Блюда с гранатом

блюда с гранатом

А знаете ли вы, что зерна граната можно не только просто кушать для насыщения организма витаминами, а также добавлять в различные блюда, придавая им изысканность, оригинальность и нарядность. Мы расскажем вам сейчас несколько рецептов приготовления блюд с гранатом, а вы сами убедиться насколько это вкусно и необычно!

Салат с гранатом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • листья салата – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриную грудку солим, перчим, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовке. Яйца отвариваем, чистим и меленько нарезаем. Орехи перемалываем блендером и смешиваем с уксусом. Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем в салатник. Гранат чистим, извлекаем зерна, а готовое куриное мясо остужаем и нарезаем кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты в миске и подаем на стол.

Баранина с гранатом

Ингредиенты:

  • баранина – 850 г;
  • гранат – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи для мяса;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Мясо промываем, обрабатываем и нарезаем кусочками небольших размеров. Затем обжариваем их на растительном маслице до полуготовности и добавляем очищенный и измельченный лук. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и даем мясу немного протушиться. Этим временем чистим пока гранат, вынимаем зернышки и из половины выдавливаем сок. Далее выливаем его в сковородку с мясом и тушим все минут 15. После этого бросаем гранатовые зерна, специи, перемешиваем и готовим минут 15. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью, орешками и подаем к столу с картофельным пюре.

Вегетарианское блюдо из граната

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • кускус – 1 ст.;
  • гранат – 1 шт.;
  • фисташки очищенные – 0,5 ст.;
  • свежая мята – 15 г;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Кускус заливаем кипятком, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. Фисташки обжариваем слегка на сухой сковороде, а гранат чистим и извлекаем зерна. Затем выкладываем в миску фисташки, кускус, измельченную мяту, зеленый лучок и зерна граната. Поливаем все маслицем, лимонным соком, приправляем специями, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт блюда с гранатом

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • гранатовые зерна – 1 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • масло растительное;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – щепотка.

Приготовление

Рыбу чистим, промываем, натираем изнутри солью и оставляем пропитываться на 30 минут. Этим временем чистим пока лук и вместе с орехами перекручиваем все через мясорубку, добавляя корицу, гвоздику и гранатовые зерна. Осторожно перемешиваем массу и начиняем ей нашу рыбку. Края брюшка скрепляем деревянными шпильками и выкладываем ее в смазанную растительным маслицем посуду для запекания. Сверху присыпаем карпа мукой и отправляем в микроволновую печь минут на 10-12, выставив мощность 1000. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и ставим на стол, украсив зеленью.

Гранатовый соус

Ингредиенты:

  • гранат – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • сушеный тимьян – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • гранатовый соус

Приготовление

Гранат моем, разрезаем на 4 части и очищаем от кожуры. Из зерен выжимаем сок и половину порции смешиваем с красным вином, тимьяном и солью. Получившийся соус выливаем в кастрюльку и увариваем приблизительно 10 минут на среднем огне. Затем разбавляем массу куриным бульончиком и продолжаем варить еще минут 10. Соус за это время начнет загустевать и темнеть. Теперь добавляем в соус оставшийся сок и бросаем меленько нарубленный лучок. Увариваем все на среднем огне, пока смесь не приобретет нужную нам консистенцию. После этого готовый соус остужаем, переливаем в соусник и подаем к любому мясному блюду.

 
Статьи по теме:
Гречка с яйцом
Гречка очень вкусный и полезный продукт, но чаще всего мы ограничиваемся ею в качестве гарнира, молочной каши или гречневого супа. Можно разнообразить блюда из гречки с помощью яиц. Получатся питательные и вкусные блюда, о которых подробнее мы расскажем вам в нашей статье.
Котлеты из сосисок
Если вы хотите приготовить что-нибудь сытное, оригинальное и на скорую руку - попробуйте сделать котлеты из сосисок. Такое блюдо можно подать с любым гарниром, и оно конечно же очень понравится детям (если вы уверенны в качестве сосисок). Готовить такие котлетки совсем не сложно, следуйте нашим рекомендациям.
Омлет со стручковой фасолью
Омлет - замечательное и быстрое блюдо к завтраку. Разнообразить его можно добавлением других ингредиентов, мы вам рекомендуем попробовать омлет со стручковой фасолью. Такое блюдо будет не только питательным, но еще и полезным, благодаря ценным свойствам фасоли.
Рис с шампиньонами
Рис - один из самых полезных и популярных злаков. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить рис с шампиньонами. Такие блюда любимы даже вегетарианцам и приверженцам здорового питания. Благодаря грибам, рис приобретает невероятный аромат, который возбуждает аппетит.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник