Блюда из рыбного фарша

блюда из рыбного фарша

Чаще всего мы используем рыбный фарш для приготовления котлет или фарширования самой рыбы, но существует широкое разнообразие рецептов, позволяющих открыть этот ингредиент по-новому. О некоторых блюдах из рыбного фарша мы расскажем далее.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • фарш из красной рыбы - 500 г;
  • фарш из креветок - 500 г;
  • сухое белое вино - 1 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • петрушка - 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • паприка - щепотка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • маринованные грибы - 120 г;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • сливки - 1 ст.;
  • тертый твердый сыр - 1/2 ст.;
  • лимонный сок - 2 ч. ложки;
  • хлебный мякиш - 1 ст.

Приготовление

Смешиваем растопленное сливочное масло с вином, петрушкой, солью и измельченным репчатым луком. Полученную смесь обжариваем в жаровне и добавляем к ней креветки и рыбный фарш. По истечении 3-5 минут убираем жаровню с огня и сливаем 2/3 образованной жидкости.

В другой жаровне обжариваем муку в течение 1 минуты, добавляем к ней сливки и варим, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Смешиваем сливочную основу с тертым сыром. Добавляем в соус слитую с рыбы и креветок жидкость, лимонный сок, добавляем соль с перцем по вкусу и снова доводим все до кипения.

Выкладываем в соус рыбу и креветки, а также кусочки маринованных грибов. Основу для запеканки выкладываем в форму и ставим в холодильник на 6-8 часов. По истечении времени, достаем запеканку из холодильника и ставим в духовку, готовится при 180 градусах в течение 40 минут.

Хлебный мякиш измельчаем в крошку, посыпаем ею запеканку из рыбного фарша и запекаем еще 15 минут. Посыпаем блюдо паприкой.

Блюдо из рыбного фарша

Ингредиенты:

  • картофель -150 г;
  • рыбный фарш - 500 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • лук-шалот - 40 г;
  • сливки для взбивания - 4 ст. ложки;
  • яйца - 3 шт.;
  • горчица зерновая - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Рыбный фарш обжариваем на небольшом количестве растительного масла, в течение 2-3 минут. На отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный шалот в течение 5 минут. Заливаем лук сливками и убираем с огня.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем формочки для суфле сливочным маслом.

Отварной картофель очищаем и пюрируем, добавляем оставшееся масло и сливки с шалотом. Добавляем к картофелю по щепотке соли и перца, а также взбитые с горчицей яичные желтки. Добавляем фарш.

Белки яиц взбиваем отдельно до твердых пиков и аккуратно смешиваем с картофельно-рыбной массой. Раскладываем основу для суфле из рыбного фарша по формочкам и ставим в духовку на 15-20 минут.

Рулеты из рыбного фарша в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • рыбный фарш - 500 г;
  • кокосовая стружка - 1 ст.;
  • зеленый лук;
  • перец чили - по вкусу;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • бумага для спринг-роллов - 24 шт.;
  • петрушка - пучок;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст.

Приготовление

Рыбный фарш смешиваем с кокосовой стружкой, измельченным чили, зеленым луком и солью. Выкладываем рулет из рыбного фаршасмесь на край бумаги для спринг-роллов, поверх распределяем нарезанную петрушку, смазываем края листа взбитым яйцом и сворачиваем на манер сигары, завернув боковые края листа, дойдя до центра.

Во фритюрнице или на сковороде разогреваем растительное масло. Опустите в масло деревянную палочку, если пузырьки вокруг нее образуются – масло разогрето в достаточной мере. Погружаем роллы в разогретое масло и жарим их до золотистого цвета. Готовые роллы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам жира. Подаем с азиатским соусом-дип или просто с соевым соусом.

 
Статьи по теме:
Заварное тесто для пирожков
Заварным называется тесто, когда мука заваривается любой горячей жидкостью. И сегодня мы расскажем несколько рецептов создания заварного теста для пирожков. Его также можно будет использовать для любой другой выпечки.
Яйца, запеченные в духовке
Яйца, приготовленные в духовке с добавлением различных ингредиентов, могут стать замечательным сытным завтраком для всей семьи. Давайте запечем яйца с кабачками, курицей, макаронами и помидорами. Читаем рецепты и выбираем свой вариант.
Блюда из говяжьего фарша
Мы привыкли, что фарш используется в приготовлении котлет, пельменей запеканок. Но сегодня мы вам подскажем несколько новых вариантов создания блюд из говяжьего фарша. Давайте приготовим оладьи, большую котлету по-немецки и диетические тефтельки.
Как приготовить маслята с картошкой?
Осень – время сбора грибного урожая, и если вам удалось собрать или купить маслят, тогда сегодня мы поделимся с вами простыми советами, как их вкусно и оригинально приготовить с картошкой. Их можно пожарить, потушить, запечь. Читаем и выбираем свой рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник