Блюда с изюмом

блюда с изюмом

Изюм обладает множеством полезных свойств и широко применяется в кулинарии. Давайте рассмотрим с вами рецепты некоторых блюд с изюмом.

Рецепт рисовой каши с изюмом

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст.;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюлю кладем рис, заливаем водичкой и варим на слабеньком огне, помешивая, пока жидкость полностью не впитается крупой. Затем вливаем стакан молока, всыпаем сахар и добавляем изюм. Доливаем все оставшееся молоко и варим до готовности, пока рис не станет мягким. В готовую рисовую кашу добавляем немного маслица и хорошенько размешиваем.

Рецепт печенья с изюмом

Ингредиенты:

  • изюм – 2 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – 1,5 ч. ложки;
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Масло растираем с сахаром и добавляем яйца. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и высыпаем к яйцам. Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке, обсушиваем и бросаем в тесто, перемешивая. Далее формируем шарики небольших размеров и выкладываем их на пергамент. Выпекаем печенье при 180 градусах 10 минут.

Рецепт сдобных булочек с изюмом

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 500 г.

Приготовление

В тепленьком молочке растворяем сухие дрожжи с сахарком и ставим опару на 15 минут в теплое местечко. Сливочное маслице растапливаем в мисочке и даем ему остыть. Отдельно смешиваем яйцо с ванилином, выливаем смесь к молочной смеси, добавляем яйцо и вливаем остывшее маслице. Все тщательно перемешиваем, вводим постепенно муку и замешиваем мягенькое тесто. Укрываем его пленкой и ставим на 2 часа в теплое место.

А этим временем промываем и замачиваем пока изюм. Поднявшееся тесто хорошенько приминаем и примешиваем подготовленный изюм. Далее, на смазанный растительным маслицем противень, выкладываем комочки теста, накрываем полотенчиком и ставим их для расстойки в теплое место. Затем выпекаем булочки в разогретой духовке примерно 15-20 минут.

Рецепт творожников с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • изюм – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • творожники с изюмом рецепт
  • ванилин;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – для панировки.

Приготовление

Творог растираем с сахарочком и ванилином, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем. Затем подсыпаем муку и доводим тесто до однородности. Яблоки и изюм промываем, обрабатываем и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Постепенно вводим в тесто яблоки и изюм, формируем руками небольшие шарики, панируем их в муке и обжариваем на маслице с двух сторон до румяной корочки.

 
Статьи по теме:
Блюда с мандаринами – рецепты
Мандарины – очень вкусные цитрусовые плоды. Из них готовят соки, компоты, джемы или просто употребляют в натуральном виде. Сегодня мы подскажем вам несколько простых и интересных блюд из этого популярного фрукта.
Десерт из слив
Слива – вкусный фрукт, из которого готовят повидло, варенья, компоты, соки. А сегодня мы поговорим о замечательных десертах из слив, которые можно подать как к праздничному столу, так и к воскресному чаепитию. Читаем и угощаем близких!
Кунжутная халва
Халва – это вкусное восточная сладость. Ее готовят из семечек, орехов или кунжута залитых сахарным сиропом или медом. Давайте разберемся подробно, как сделать кунжутную халву. Читаем наши простые рецепты и угощаем родных восхитительным лакомством.
Рецепты со сливами
Сливы – вкусный и полезный плод. В сезон из них готовят соленые и сладкие блюда. Давайте сегодня приготовим шарлотку, торт, кексы и свинину со сливами. Читаем наши новые интересные рецепты и готовим свое любимое блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник