Блюда из утки в духовке – простые рецепты

блюда из утки в духовке простые рецепты

Если утку правильно приготовить, то она выходит невероятно вкусной. Сейчас вы узнаете рецепты приготовления утки в домашних условиях в духовке.

Рецепт утки с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • утка – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • майонез, соль, специи.

Приготовление

Один апельсин нарезаем кольцами. Второй режем дольками и чистим их от кожуры. В глубокую посуду выдавливаем немного апельсинового сока, добавляем майонез, соль, специи, измельченный чеснок и перемешиваем все до однородности. Макаем в полученный соус дольки апельсина и помещаем их внутрь тушки утки. Отверстие сшиваем ниткой и обмазываем тушку соусом. Дно утятницы выстилаем кольцами апельсина, выкладываем утку, накрываем крышкой и отправляем в хорошо нагретую духовку. Когда птица покроется золотистой корочкой, температуру снижаем до 170 градусов и готовим еще 1-1,5 часа, исходя из величины утки. Затем разрезаем нитки, извлекаем апельсиновые дольки и помещаем их вместе с запеченной уткой на блюдо. По данному рецепту можно приготовить и утку кусочками в духовке. Разница лишь в том, что вместо целой тушки в данном случае утка уже будет сразу разделана на кусочки, а поверх них выложены кусочки апельсина.

Рецепт запекания утки с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 3 шт.;
  • мед натуральный – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • корень имбиря – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

В данном простом рецепте приготовления в духовке утки с яблоками тушку сначала нужно замариновать, чтобы она стала мягче и сочнее. Для этого из лимона выдавливаем сок, трем на меленькой терке корень имбиря, добавляем растительное масло, мед и бальзамический уксус. Вымытую и обсушенную тушку натираем солью и обмазываем полученным маринадом. Оставляем хотя бы часа на 3, а можно и больше. Яблоки режем четвертинками или же пополам и помещаем их внутрь птицы. Отверстие сшиваем или скрепляем зубочисткой. Помещаем утку в рукав, края скрепляем и отправляем в хорошо нагретую духовку на полтора часа. Почти в конце приготовления пакет разрезаем, чтобы птица подрумянилась.

Утка с гречкой в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • гречка – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • мед – 80 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Лук меленько крошим и пассеруем до румяности на маслице. Вымытые грибы нарезаем пластинками. Добавляем к луку и обжариваем все вместе. Гречку промываем, а потом помещаем в кастрюлю, вливаем воду в пропорции 1:2 и на сильном огне варим до того момента, как испарится жидкость. Крышкой при этом накрывать не нужно. Крупа должнаУтка с гречкой в духовке – рецепт выйти немного недоваренной. Смешиваем ее с грибами и луком. Тушку утки промываем, натираем солью и перцем как снаружи, так и внутри. Фаршируем птицу гречкой с грибами. Помещаем ее на застеленный фольгой противень. Если мед сильно густой, растапливаем его на водяной бане, затем вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем. Смазываем соусом тушку и запекаем 1 час при 220 градусах. Примерно каждые 15-20 минут смазываем тушку соусом. Затем жар уменьшаем до 200 градусов и готовим еще около часа.

Как видите, рецепты приготовления блюд из утки в духовке абсолютно простые. Взяв за основу любой из них можно приготовить и просто птицу без начинки или же нафаршировать ее чем-то другим, например, рисом.

 
Статьи по теме:
Окорочка с майонезом и чесноком в духовке
Уже давно приготовление блюда из курицы не представляет собой ничего фантастического. Поэтому рецепты, предложенные далее, не отличаются сложностью. Предлагаем запечь окорочка в маринаде из чеснока, майонеза и некоторых интересных составляющих.
Курица в фольге в духовке
Большинство способов приготовления курицы не предполагают ничего фантастически сложного. Хотя можно сделать рецепты еще легче, используя фольгу для запекания. По предложенным далее вариантам птица наверняка выйдет восхитительно нежной, ароматной и непередаваемо вкусной.
Курица в фольге
Запекание мяса с использованием фольги способно обезопасить любое блюдо от пересушивания. Предлагаем приготовить таким образом курицу и расскажем, как дополнить блюдо невероятными компонентами, которые преобразят кушанье и насытят мясо восхитительным вкусом и ароматом.
Курица в сливочном соусе в духовке
Сочная, нежная и одновременно пикантная мякоть куриного мяса в сочетании с румяной сливочной корочкой создают непередаваемый вкусовой дуэт, который непременно понравится и вам. Далее представлены рецепты, которые поражают легкостью приготовления и доступностью составляющих.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник