Блюда из яблок - новые интересные рецепты на каждый день

Блюда из яблок - новые интересные рецепты на каждый день

Восполнить витаминный запас, добавить больше вкуса и аромата в блюда из яблок, помогут простые рецепты. Пироги, зефир и пастила, чипсы и салаты – не полный список угощений, которыми можно заполнить повседневное меню. Готовят пикантные соусы, блины и запеканки с фруктами.

Зефир из яблок в домашних условиях

зефир из яблок в домашних условиях

Десерты из натуральных продуктов гораздо полезней магазинных. Яблочный зефир – это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Для приготовления лакомства, потребуется определенная сноровка. Важно выдержать пропорцию сахара и не испортить белки. Вместо желатина лучше использовать растительный агар-агар.

Ингредиенты:

  • пюре из антоновки – 120 г;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 75 мл;
  • агар-агар – 5 г.

Приготовление

  1. Проварить 130 г сахара с пюре. Остудить.
  2. Добавить белок, взбить.
  3. Смешать агар-агар, воду и оставшийся сахар. Вскипятить, перемешивая, держать на огне 5 мин.
  4. Кипящий сироп влить во взбитую массу, медленно помешивая миксером.
  5. Взбивать 5-7 мин.
  6. Отсадить кондитерским мешком на противень. Оставить сушиться 8-10 ч.

Яблочные чипсы

яблочные чипсы

Фрукты полезно употреблять в любом виде, в том числе – сушеном. Чипсы из яблок – вкусный и полезный перекус, отличная альтернатива конфетам или картофельным снекам. Если специальной сушилки нет, можно использовать духовку. Подойдут плоды любых размеров. Главное — правильно нарезать, чтобы они равномерно высушились.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • ванильный сахар, корица.

Приготовление

  1. Нарезать фрукты тонкими слайсами.
  2. Промыть, просушить.
  3. Выложить на пергамент. Притрусить ванилью и корицей.
  4. Сушить 1,5-2 ч. при 50-70℃.

Пастила из яблок в духовке

пастила из яблок в духовке

Правильное лакомство для детей и тех, кто следит за здоровьем, питанием и фигурой. Важно тщательно перебрать фрукты, удалив испорченные. Сушка яблочного десерта в естественных условиях длится более 4 дней, ускорить процесс можно с помощью дегидратора или духовки с минимальным нагревом. Удобнее сушить на силиконовом коврике, к нему ничего не липнет.

Ингредиенты:

  • антоновка – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить пюре из очищенных яблок.
  2. Протереть, смешать с сахаром.
  3. Разложить на силиконовом коврике, поставить в духовку на 150 градусов.
  4. Сушить от 2 до 6 ч., приоткрыв дверцу.
  5. Время индивидуально, пробуйте, пока перестанет на поверхности липнуть и тянуться.

Салат из яблок

салат из яблок

Если возник вопрос о том, какие вкусные блюда из яблок можно делать быстро, то лучший выход — это приготовить свежую закуску. Салаты – это не только вкусно, но и очень полезно. Они содержат богатый запас железа и витаминов группы А, В, С. Рецепт можно готовить двумя способами: заправить все майонезом или просто растительным маслом. От этого меняется калорийность и вкусовые свойства.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • руккола – 1 горсть;
  • бальзамик из мадены – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 10 г;
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать тонкими слайсами морковь и яблоко. Порвать руками и бросить рукколу.
  2. Объединить мед, кунжут, бальзамик и масло.
  3. Заправить салат, сразу подавать.

Чатни из яблок

чатни из яблок

Чатни – это разнообразные, традиционные индийские приправы – фруктовые или овощные. Отличительная особенность – большое количеством специй и трав. Яблочный соус отлично дополняет блюда из птицы и мяса, подходит к рыбе или гарнирам. Вкус – кисло-сладкий с пикантными жгучими нотами чеснока и чили.

Ингредиенты:

  • яблоко — 500 г;
  • уксус яблочный — 50 г;
  • зубчик чеснока — 5 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • изюм, молотый имбирь — по 1 ст. л.;
  • перец черный и красный, куркума – по 0,5 ч. л.;
  • хлопья чили, зира — по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарезать фрукты кубиком и измельчить лук.
  2. Сложить в сотейник, добавить все специи, корицу, уксус.
  3. Варить 1 ч.

Немецкий яблочный блин

немецкий яблочный блин

Традиционный рецепт немецких и голландских поваров. Нежная текстура, фруктовый аромат, хрустящая корочка! Это блюдо больше на пирог похоже. Преимуществом является то, что не нужно стоять у плиты, все готовится в духовке. Вместо белого сахара можно взять тростниковый или заменитель. Пшеничную муку заменить цельнозерновой, начинка из яблок для блинов формируется одновременно при запекании.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 10 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 0,5 ст.
  • молоко 1 ст.

Приготовление

  1. В смазанную форму выложить яблочные дольки, присыпав сахаром, корицей.
  2. Печь при 170°C 10 мин.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Отдельно смешать муку с молоком, постепенно ввести яичную смесь, непрерывно перемешивая.
  5. Залить тестом печеные яблоки, готовить при 170°C 20-25 мин.

Творожно-яблочная запеканка

творожно яблочная запеканка

Базовый рецепт творожного блюда преобразится с добавлением фруктовой мякоти. Даже самая простая яблочная запеканка станет праздничной, если оформить оригинальную подачу. Сладкое лакомство готовится легко, не отличается сложным составом от классической версии. Лучше взять сладкие, сочные фрукты. Они готовятся быстрее и выходят ароматнее.

Ингредиенты:

  • яблоки – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар - 100 г;
  • манка – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединить молоко с манкой, солью. Сварить густую кашу.
  2. Яблоки запечь в СВЧ в течение 5 мин. Измельчить блендером.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Добавить пюре, кашу и творог.
  5. Перелить в промасленную форму.
  6. Выпекать при 200 градусах 35-40 мин.

Яблочный тарт-татен

тарт татен яблочный

Французская выпечка стала популярной во всем мире, сейчас пекут не только яблочный тарт, готовят с грушами, персиками, сливами или овощами. Идея простая: начинку запекают под тонкой лепешкой из бездрожжевого теста. В данном варианте используется песочная основа. Белок не добавляйте, на желтках тесто будет ломким, хрупким и легким. Подавайте с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • ледяное молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • желток – 1 шт.

Начинка:

  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • темный ром – 30 мл;
  • корица, мускатный орех.

Приготовление

  1. Собрать нелипкое тесто. Отложить в холодильник на время приготовления начинки.
  2. Яблоки нарезать дольками, плотно выложить в промасленную форму. Посыпать корицей, мускатом, залить ромом. Разложить кусочки масла.
  3. Растопить сахар в карамель. Залить яблоки.
  4. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, по размеру формы с припуском.
  5. Накрыть начинку, подвернув края.
  6. Оставить проколы для выхода пара.
  7. Выпекать 25 мин. при 200 градусах.
  8. Остудить, перевернуть на блюдо начинкой вверх.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

пирожки из слоеного теста с яблоками

Очень просто готовить выпечку, если ничего делать не нужно: есть замороженный полуфабрикат, пара фруктов и результат – слойки с сочным наполнением. Оформить можно в любом виде, на сколько хватит фантазии и умений. Отдайте предпочтение дрожжевой заготовке, начинку дополнив специями, орешками, карамелизируйте для мягкости.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • сливочное масло (растопленное) – 50 г.

Приготовление

  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на 4 прямоугольника.
  2. Яблоки припустите в сковороде с маслом, сахаром, специями. Остудите.
  3. Распределить начинку, слепить пирожки, сделать по 2 разреза на поверхности.
  4. Выпекать 30 мин. при 190 градусах.

Штрудель из теста фило с яблоками

штрудель из теста фило с яблоками

Тонкая оболочка и насыщенная сочная начинка – это восхитительный яблочный штрудель из слоеного теста фило. Полуфабрикат не оставляйте открытым. Тонкие листы быстро высыхают и крошатся. Фрукты берите кисло-сладкие. Чтобы орехи были ароматнее, обжарьте на сухой сковороде. Карамель лучше делать из коричневого сахара «Демирара», он насыщеннее и темнее.

Ингредиенты:

  • фило – 3 листа;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • орехи – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки порезать, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Всыпать сухари, рубленные орехи, сахар, корицу, изюм. Перемешать.
  3. Листы фило выкладывать друг на друга, промазывая каждый маслом.
  4. На третий лист выложить начинку. Завернуть края теста.
  5. Скрутить рулет. Переложить на противень швом вниз. Смазать маслом.
  6. Печь при 180 градусах 30 мин.
  7. Остудить на противне. Посыпать пудрой, нарезать и подавать.

Яблочное печенье

яблочное печенье

Первый рецепт выпечки, с которым знакомятся пекари – песочное тесто. Оно всегда получается правильным и без хлопот готовится. Если нужна рассыпчатая выпечка, тесто убирают полежать в морозилке 40 мин. Добавив пару ложек сметаны в основу, получится более мягкий, но такой же рассыпчатый мякиш. Печенье из яблок готовится в виде маленьких рогаликов с долькой в начинке.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • яблоки – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перетереть масло с мукой в крошку.
  2. Быстро добавить сахар, яйцо, разрыхлитель.
  3. Собрать нелипкий ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 40 мин.
  4. Яблоки порезать, смешать с тростниковым сахаром и корицей.
  5. Раскатать тесто, нарезать треугольники. На широкую часть выкладывать начинку, сворачивать рулеты.
  6. Выпекать 30 мин. при 180 градусах.
 
Статьи по теме:
Лучшие рецепты заготовки калины на зиму - от заморозки до варенья!
Лучшие рецепты заготовки калины на зиму, представленные вареньем, соком, компотом, желе. Они обязаны появиться у всех, кто предпочитает, чтобы содержимое банок имело не только пикантные вкусовые качества, но и несло пользу здоровью.
Рецепт моченых яблок в домашних условиях быстрого приготовления и на зиму
Рецепт моченых яблок в домашних условиях поможет грамотно распорядиться урожаем. Фрукты готовят в деревянной бочке, эмалированной кастрюле, стеклянной емкости. В состав добавляют капусту, ржаную муку, горчицу, тыкву, хрен, мед, мяту, листья смородины и вишни.
Абрикосы в сиропе дольками на зиму - топ лучших рецептов заготовки
Абрикосы в сиропе дольками на зиму – вкусная заготовка, которая готовится по оригинальным рецептам. Лакомство делают в собственном соку, с добавлением орехов, меда, в замороженном виде, со стерилизацией или без нее, в автоклаве, духовке, микроволновке.
Малина без варки на зиму - лучшая витаминная заготовка!
Малина без варки на зиму – лакомство, при готовке которого сохраняются полезные свойства ягод. Плоды обрабатывают, перетирая с добавлением сахара, фруктозы, меда, мяты, банана, крыжовника, черной смородины, делают в собственном соку или в сиропе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник