Блюда из творога для вкусного детского меню и не только!

Блюда из творога для вкусного детского меню и не только!

В каждом доме готовят блюда из творога, пытаясь разнообразить рацион полезными продуктами. Вариантов применения кисломолочного ингредиента невероятное количество, охватить весь ассортимент оригинальных угощений почти невозможно, но попробовать удивить домашних чизкейком или пышными булочками нужно обязательно.

Блюда из творога на скорую руку

Реализовать любые рецепты из творога на скорую руку очень не хлопотно. Важно определиться с блюдом и разобраться, какой жирности и консистенции подойдет продукт для данного угощения.

  1. Делать тесто из творога – очень просто, из него получится нежнейшая выпечка. Кулинары отмечают, что такая сдоба на долго останется свежей и мягкой.
  2. Почти для любых блюд творог перед применением следует пробить до однородности блендером или протереть через сито – это обеспечит рассыпчатость и слоистость теста и нежность пончикам, сырникам и ленивым вареникам.
  3. Выпечка из творога на скорую руку готовится из жирного, хорошо отжатого продукта, тогда муки понадобится меньше.
  4. Можно сделать творожное тесто и бездрожжевым, и на дрожжах, но при замешивании обращать внимание на консистенцию. Если тесто рассыпается, надо добавить жидкости, если липнет к рукам – досыпать муки или манки.
  5. Для блюда с начинкой из творога подойдет продукт любой жирности, мягкий или зернистый. Его нужно протереть через сито или обработать блендером. В наполнение часто добавляют яйца, сахар, а в зависимости от требований других рецептов сметану, ягоды, фрукты или сухофрукты.

Как приготовить запеканку из творога?

как приготовить запеканку из творога

Очень просто готовится пышная запеканка из творога в духовке. Сверху остывший нежный корж заливают желе с фруктами, ягодами или наполнителем из какао, шоколада, молока, фруктового сока. Перед подачей десерт хорошо охлаждают. Для аромата в запеканку можно добавлять цедру цитрусовых, ванилин, ванильный сахар или натуральный экстракт.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 80 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • ломтики фруктов, желе для торта.

Приготовление

  1. Смешать творог, сметану, пудру и яйца.
  2. Вылить крем в промасленную форму, выпекать не менее 50 мин.
  3. Остудить десерт в духовке, достать, дополнить фруктами и желе.
  4. Поместить на 1 ч. в холод.

Как делать сырники из творога?

как делать сырники из творога

Любимое блюдо многих малышей – пышные сырники из творога – мягкие, с легкой, хрустящей корочкой. Кругляши из теста стоит делить на кусочки побольше и слегка приплющивать, чтобы удобнее было обжаривать. Некоторые хозяйки любят делать творожники во фритюре, но нужно учитывать высокую калорийность блюда из творога, хотя это тоже необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром и яйцами.
  2. Добавить муку, соль, замесить тесто.
  3. Поделить на куски, слепить лепешки.
  4. Обжарить в раскаленном масле на малом огне 3-5 мин. до золотистых сторон.

Творожный чизкейк – рецепт

творожный чизкейк рецепт

Чтобы классический чизкейк из печенья и творога не потрескался, сохранил свой первоначальный вид и приобрел нежный и сочный вкус, его предпочтительно готовить с паровым сопровождением в противне с водой. Для этого форму, в которой выпекается десерт предпочтительно взять силиконовую или несколько раз обернуть разъемную фольгой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • печенье – 250 г;
  • ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. Измельчить печенье в крошку.
  2. Добавить масло, уплотнить крошку в форме с бортами, поместить в холод.
  3. Смешать яйца с сахаром и маскарпоне с творогом и сметаной.
  4. Соединить яичную и творожную основу с ванилью, вылить на печенье.
  5. Поместить форму в противень с водой, выпекать чизкейк при 170°С 1 ч. 15 мин., остудить в холоде, украсив фруктами.

Творожный пирог – рецепт

творожный пирог рецепт

Самый известный пирог из творога в духовке и идеальная по всем параметрам – королевская ватрушка, очень хорошо наполнение сочетается с яблоками или абрикосами. Песочную крошку для теста можно замешивать как на сливочном масле, так и на маргарине. Для аромата можно добавить в мучную основу немного молотой корицы, а наполнение приправить дополнительно цедрой апельсина или лимона.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло или маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, корица, цитрусовая цедра, соль.

Приготовление

  1. Масло заморозить, перетереть на терке, смешать с мукой, добавив сахар, корицу.
  2. Растереть массу до крошки, 2/3 которой переложить в форму.
  3. Взбить творог с сахаром, ванилью, цедрой и яйцами, переложить в форму.
  4. Сверху разложить половинки абрикосов срезами вниз.
  5. Посыпать десерт остатком крошки, выпекать 40 мин. при 190°С.

Пончики из творога – рецепт

пончики из творога рецепт

Для многих творожные пончики жареные в масле – ностальгическое воспоминание о детстве и блюдо, которое напомнит о любимом десерте от мамы или бабушки. Проверенный годами простой рецепт можно исполнять с добавлением молотой корицы или заменять добавку натуральной ванилью, ванилином или другими ароматизаторами.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Протереть творог блендером.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
  3. Муку соединить с корицей и разрыхлителем.
  4. К яйцам с сахаром выложить творог и сухую смесь, замесить тесто.
  5. Из порций теста скатать шарики.
  6. Жарить во фритюре до румянца, посыпать пудрой.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

как приготовить ленивые вареники из творога

Если хочется побаловать детей изделиями с сюрпризом, стоит слепить вареники из творога с вишней. Времени уйдет немного больше, чем на классические «ленивчики», но результат получится намного вкуснее. Вишни можно использовать и свежие, и замороженные, косточки надо вынуть. Муку подсыпать порциями, ориентируясь на жирность творога.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вишни – 100 г.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Растереть творог с сахаром.
  2. Дополнить яйцами, манкой, солью и мукой.
  3. Сделать тесто, переместить в морозилку на 10 мин.
  4. Скатать «колбаску», нарезать на кусочки.
  5. В каждый заложить по вишне, скатать шарик.
  6. Варить в кипятке после всплытия 5 мин.

Рогалики из творога

рогалики из творога

Нежным, кремовым вкусом отличаются рогалики – это аппетитная и очень популярная выпечка из творога, рецепты которой очень разнообразны. При выпекании нельзя передвигать противень, а первые 10 мин. – не открывать духовку, иначе тесто осядет и не будет пышным. Если часть изделий начала подгорать, ее нужно накрыть промасленной бумагой.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель теста – 0,75 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • орехи – 50 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать творог со сметаной и сахаром.
  2. Добавить масло, взбить смесь.
  3. Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
  5. Орехи перебить в крошку, смешать с корицей и 2 ст. ложками сахара.
  6. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  7. Посыпать ореховой начинкой, прокатать.
  8. Свернуть рулетиком, выложить на противень.
  9. Выпекать 10-15 мин., посыпать сахарной пудрой.

Творожные булочки в духовке

творожные булочки в духовке

Пышными и румяными получаются творожные булочки, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый нужно отжать, в противном случае, придется увеличить количество муки, что повлияет на качество выпечки. Яйца и разрыхлитель сделают тесто мягким. Секрет эластичного и нежного теста простой: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.

Ингредиенты:

  • творог - 180 г;
  • мука - 350 г;
  • молоко - 75 мл;
  • сахар - 100 г;
  • масло - 65 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • дрожжи - 10 г;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Развести в молоке по 50 г муки и сахара.
  2. Взбить масло с сахаром и яйцами. Добавить протертый творог и цедру.
  3. Влить дрожжи и отправить тесто расстаиваться.
  4. Сформировать булочки. Оставить на 10 мин. подняться.
  5. Выпекать 30 мин.

Творожные сочники

творожные сочники

Самые простые и любимые с детства блюда из творога – это выпечка, например, сочники из песочного теста, его рекомендуется вымешивать не больше 2-3 минут, иначе изделия будут жесткими. Можно добавить ваниль или другие ароматизаторы в начинку или сразу в муку. Сахар отмерять по рецепту, если его мало, песочное тесто получится слабо рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать половину творога и сахара, ваниль.
  2. Положить по 1 ст. ложке манки и сметаны, белок – начинка из творога готова, оставить ее на 15 мин.
  3. Развести сметану с яйцом, сахаром, маслом.
  4. Взбить, домешать творог, разрыхлитель.
  5. Вымесить тесто, поделить на лепешки.
  6. Разложить начинку, смазать желтком.
  7. Выпекать 45 мин.

Творожный десерт с желатином

творожный десерт с желатином

Очень вкусный летний вариант блюда из нежирного творога – бланманже желатином. Для придания изделию необыкновенного интересного вида можно разделить крем на несколько частей, каждую из которых подкрасить. Завершающим слоем может быть желе из клубничного или другого ягодного пюре. Сделать можно в большой форме или поделить на порции, разлив по силиконовым формам.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • сливки – 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 9 ст. ложек;
  • желатин – 11 ч. ложек;
  • ванилин;
  • клубника – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить до нежного крема творог, 6 ложек сахара и сливки с ванилином.
  2. 9 ч. ложек желатина замочить в воде, распустить в микроволновке или на водяной бане, вмешать в крем.
  3. Вылить смесь в форму, оставить застыть немного.
  4. Пюрировать ягоды, проварить с сахаром, протереть через сито, смешать с оставшимся желатином, вылить на творожное желе.
  5. Поместить десерт из творога на 5-6 ч. в холодильник.

Как сделать сыр из творога?

как сделать сыр из творога

Чтобы сделать собственноручно плавленый домашний сыр из творога, рецепт предполагает применение натурального продукта, в идеале домашнего или сделать его самостоятельно заранее из молока. Можно сделать сыр с наполнителями: копченой ветчиной, грибами, зеленью, чесноком, специями и даже подсластителем.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Творог смешать с содой, пробить блендером и поставить на водяную баню.
  2. Прогревать массу до расплавления 5 мин.
  3. Отдельно взбить яйцо с солью и сахаром, ввести сливочное масло, прогревать, помешивая.
  4. Переложить в холодильник для застывания.

Творожное мороженое

творожное мороженое

Легко сделать вкусное мороженое из творога, добавив в состав порошок какао и получив в итоге насыщенный или более деликатный шоколадный вкус. Шоколад для наполнения можно использовать темный, молочный или натуральный белый, а в основу перед замораживанием добавить орехи, ломтики свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • творог 18% – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • какао – 2-4 ч. ложки;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Соединить сахар, порошок какао, крахмал и молоко, перемешать венчиком, стараясь добиться растворения всех комочков.
  2. Расположить емкость на плите и при помешивании довести содержимое до сгущения.
  3. Вмешать разломанный шоколад.
  4. Прикрыть смесь пищевой пленкой и оставить до остывания.
  5. Добавить перетертый пастообразный творог и взбивать 5 мин.
  6. Переложить массу в формочки или контейнер и замораживать в морозильной камере 3-4 ч.

Творожные маффины

творожные маффины

Самый простой и быстрый кекс из творога, который пекут в порционных силиконовых формочках. Тесто делают путем смешивания муки, творожной массы, яиц, масла, сахара и добавок в виде ванили, корицы, какао, придающих характерный вкус десерту и аромат. В качестве наполнителя для быстрой выпечки может использоваться фруктовая или ягодная мякоть: банановая, яблочная, грушевая, малиновая, клубничная или любая другая.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ст.;
  • ваниль;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Посыпка:

  • сахар – 100 г;
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпать корицу, ваниль.
  3. Ввести творог, перемешать, добавить разрыхлитель и муку.
  4. Распределить по формочкам и сверху посыпать корично-сахарной смесью.
  5. Выпекать в духовке 20 минут при 190 градусах.

Рулет из лаваша с творогом

рулет из лаваша с творогом

Летом едоки любят мобильную и сбалансированную пищу, которая не требует долгой готовки. Требования не кажутся фантастическими, если это, завернутые в лаваш овощи, салатные листья и пикантный соус из творога. Мясо можно не добавлять, на наполнить рулет белком, можно благодаря куриной грудки, которая сделает закуску более сытной.

Ингредиенты:

  • кориандр, кардамон – по 5 г;
  • филе – 900 г;
  • масло – 90 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рубленная зелень – 1 горсть;
  • творог – 200 г;
  • лаваш – 6 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.

Приготовление

  1. Растереть 1 зубок чеснока со специями, маслом и соком лимона и замариновать курицу на 2 ч.
  2. Обжарить на сухой сковороде.
  3. Растереть творог с 1 продавленным зубком чеснока, рубленной зеленью, присолить.
  4. Смазать лаваш соусом, выложить курицу, огурцы, салат и свернуть.
 
Статьи по теме:
Рецепт запеканки из творога в духовке - очень вкусное блюдо для всей семьи
Реализовать рецепт запеканки из творога в духовке можно в классической версии или с добавлением всевозможных наполнителей. Каждый вариант дает на выходе великолепное полезное, сбалансированное и невероятно вкусное блюдо для семейной трапезы.
Мягкий творог - приготовление и лучшие способы его применения
Мягкий творог является отличным сырьем для приготовления всевозможной выпечки, десертов, пропитки торта. Нежный продукт кремовой текстуры вполне реально приготовить дома из молока, кефира или сделать его из более сухих зернистых сортов.
Домашний сыр из творога - самые несложные рецепты приготовления
Если кто еще не пробовал готовить домашний сыр из творога, стоит отбросить все сомнения и реализовать один из простых и доступных рецептов. При использовании качественного сырья результат приятно удивит исключительным вкусом продукта.
Сыр в домашних условиях - самые простые и понятные рецепты
Сыр в домашних условиях – реальность, подтвержденная десятками рецептов, с профессиональными методиками и сычужными ферментами, и упрощенными вариантами, где продукт получают из подкисленного уксусом молока, йогурта и сметаны.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник