточно много. И сегодня мы с вами поделимся оригинальными рецептами ее создания с фасолью. Получится здоровая, вкусная и диетическая еда.
Пюре из брокколи
Брокколи – полезная зеленая капуста, которую используют в приготовлении различных блюд. Давайте поговорим о том, как сделать из нее замечательное пюре для детей и взрослых. Читаем рецепты и применяем наши полезные советы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник