Блюда из рыбы на праздничный стол

блюда из рыбы на праздничный стол

Какой же праздничный стол без рыбных блюд? Они непременно должны присутствовать на любом торжестве, эффектно дополнять меню и радовать своим вкусом. Некоторые рецепты праздничных блюд из рыбы предлагаем ниже.

Оригинальный салат с рыбой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося – 180 г;
  • свежий огурец – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • клубни картофеля – 180 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Картофельные клубни, морковь и яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и пропускаем по отдельности через среднюю терку. Огурчики и болгарский перец промываем, вытираем насухо и нарезаем меленькими кубиками. Зеленый лук также моем, обсушиваем и измельчаем достаточно мелко. Теперь шинкуем некрупными ломтиками филе семги и приступаем к собиранию салата слоями.

На блюдо ставим формовочное кольцо, на дно укладываем картофель, затем зеленый лук и морковь, далее яйца и сладкий перец, сверху распределяем огурцы и завершаем семгой. Каждый слой, кроме семги, приправляем по вкусу солью и майонезом. Оставляем салатик вместе с кольцом примерно на один час, а затем аккуратно снимаем форму, украшаем при желании блюдо свежей зеленью, и подаем к столу.

Салат с рыбой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе сельди – 220 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • красный лук – 75 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло – 55 мл;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • горчица – 10 г;
  • соль.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной водичке, очищаем и разрезаем на дольки. Красный лук чистим и шинкуем полукольцами или кольцами, а филе сельди разрезаем на некрупные ломтики. Салатные листья промываем холодной водой, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Сверху раскладываем кольца лука, дольки яиц и ломтики сельди. В мисочке смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и соль, заливаем полученной смесью компоненты салата и можем подавать.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • филе лосося;
  • белый батон или багет;
  • пастообразный плавленый сыр;
  • веточки укропа.

Приготовление

Для приготовления бутербродов с рыбой нарезаем батон или багет на кусочки, а филе лосося пластинами. Каждый хлебный ломтик покрываем слоем плавленого сыра, сверху кладем кусочек рыбки и веточку укропа, красиво оформив. Выкладываем готовую закуску из рыбы на блюдо и подаем на праздничный стол.

Горячее из рыбы на праздничный стол

Ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт.;
  • сыр твердый – 160 г;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • специи для рыбы – 10 г;
  • майонез – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 15 мл;
  • половинка лимона;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления горячего из рыбы подготовленные порционные стейки натираем специями для рыбы, присаливаем по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры моем, вытираем насухо и нарезаем кружками, а твердый сыр пропускаем через терку. Укроп промываем,горячее из рыбы на праздничный стол обсушиваем и срезаем стебли. Каждый стейк помещаем на отдельный лист фольги, сверху выкладываем веточки укропа, затем кружки томатов и сверху сырную стружку. Затем покрываем все майонезом, разравниваем и запечатываем фольгу, стараясь не соприкасаться с поверхностью блюда.

Помещаем в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выдерживаем в течение тридцати минут. За десять минут до завершения приготовления аккуратно открываем фольгу и даем блюду зарумяниться.

Перед подачей на праздничный стол выкладываем запеченную рыбу на блюдо и украшаем веточками свежего укропа.

 
Статьи по теме:
Простые салаты на Новый год
Разнообразить новогоднее застолье можно закусками, на создание которых зачастую не хватает идей, времени и сил. В таком случае просто необходимо рассмотреть простейшие рецепты салатов, которые предлагаем приготовить из совершенно доступных составляющих.
Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол
Любое праздничное застолье произведет фурор, если на столе будут красоваться эффектные закуски, которые предлагаем оформить в виде тарталеток. Расскажем, как необычно и оригинально наполнить эти чудесные съедобные корзинки.
Легкие салаты на новогодний стол
Зачастую, во многих домах новогодний стол ломится от разнообразных сытных горячих блюд и для приготовления салатов не хватает времени, да и особо нет желания создавать сложные закуски. Поэтому представляем рецепты оригинальных, но легких салатиков.
Мясные блюда на праздничный стол - рецепты
В подготовке праздничного стола главное место всегда отведено мясным блюдам. Далее предложены несколько идей приготовления превосходного горячего, которое непременно всем понравится. Расскажем, как заполнить стол восхитительными, а главное эффектно оформленными блюдами из мяса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник