Блюда с креветками – лучшие рецепты закусок, салатов и горячих блюд с морепродуктами

Блюда с креветками

Креветка, опередившая человечество своим появлением, обогатила многие кухни мира. Испанская паэлья, тайский том-ям, французский буйабес - блюда с креветками, обязанные своей популярностью морской обитательнице. Сочная, свежая, легко впитывающая ароматы - такие качества позволяют солировать среди других и украшать еду своим присутствием.

Рецепты с креветками

Рецепты с креветками

Блюда из креветок - рецепты, позволяющие ознакомиться с мировой кулинарией в домашних условиях. Отличный пример - азиатское или европейское горячее.

  1. Суп том-ям - традиционное тайское блюдо, основанное на четырех ингредиентах: бульон, специи, морепродукты и грибы.
  2. Французская похлебка, пропитанная дарами моря, буйабес - не представляется без морской жительницы. Измельченные томаты, лук и чеснок томятся в масле, после чего заливаются крепким рыбным варевом с кусками рыбы, мидиями и осьминогами.

Для создания гармоничной еды из ракообразных важно запомнить с чем сочетаются креветки:

  • мидии, кальмары, осьминоги, морская рыба - уместное соседство в горячих блюдах;
  • помидоры, свежая зелень, чеснок и оливковое масло - классические компоненты в закусках;
  • сок лимона и немного измельченных томатов - самостоятельный шедевр к вину.

Салат «Царский» с креветками

Салат Царский с креветками

Наши предки знали толк в еде и почитали морепродукты. Столы знати ломились от дорогой снеди недоступной простолюдинам. Времена изменились, а морские жители по-прежнему остались в фаворе и определяют статус. Салат «Царский» с креветками и красной икрой - популярный пример недешевых компонентов в истинно королевском кушанье.

Ингредиенты:

  • креветки - 350 г;
  • икра - 80 г;
  • кукуруза - 120 г;
  • вареное яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  • Измельченное яйцо смешайте с остальными составляющими из списка.
  • Блюда с креветками прекрасно сочетаются с майонезом, поэтому он часто выступает связующим звеном.
  • Выложите салат на плоскую посуду горкой и украсьте зернами икры.

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками

Средиземноморская кухня славится обилием рецептов из морских даров. Не стала исключением и Италия, ведь лучшие блюда с креветками приготовлены ее темпераментными мастерами. Всемирно известная паста заиграет новыми вкусовыми мотивами и передаст настроение южан, если ее приправить калорийными сливками для сочности и ракообразными для сладости.

Ингредиенты:

  • спагетти - 400 г;
  • мороженые креветки - 500 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • жирные сливки - 450 мл;
  • белое вино - 80 мл;
  • сушеный тимьян - 1/4 ч. ложки;
  • черный молотый перец - щепотка;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • сыр пармезан - 80 г.

Приготовление

  1. Спагетти с креветками в сливочном соусе - рецепт, в котором все компоненты готовятся одновременно.
  2. Пока варятся спагетти, в припущенный чеснок добавьте жидкие компоненты и подготовленных ракообразных.
  3. Прогрейте смесь пару минут, после чего смешайте с готовыми спагетти.
  4. Пикантный пармезан придает блюдам с креветками многогранности, поэтому его участие не будет лишним.

Суп с креветками

Суп с креветками

Сырный суп с креветками - еще одно кулинарное изобретение, нашедшее поклонников не только в странах средиземноморья, но и на просторах нашего отечества. Поскольку замороженные ракообразные не редкость, а суп из плавленого сырка - советская данность, соединив два продукта, можно получить сытное первое.

Ингредиенты:

  • морковь - 50 г;
  • лук - 35 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • очищенные креветки - 400 г;
  • плавленый сыр - 150 г;
  • вода - 1,2 л;
  • зелень петрушки - горсть.

Приготовление

  1. Измельчите и обжарьте первые два компонента.
  2. В кипящую воду поместите продукты следующие по списку, добавьте обжаренные овощи и варите суп в течение 10 минут.
  3. Блюда с креветками отлично сочетаются со свежей зеленью, поэтому готовый суп необходимо приправить петрушкой.

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Рис, обжаренный в специях и выпаренный в бульоне до готовности, называют ризотто. Блюдо с арабскими корнями, распространившееся по северной Италии, навсегда вошло в кулинарную историю под итальянским именем. Рис с креветками, приготовленный таким способом, стал не только местной кулинарной достопримечательностью, но и мировым шедевром высокой кухни.

Ингредиенты:

  • свежие креветки - 600 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 50 г;
  • белое вино - 80 мл;
  • пармезан - 60 г;
  • базилик, петрушка, укроп - по горсти;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • рис арборио -250 г;
  • вода - 1,5 л.

Приготовление

  1. Головы и панцири обжарьте, залейте жидкостью и сварите бульон.
  2. В оливковом масле припустите чеснок, измельченный лук и рис.
  3. В овощную смесь влейте вино, бульон и, помешивая, выпарите жидкость.
  4. Ракообразные, пармезан и зелень станут заключительными компонентами к блюду с креветками.

Жульен с креветками

Жульен с креветками

Невозможно объяснить, почему французский способ нарезки овощей и грибы в сметанном соусе носят одно и то же название - жульен. С таким именем горячая закуска советской эпохи вошла в меню. Постепенно новые компоненты соединились с традиционными и осовременили блюдо. Жульен с креветками и грибами - одна из нынешних версий любимой закуски.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 450 г;
  • лук - 70 г;
  • вареные креветки - 350 г;
  • растительное масло - 40 мл;
  • сливки - 400 мл;
  • твердый сыр - 100 г;
  • черный молотый перец - щепотка.

Приготовление

  1. Обжарьте первую тройку ингредиентов.
  2. Залейте смесь сливками, поперчите и потушите 5 минут.
  3. Разложите составляющие в стеклянные формочки, присыпьте сыром и отправьте в духовку при 200 градусах на четверть часа.

Тарталетки с креветками и сыром

Тарталетки с креветками и сыром

Закуски с креветками - частый гость не только на праздничных банкетах и домашних посиделках, но и фуршетах, пришедших на смену привычным застольям. Современное мероприятие изменило подачу, и на смену тяжелой еде пришла миниатюрная закуска - тарталетка. Пикантная корзиночка не только собирает вкусы со всего мира, но и отображает модные тенденции.

Ингредиенты:

  • креветки - 120 г;
  • моцарелла - 100 г;
  • майонез - 45 г;
  • зубок чеснока;
  • песочные тарталетки - 10 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте первый компонент из списка.
  2. Следующую за ним тройку измельчите с помощью блендера и выложите в тарталетки.
  3. Начиненные корзиночки украсьте ракообразными.

Жареные креветки с чесноком - рецепт

Жареные креветки с чесноком - рецепт

Традиционная азиатская еда - креветки жареные с чесноком и соевым соусом - необычайно популярна на наших просторах. Вечер с пивом в хорошей компании - идеальный повод взяться за приготовление ароматной снеди. Такая простая и быстрая технология под силу всем: и искушенным гурманам и начинающим поварам.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки - 800 г;
  • зубок чеснока;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Первый компонент из списка, разморозьте, очистите от панциря и обжарьте с добавлением чеснока и соуса и в течение 4 минут.
  2. Готовый продукт полейте лимонным соком.

Пицца с креветками

Пицца с креветками

Приобретая морепродукты, часто задаешься вопросом: что приготовить с креветками, если уже знаком с многими вариантами? Время попробовать себя в роли пиццейола и сделать все собственноручно, а заодно закрепить урок на совместимость ракообразных с другими компонентами и поупражняться в приготовлении домашней дрожжевой основы.

Ингредиенты:

  • томатный соус - 55 г;
  • помидоры - 90 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • моцарелла - 100 г;
  • маслины - 80 г;
  • твердый сыр - 180 г;
  • креветки - 250 г;
  • готовое дрожжевое тесто - 300 г.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто смажьте соусом и выложите все измельченные компоненты списка произвольно.
  2. Выпекайте пиццу при температуре 210 градусов не более 10 минут.
 
Статьи по теме:
Вяленая рыба – 7 способов вяления рыбы и правила ее хранения
Вяленая рыба - царица русских закусок, тысячелетиями украшавшая столы бедных рыбаков и знатных персон, почитаема и нашим временем. Совершенный вкус, специфический аромат и простота приготовления переводят ее в разряд любимых народных заготовок. А усовершенствованные технологии позволяют наслаждаться водной обитательницей круглогодично.
Форель – интересные рецепты оригинальных рыбных блюд
Форель - рецепты, разнообразие которых, позволяет не только освоить поварские навыки, но и вспомнить о забытой культуре приготовления рыбных блюд. Благодаря озерной красавице, традиционная уха становится явью, роскошная запеченная туша - экскурсом в прошлое, а пышный пирог - воспоминанием детства.
Рыбная запеканка – интересные рецепты вкусного и оригинального блюда из рыбы
Рыбная запеканка – не только безумно вкусное, аппетитное, сытное и питательное яство, но еще и содержащее массу полезностей. Для оформления такового можно взять филе любой рыбы или фарш из него, гармонично комбинируя продукт с овощами или другими уместными составляющими согласно рецептуры.
Сибас в духовке – самые вкусные рецепты блюд из запеченной рыбы
Вкусный, сочный и неимоверно полезный сибас в духовке – отличный вариант для диетического здорового меню. Яство не навредит фигуре, вместе с тем насытит, наполнит организм массой витаминов, нужных минералов и принесет самые положительные эмоции и лучшие впечатления от дегустации.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник