Блюда из стеблевого сельдерея

блюда из стеблевого сельдерея

Стебель сельдерея известен всем своими диетическими свойствами и помогает в борьбе с лишним весом. Он нормализует обмен веществ, очищает организм от шлаков и сжигает лишний жир. А блюда из сельдерея стеблевого, обладают необыкновенным ароматом и приятным вкусом.

Давайте рассмотрим с вами, что можно приготовить со стеблевым сельдереем.

Салат из стеблевого сельдерея с курицей

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи 0 25 г;
  • морская соль – щепотка;
  • черешки сельдерея;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • куриное филе – 200 г.

Приготовление

Итак, черешки сельдерея нарезаем ножом на кусочки. Куриное филе варим в подсоленной воде, а потом мясо остужаем и разделываем руками на тонкие волокна. На среднем огне разогреваем сковородку, наливаем в нее немного оливкового маслица и выкладываем порезанные кубиками свежие шампиньоны. Обжариваем их до золотисто-коричневой корочки, помешивая. Теперь очищаем грецкие орехи, размельчаем их, а огурцы шинкуем соломкой. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем салат из стеблевого сельдерея с огурцом сметаной, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем.

Суп из стеблевого сельдерея

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи.

Приготовление

В кастрюле растапливаем маслице и пассеруем в нем порезанные ломтиками картофель, сельдерей и лук. Затем вливаем бульон, бросаем специи и доводим до кипения. Убавляем огонь и ждем 15 минут, пока картошка не станет мягкой. После этого вливаем сливки, прогреваем и подаем на стол.

Салат из стеблевого сельдерея с помидорами

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 500 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • апельсин – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стебли сельдерея – 6 шт.;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Луковицу и чеснок чистим и меленько шинкуем. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, предварительно освободив их от жесткой кожицы. Апельсины очищаем от цедры и разделываем на дольки. Помидоры нарезаем ломтиками, а петрушку мелко рубим ножом. Все овощи и зелень кладем в миску, заливаем оливковым маслом, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Даем салату настояться минут 10 – и подаем.

Суп-пюре из стеблевого сельдерея

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • сухой чабрец – 1 ч. ложка;
  • сливки густые – 0,5 ст.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Овощи тщательно промываем, обсушиваем и чистим. Луковицу измельчаем, стебли сельдерея нарезаем тоненько, а суп пюре из сельдерея стеблевогоморковку натираем на среднюю терку. Сливочное маслице растапливаем на маленьком огне, бросаем лучок и пассеруем его 3 минутки, мешая. Затем кладем сельдерей и морковь. Подсаливаем овощи и обжариваем около 5 минут. После этого заливаем все горячим бульоном, кладем сухой чабрец и лавровый листик. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и провариваем в течение 30 минут, до мягкости овощей. Далее, содержимое кастрюли переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы. Возвращаем пюре в кастрюльку, вливаем сливки и прогреваем около 5 минут. В самом конце бросаем небольшими порциями тертый сыр и томим, помешивая, до его полного расплавления. Приправляем блюдо мускатным молотым орехом и специями. Разливаем суп в глубокие тарелки, украшаем листочками сельдерея и подаем.

 
Статьи по теме:
Что приготовить из сельдерея?
Многие предпочитают с сельдереем не связываться, покупая более привычные овощи, а зря, ведь он очень полезен и стоит того, чтобы стать одним из регулярно появляющихся в рационе продуктов. Давайте посмотрим, что особенного с ним можно приготовить.
Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой
Овощное рагу - блюдо очень полезное и популярное. Для его приготовления подходят практически все дары огорода. Главное достоинство этого лакомства - огромное количество витаминов в его составе. Если вы еще не научились готовить это блюдо, то данная статья для вас.
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Полезная запеканка из цветной капусты и брокколи - лёгкое в приготовлении и универсальное в подаче блюдо! Его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, приготовить на завтрак или предложить в качестве лёгкого овощного блюда на обед.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
Не знаете, чем можно полакомить родню, когда совершенно нет времени на готовку? Предлагаем запечь цветную капусту с сыром в духовке. Особенно актуально это блюдо летом, когда хочется отдохнуть от тяжелых мясных блюд, но в тоже время не остаться совсем голодными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник