Блюда в духовке из кабачков – рецепт пиццы, запеканки, рулетиков с куриным филе и с сыром, кексы и лазанья

Блюда в духовке из кабачков – рецепт пиццы, запеканки, рулетиков с куриным филе и с сыром, кексы и лазанья

Особый вкус приобретают запеченные блюда в духовке из кабачков. Тем, кто предпочитает более сытные и калорийные угощения, понравится способ дополнения овощей мясом или фаршем. Летом пользуется особой популярностью рецепт кабачков с помидорами, сладким перцем и другими сочными сезонными плодами.

Блюда в духовке из кабачков – рецепты

Свежие молодые овощи хорошо удерживают форму при запекании, поэтому их можно готовить любым способом, самые распространенные рецепты в духовке из кабачков – фаршированные «лодочки» и «бочонки». Наполняют заготовки мясным фаршем, овощным или рыбным. Сверху запечатывают сырной корочкой.

  1. Лучшие плоды – среднего размера, упругие, и без видимых дефектов.
  2. Когда нужно пюрировать кабачок, рекомендуется очистить от кожицы. Для запекания блюда в духовке из кабачков кожуру не снимают.
  3. Из кабачков готовят угощения те, кто придерживаются диеты, потому, что продукт легко усваивается и содержит минимум калорий.
  4. Чтобы кабачки не давали много жидкости, их нарезают, присыпают солью, а потом сливают сок. Не резать овощи слишком мелко, чтобы печеные кабачки не потеряли форму.
  5. Гарантированно успешными будут блюда в духовке из кабачков при сочетании овоща с любым видом мяса и сыром.

Пицца из кабачков в духовке

пицца из кабачков в духовке

Изысканностью отменного аромата несладкая выпечка будет оценена гурманами и ценителями оригинальных кулинарных творений. Вкусные блюда из кабачков в духовке можно готовить в виде пиццы, а в составе наполнения применить рукколу, шпинат. Дополнительно можно добавлять нарезанное филе лосося, креветки, пармскую ветчину.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 300 г;
  • масло – 120 мл;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • руккола, оливки – по 100 г;
  • перец чили, базилик;
  • соль, травы.

Приготовление

  1. Обжарить кружки кабачков до золотистого цвета.
  2. Замесить тесто из муки, соли, воды, 40 мл масла и дрожжей, дать ему подняться.
  3. Раскатать тесто на противне, смазать маслом, выложить кабачки, посыпать травами, рукколой.
  4. Остальное масло смешать с нарезанными оливками, сыром, чили, разложить поверх пиццы.
  5. Выпекаются такие блюда в духовке из зелени и кабачков 15 мин. при 200°С.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Популярны ПП рецепты блюд из кабачков в духовке с помидорами, сыром и яйцами – это самая удачная по сочетанию смесь. Можно еще добавить индюшиный фарш, грибы, пряности. Лучшая заливка получается из сметаны с низким процентом жирности. Запеченные с яйцом и сыром овощи получаются очень мягкими, сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 0,25 пучка;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок и помидоры нарезать кружками.
  2. Выложить в форму для запекания слоями кабачки, кольца лука, томаты.
  3. Перемешать яйца со сметаной и приправами, залить овощи в форме, засыпать сыром.
  4. Готовятся блюда, запеченные в духовке из кабачков до золотистого цвета 30 мин.

Рулетики из кабачков с куриным филе в духовке

рулетики из кабачков с куриным филе в духовке

Идеальные закуски для любого праздника – это блюда из кабачков в духовке с мясом в виде порционных рулетиков. Приготовить их совсем несложно, а результат удивит даже самых искушенных гурманов. Составляющие для начинки можно варьировать по собственному усмотрению. Распространен такой вариант как фарш, соединенный с чесноком и сыром.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриный фарш – 200 г;
  • подсолнечное масло, майонез и соль.

Приготовление

  1. Кабачки порезать на пластины и присыпать солью. Дать постоять 15 мин., промыть овощ.
  2. Залить кабачки маслом, пожарить с обеих сторон.
  3. Фарш обжарить до готовности, посолить.
  4. Половину тертого сыра и чеснок измельчить, перемешать с майонезом. Соединить соус с фаршем.
  5. Завернуть начинку в рулеты из овощных полосок.
  6. Выложить в форму, притрусить сыром, запекать 15 мин.

Рулет из кабачков с сыром в духовке

рулет из кабачков с сыром в духовке

Закуски из овощей пользуются популярностью на любом столе. Это касается всевозможных порционных рулетов, в которые можно запечатать абсолютно любые начинки: от мяса до салата. Полноценные блюда из тертых кабачков в духовке делаются немного хлопотно, с ними нужно повозиться чуть дольше, чем с порционными, но результат стоит затрачиваемых усилий.

Ингредиенты:

  • кабачок – 800 г;
  • мука – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, отжать.
  2. Добавить половину тертого сыра, муку, зелень, перемешать.
  3. Противень с пергаментом смазать, выложить тесто. Выпекать 25-30 мин.
  4. Лук обжарить с морковью и грибами.
  5. Добавить оставшийся сыр и зеленый лук.
  6. С кабачкового коржа снять пергамент.
  7. Выложить начинку, свернуть рулетом, убрать в холод на 1 час.

Кексы из кабачков в духовке

кексы из кабачков в духовке

Необычно приготовить интересное блюдо из кабачков в духовке – сделать вкуснейшие кексы. «Тесто» замешивается из тертых овощей, яиц и муки, по консистенции и приготовлению близки к кефирным оладьям. Состав можно несколько усовершенствовать, дополнив мясом или жареными грибами. Из специй сгодятся любые травы, хорошо оттеняет вкус – орегано.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • майонез – 200 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, посолить, оставить на 15 мин., затем отжать.
  2. Смешать кабачки со специями, яйцами, майонезом, давленным чесноком и мукой.
  3. Развести тесто, оставить на 10 мин. отдохнуть.
  4. Выливать ложкой порции в формы для кексов и запекать 20 мин.

Лазанья с кабачками в духовке

лазанья с кабачками в духовке

Среди хозяек большой популярностью пользуется лазанья – рецепт блюда из кабачков в духовке. Ярким тому подтверждением служит предложенный далее вариант, по которому запеканка получается очень сытной и подойдет даже придирчивым гурманам. Овощи добавляют в привычный вкус необычных пикантных нот. Когда угощение будет готово, его оставляют в духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • рикотта – 250 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • листы для лазаньи – 6 шт.;
  • острый томатный соус – 2 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • голландский сыр – 100 г;
  • соль, перец и базилик;
  • кабачок – 1 шт.

Приготовление

  1. Перемешать яйцо и рикотту с натертым сыром, положить соль, перец и базилик.
  2. Смешать соус с чесноком.
  3. Кабачок порезать, запечь до готовности.
  4. На дно формы налить половину стакана соуса и положить слой листов.
  5. Сверху разместить сыр, кабачки, моцареллу.
  6. Все залить соусом и повторить слои.
  7. Форму накрыть фольгой и печь 30 мин.

Омлет с кабачками и помидорами

омлет с кабачками и помидорами

Очень сочными получаются быстрые блюда из кабачков в духовке с помидорами и яйцами, для более сытного рецепта рекомендуется добавить колбасу или сосиски. Лучше класть варено-копченую колбасу, которую и без обработки можно кушать, главное, чтобы была свежей. Сыр будет не лишним, брать лучше немного солоноватый продукт.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 600 г;
  • колбаса – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овощи и колбасу нарезать.
  2. Обжарить лук с чесноком, добавить кабачки и помидоры, тушить 15 мин. Заправить специями.
  3. Выложить слоями овощи, колбасу.
  4. Залить яйцами, посыпать сыром.
  5. Выпекать 25 мин.

Кабачки с творогом в духовке

кабачки с творогом в духовке

Особый вкус приобретают диетические блюда из кабачков в духовке, запеченные с добавлением обезжиренного творога. Готовится угощение в виде запеканки или гратена, сочности придаст помидор, а пикантности чесночный соус и сушеные травы «Букет гарни». Готовится лакомство быстро, подавать его нужно горячим.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • творог обезжиренный – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – 1 ч. ложка;
  • чесночный соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Выложить слоями кабачки, помидоры. Разложить смесь из соуса, творога и специй.
  4. Полить растопленным маслом, запекать 15 мин.

Кабачки с баклажанами и грибами в духовке

кабачки с баклажанами и грибами в духовке

Намного вкуснее получаются блюда из кабачков и баклажанов в духовке с помидорами и грибами. Удобнее использовать тепличные шампиньоны или вешенки, их можно обжаривать сразу. Но опытные хозяйки советуют класть немного лесных грибов, они придают блюду аромат. Только их заранее нужно отварить.

Ингредиенты:

  • кабачки и баклажаны – по 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны нарезать пластами, присыпать солью, дать стечь.
  2. Обжарить грибы с луком.
  3. Кабачки с баклажанами разложить на противне, выпекать 15 мин.
  4. Промазывая специями и майонезом, разместить грибы, майонез, печеные овощи, помидоры.
  5. Посыпать сыром, запекать 20 мин.

Кабачки с куриной печенью в духовке

кабачки с куриной печенью в духовке

Разобравшись с нюансами, как приготовить печеные кабачки в духовке, каждому кулинару-аматору удастся исполнить простой, но безумно вкусный рецепт, обеспечив семейный обед изумительным блюдом. По желанию поверхность можно посыпать тертым твердым сыром и получить аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мука и сухари – по 2 ст. ложки;
  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. На растительном масле поочередно обжарить нарезанный лук и запанированную в муке печень.
  2. Отдельно подрумянить кабачок, произвольно и крупно порезанный.
  3. Выложить субпродукт, кабачок и лук слоями в форму.
  4. Сметану смешать с приправами, зеленью, вылить сверху в форму.
  5. Посыпать сухарями и поставить в прогретую до 220°С духовку на 20 мин.

Кабачки в сметане в духовке

кабачки в сметане в духовке

В каждой стране есть свои варианты приготовления овощей, но в Греции блюда из кабачков запеченные в духовке – это изумительное рагу, которое предлагают в ресторанах, хотя можно сделать его самому. Особых премудростей по этому рецепту нет, хозяйки отмечают, что блюдо ароматнее, если в составе есть сладкий перец, но его кладут по желанию.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры, перец болгарский – по 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • гауда и фета – по 100 г;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 150 г;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, обжарить лук с морковью.
  2. Добавить кабачки, перец, тушить 15 мин.
  3. Заправить помидорами, пассеровать 5 мин.
  4. Смешать яйца, сметану, тертые сыры, пекарский порошок, зелень и специи.
  5. Залить овощи, перемешать, переложить в форму.
  6. Запекать 50 мин.

Кабачки в кляре в духовке

кабачки в кляре в духовке

Необычайно сочными внутри и аппетитно румяными снаружи выходят блюда из молодых кабачков в духовке с чесноком в составе теста для оболочки. Сам кляр не должен быть жидким, нужно добиться текстуры густой сметаны. Для пикантности в кляр добавляют немного порошка карри. Можно приправить смесь копченой паприкой, молотым кориандром.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст. и для панировки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбить немного яйца с солью, добавить тертый чеснок, молоко, перец, муку, размешать до однородности.
  2. Кабачки нарезать кружками, посолить, обмакнуть в муке, затем в кляре.
  3. Переложить на противень и запекать до румянца.

Кабачки фаршированные рыбой в духовке

кабачки фаршированные рыбой в духовке

Летние и восхитительно вкусные блюда из кабачков с фаршем в духовке – рецепт, который можно реализовать с добавлением красной или белой рыбы. Состав начинки часто дополняют свежими томатами или консервированными в своем соку, фиолетовым сладким луком и морковью, иногда другими овощами или сыром.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш белой рыбы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжарить на масле лук с морковью, добавить фарш, жарить, растирая комочки.
  2. Добавить протертые томаты, чеснок, приправы.
  3. Разрезать кабачки пополам вдоль плода. Вырезать середину ложкой.
  4. Выложить начинку в углубления. Запекать 20 мин.

Постные кабачки с рисом

постные кабачки с рисом

Этот овощ не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а основа размокнет и утратит форму. Для придания золотистой корочки рецепты печеных кабачков обильно дополняют растительным маслом. Не стоит солить их, чтобы не пустили сок, лучше щедро приправить начинку. Рис нужно заранее отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 6 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отваренный рис – 1/2 ст.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачки разделить на продольные половины, удалить и измельчить мякоть.
  2. Спассеровать лук, морковь и томаты, добавить мякоть кабачков и вареный рис, перемешать.
  3. Кабачки начинить и запекать 15 мин.
 
Статьи по теме:
Что такое хумус, из чего состоит, с чем его едят, рецепты приготовления из разных ингредиентов
Что такое хумус, знают не только жители Востока, которые готовят сливочную пасту из нута, тахини, цитрусового сока и чесночных зубков, но и все ценящие скорость и вариативность, предпочитающие делать дип из гороха, чечевицы, фасоли, тыквы и свеклы.
Лобио из красной фасоли по-грузински – классический рецепт и другие вкусные интерпретации блюда
Лобио из красной фасоли по-грузински в полной мере раскрывает колоритные и яркие кавказские блюда, которые известны во всем мире и пользуются небывалой популярностью у ценителей многокомпонентных, насыщенных пряностями, соусами и зеленью закусок.
Блюда из картошки – знакомые и необычные варианты приготовления любимого корнеплода
Блюда из картошки не ограничиваются пресловутым гарниром в виде пюре или жареным на сковороде или во фритюре овощем. Можно готовить у себя на кухне десятки других, простых и одновременно интересных в гастрономическом плане кулинарных творений.
Рататуй – рецепты приготовления классического блюда, салата, супа и соуса рататуй
Рататуй – это оригинальное французское яство, которое можно приготовить множеством способов. Его делают с включением в состав баклажанов или без них, с мясом, сыром, картошкой, виноградом, тыквой, кальмаром, в виде салата или супа.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice