Блюда из тыквы для похудения

блюда из тыквы для похудения

Тыква – один из наиболее таинственных овощей. Какие только высоты не постигла наука, а узнать достоверно место происхождения тыквы не удалось до сих пор. Некоторые утверждают, что это один из «колумбовских» американских «сувениров», а другие, что тыква происходит из китайских императорских садов. Тем не менее, не будем занимать наш ум тем, что не связано с потерей веса. Сегодня мы расскажем вам о пользе тыквы для похудения.

Полезные свойства тыквы

Наш «хэллоуинский» овощ просто кладезь витаминов, минералов и целебных масел. В тыкве содержится витамин D, который полезен детям для роста. Тыква – один из лучших источников витамина А и Е – главных компонентов для роста и красоты волос, упругости кожи и крепких ногтей. В тыкве также присутствуют витамины А и В, медь, цинк, фосфор, магний, калий и железо. Именно поэтому тыква используется для профилактики и лечения атеросклероза и анемии.

Клетчатка семян тыквы очень легко усваивается и используется для похудения, а также при диетическом и лечебном питании. Тыква очищает почки и печень, за счет пектина регулирует пищеварение и выводит избыток холестерина. Тыквы имеют легкий слабительный и мочегонный эффект, способствуют очищению кишечника от продуктов распада.

Если потреблять много тыквы, можно вывести избыточную жидкость из организма, которая является причиной возникновения отеков и целлюлита. Кроме того, тыква показана при любых заболеваниях печени, так как несет восстановительную функцию, которая очень важна после гепатита, например. Также тыква имеет противоглистное действие.

Но тыква еще и очень сладкая, а тех, кто желает похудеть, это может сбить с толку. Поэтому мы подробней остановимся на блюдах из тыквы для похудения.

Варенье из тыквы

Как ни странно, именно варенье из тыквы используется для похудения в первую очередь, так как на его основе можно устраивать эффективные разгрузочные дни. Просто разделите упаковку ржаных хлебцев на 5 приемов пищи, и каждый раз едите хлебец, намазанный тыквенным вареньем. Пить можно кофе или чай с молоком.

Тыквенное варенье

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – на вкус.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, лимон и апельсины нарезаем мелко вместе с кожурой. Кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром (предпочтительно коричневым). Перемешиваем и кладем на огонь. Варим десять минут, помешивая, потом снимаем на час. Снова кладем на огонь, на 5-7 мин. помешивая. Снимаем, даем остыть 1 час и разливаем по стерилизованным банкам.

Для диетического меню вы также можете приготовить тыквенно-рисовую кашу на 89 ккал!

Тыквенно-рисовая каша

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • рис – 300 г.

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, нарезать и сварить. Протереть через сито. Тем временем сварить рис. Готовый рис смешать в термоустойчивой посуде с тыквой и положить на 30 мин. в духовку.

Отличный очищающий и антихолестериновый салат получится из тыквы и яблок. На таком салате можно смело устроить разгрузочный день.

Тыквенно-яблочный салат

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • йогурт натуральный – 2 ст.л.

Приготовление

Тыкву и яблоки натираем на крупной терке, заправляем лимонным соком и натуральным обезжиренным йогуртом.

Ну, а если вам просто хочется чего-то сладенького и полезного, можете побаловать себя тыквенными оладьями.

польза тыквы для похудения

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление

Натертую на крупной терке тыкву смешиваем с яйцом и мукой с содой, формируем тесто. Ложечкой выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем до румянца на обеих сторонах.

 
Статьи по теме:
Как готовить имбирь для похудения?
Для того, чтобы имбирь имел максимальное воздействие на организм и способствовал похудению необходимо знать правила его приготовления, о которых и пойдет речь в этой статье.
Молотый имбирь для похудения
Вокруг имбиря не утихают споры, одни приверженцы свежего корня имбиря, другие - сушенного. В этой статье мы постараемся выяснить, на чьей стороне правда.
Как готовить зеленый кофе?
Чтобы зеленый кофе оказал должное воздействие на организм, необходимо правильно его приготовить, то есть, так, чтобы не разрушить хлорогеновую кислоту, из-за которой он и ценен.
Как помолоть зеленый кофе?
Перемалывание зеленого кофе отличается от традиционного из-за своей консистенции. если вы впервые сталкиваетесь с эти процессом, эта статья расскажет, как это сделать наиболее эффективно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник