Блюда из селедки

блюда из селедки

Многие привыкли употреблять селедку только в просоленном виде, дополняя ее лучком и картофелем, а также используя для приготовления под овощной шубой. Но ведь существует масса других интересных и невероятно вкусных блюд из селедки. Рецепты некоторых из них мы предложим ниже.

Как приготовить маринованную селедку «Хе» по-корейски - рецепт

Ингредиенты:

  • сельдь свежая или свежемороженая – 990 г;
  • репчатая луковица – 115 г;
  • морковь – 470 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • каменная соль – 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 195 мл;
  • соевый соус – 55 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное без запаха – 25 мл;
  • кунжут – 2 щепотки;
  • красный острый молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление

Потрошенные и очищенные тушки селедки избавляем от костей, отделяя филе, которое впоследствии разрезаем на тонкие полоски. Подготовленный продукт заливаем в стеклянной тарелке или эмалированной емкости уксусом и оставляем на полчаса. Пока рыбка маринуется, чистим морковь, перетираем ее на терке для корейской моркови, а луковицу репчатую освобождаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Морковь и лук немного подсаливаем и смешиваем с растертым в ступке кунжутом и измельченными чесночными зубками.

Промаринованные ломтики селедки откидываем на сито, даем уксусу стечь, обсушиваем рыбку дополнительно салфетками или бумажными полотенцами и смешиваем с массой из моркови, лука и чеснока. Заправляем кушанье соевым соусом и маслом без запаха, добавляем сахарный песок и перец молотый, перемешиваем и через часик можем пробовать.

Котлеты из селедки

Ингредиенты:

  • сельдь свежая или свежемороженая (филе) – 990 г;
  • репчатая луковица – 115 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • картофель – 420 г;
  • цельное молоко – 40 мл;
  • каменная соль;
  • молотый перчик;
  • сухари для панировки – 130 г;
  • масло оливковое или подсолнечное без запаха – 75 мл.

Приготовление

Филе сельди перемалываем в блендере или на мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесночными зубцами. Очищаем также картофелины, перетираем их на терке и избавляем от сока. Мякоть добавляем к фаршу, приправляем массу солью, перчиком, вбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем. Оформляем котлетки желаемой формы, панируем их в сухарях и обжариваем традиционно на масле без запаха с двух сторон.

Форшмак из селедки - рецепт

Ингредиенты:

  • сельдь (филе) – 170 г;
  • репчатая луковица – 75 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое зеленых сортов – 60 г;
  • форшмак из селедки рецепт
  • масло сливочное крестьянское – 75 г;
  • ломтик ржаного хлеба – 1 шт.
  • каменная соль.

Приготовление

Приготовить форшмак из сельди невероятно просто. Достаточно пропустить филе рыбки с хлебом, луком, яблоком и отваренными яйцами через мясорубку и впоследствии взбить полученную массу миксером вместе с мягким сливочным маслом и солью по вкусу. Через один час пребывания в холодильнике закуска настоится и будет готова к дегустации. Можно намазать ее на ломтик хлеба или тоста и посыпать зеленым лучком. Это божественно вкусно.

 
Статьи по теме:
Очень вкусная копченая скумбрия в домашних условиях
Большинству кулинаров и любителям вкусно покушать нравится скумбрия за ее нежное плотное мясо и малое количество косточек. И в этом материале подробно опишем прекрасный способ приготовления именно этой рыбки - расскажем, как ее коптить двумя способами.
Соленая селедка в домашних условиях
По-настоящему вкусные рыбные закуски получаются лишь из продуктов, приготовленных собственноручно. В этом материале подскажем, как правильно и в действительности вкусно засолить обыкновенную сельдь двумя незамысловатыми способами.
Селедка в горчичном соусе – рецепт
Удивительно вкусной получится сельдь, если приготовить ее по описанным далее детальным рекомендациям. Попробуйте удивить гостей восхитительной закуской из этой чудесной рыбки, маринованной в совершенно необыкновенном пряном соусе.
Бычки в томате
Излюбленную консервированную рыбу можно сделать и собственноручно. Попробуйте повторить один из описанных далее рецептов, и вы вряд ли снова купите баночку бычков в томате. Такая закуска выходит действительно вкусной и гораздо полезнее своего покупного аналога.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник